США и Китай играют в кибервойну

Как стало известно The Guardian, США и Китай тайно проводят учения с целью избежать вспышки военных действий в ответ на кибератаки. "Военные игры" проходят на фоне растущего в Вашингтоне негодования по поводу масштабов и дерзости координируемых Пекином кибератак против западных правительств и крупного бизнеса.

"Представители Госдепартамента и Пентагона и их китайские коллеги в прошлом году участвовали в двух военных играх, разработанных для того, чтобы помочь предотвратить внезапную эскалацию военного конфликта между сторонами на случай, если она из сторон почувствует себя мишенью атаки. Новая сессия запланирована на май", - сообщает Ник Хопкинс.

"Китай пришел к выводу, что соотношение сил изменилось, причем благоприятным для китайцев образом", - утверждает Джим Льюис, старший научный сотрудник и директор Центра стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, передает inopressa.

Китайская Народно-освободительная армия настроена очень враждебно, добавил он. "Они рассматривают США как мишень. И они думают, что США сейчас переживают спад".

Военные игры были организованы с помощью CSIS и Китайского института современных международных отношений, рассказывается в эксклюзивном материале издания. Это позволило правительственным чиновникам и представителям разведслужб вступить в контакт в менее официальной обстановке.

Во время первого упражнения обе стороны должны были решить, что они будут делать, если подвергнутся атаке сложного компьютерного вируса, такого как Stuxnet, который вывел из строя центрифуги иранской ядерной программы. Во время второго - должны были описать свою реакцию в случае атаки другой стороны.

"Обе военные игры были довольно увлекательны, - сказал Льюис. - Первая прошла хорошо, вторая - не так хорошо".

"Китайцы очень проницательны. Они посылают знающих людей... Они считают, что пережили эпоху империализма и век унижений", - отметил он. У китайцев есть "ощущение, что с ними обращались несправедливо", а также "глубокое недоверие к США". "Они обеспокоены по поводу американских военных мощностей, - сказал Льюис. - Они склонны думать, что у нас есть стратегия по сохранению американской гегемонии, и видят в этом непосредственную угрозу".

По его словам, китайские чиновники, предпочитающие сотрудничество, не так сильны, как люди, предпочитающие конфликт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru