В марте Microsoft исправит одну критическую уязвимость

В марте Microsoft исправит одну критическую уязвимость

13 марта состоится выпуск нового набора обновлений для программного обеспечения Microsoft. На этот раз в списке шесть бюллетеней, один из которых имеет статус критически важного. Исправления получат операционные системы и инструменты для разработчиков программных продуктов.

Итак, в составе пакета один бюллетень с умеренной степенью риска, четыре важных и один критически важный. Два из них описывают уязвимости, которые могут привести к удаленному исполнению произвольного кода, еще два - вероятную эскалацию привилегий, а последняя пара ответственна за потенциальный вызов отказа в обслуживании. В основном это, как обычно, патчи для операционных систем (бюллетени 1-3 и 6). Установка половины обновлений потребует перезагрузки в любом случае, для второй половины такая необходимость вероятна. В общей сложности корректировке подвергнутся 9 изъянов.

В списке продуктов, которые получат исправления во вторник, вновь значатся все поддерживаемые выпуски клиентских и серверных ОС Windows: XP (с пакетом обновлений SP3), Server 2003 (SP2), Vista (SP2), Server 2008 (в том числе R2) и 7 (с набором SP1 и без него). Корректироваться будут как 32-битные, так и 64-битные версии. Помимо операционных систем, в списке значатся такие программные продукты, как Visual Studio 2008 SP1 / 2010 / 2010 SP1 и Expression Design SP1 / 2 / 3 / 4. Пользователи получат также новую сборку средства удаления вредоносных программ Windows Malicious Software Removal Tool.

Новый пакет меньше предыдущего - в феврале компания опубликовала 9 бюллетеней, описывавших 21 уязвимость в Windows, Internet Explorer, .NET Framework и Silverlight, Office и Server Software. Тогда критически важных исправлений было 4, остальные же были отмечены как важные. В целом мартовский набор вполне обычен, его размеры и состав соответствуют привычной для Microsoft практике чередования крупных и малых пакетов обновлений. Некоторые специалисты, впрочем, призывают обратить внимание на единственный критический бюллетень этого месяца: его особенность состоит в том, что он затрагивает все актуальные версии Windows. Такие случаи встречаются нечасто, и данное обновление определенно относится к числу тех, которые непременно следует установить.

Microsoft

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru