eSafe сертифицирован ФСТЭК России

Компания «Аладдин Р.Д.», сообщила об успешном завершении сертификационных испытаний решения eSafe, по итогам которых был получен сертификат ФСТЭК России. Сертификат №2591 свидетельствует о том, что проактивная система контент-безопасности eSafe является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.



Теперь российские заказчики могут использовать eSafe в автоматизированных системах до класса 1Г включительно, а также для защиты информации в информационных системах защиты персональных данных (ИСПДн) до 2 класса включительно, сообщили в «Аладдин Р.Д.».

Продукт eSafe представляет собой комплекс решений для безопасного использования интернет-ресурсов и защиты от веб-угроз на уровне интернет-шлюзов и почтовых серверов. Решение позволяет выполнять очистку почтового и интернет-трафика на проводной скорости в прозрачном для пользователя режиме. При этом eSafe крайне нетребователен к аппаратным ресурсам и легко масштабируется от уровня небольшого предприятия до ISP, обслуживающего сотни тысяч абонентов, утверждают разработчики.

«Получение сертификата ФСТЭК — крайне важное и радостное событие для любой компании, работающей на рынке Российской Федерации. В этом плане “Аладдин Р.Д.” не исключение, — отметил Владимир Бычек, руководитель направления eSafe компании «Аладдин Р.Д.». — Нам очень приятно, что продвигаемое нами много лет и хорошо зарекомендовавшее себя решение по-прежнему смогут использовать не только коммерческие, но и государственные организации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru