eSafe сертифицирован ФСТЭК России

eSafe сертифицирован ФСТЭК России

Компания «Аладдин Р.Д.», сообщила об успешном завершении сертификационных испытаний решения eSafe, по итогам которых был получен сертификат ФСТЭК России. Сертификат №2591 свидетельствует о том, что проактивная система контент-безопасности eSafe является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.



Теперь российские заказчики могут использовать eSafe в автоматизированных системах до класса 1Г включительно, а также для защиты информации в информационных системах защиты персональных данных (ИСПДн) до 2 класса включительно, сообщили в «Аладдин Р.Д.».

Продукт eSafe представляет собой комплекс решений для безопасного использования интернет-ресурсов и защиты от веб-угроз на уровне интернет-шлюзов и почтовых серверов. Решение позволяет выполнять очистку почтового и интернет-трафика на проводной скорости в прозрачном для пользователя режиме. При этом eSafe крайне нетребователен к аппаратным ресурсам и легко масштабируется от уровня небольшого предприятия до ISP, обслуживающего сотни тысяч абонентов, утверждают разработчики.

«Получение сертификата ФСТЭК — крайне важное и радостное событие для любой компании, работающей на рынке Российской Федерации. В этом плане “Аладдин Р.Д.” не исключение, — отметил Владимир Бычек, руководитель направления eSafe компании «Аладдин Р.Д.». — Нам очень приятно, что продвигаемое нами много лет и хорошо зарекомендовавшее себя решение по-прежнему смогут использовать не только коммерческие, но и государственные организации».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru