ESET открывает представительство в Новосибирске

...

Компания ESET, сообщает об открытии регионального представительства в Сибирском федеральном округе (СФО), в Новосибирске. По данным IDC, на сегодняшний день ESET является одним из лидеров рынка информационной безопасности в России и странах СНГ.



Компания планомерно развивает партнерскую сеть и продолжает экспансию в регионы, очередным шагом которой стало открытие представительства в Новосибирске. На сегодняшний день клиентами ESET в СФО являются ведущие промышленные предприятия, правительственные организации, учебные заведения. Офисы ESET также расположены в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Краснодаре и Алматы.

Региональным представителем ESET в СФО был назначен Александр Зонов, который обладает богатым опытом в области продаж и дистрибуции программного обеспечения, в том числе в крупном корпоративном сегменте. Г-н Зонов родился и вырос в Новосибирской области, окончил Новосибирский Государственный Педагогический Университет (НГПУ) по направлению «Математика и информатика». В компании ESET Александр будет отвечать за развитие корпоративного направления продаж в СФО.

«Выбор территориального расположения нового офиса компании не случаен, Сибирь – главный индустриальный и научный центр России с развитой экономикой, где сосредоточены крупнейшие промышленные и образовательные объекты страны, – комментирует Денис Матеев, глава российского представительства ESET. – Локальная точка присутствия – важнейший инструмент продаж в регионе. Решения NOD32 широко представлены в СФО, более 50 компаний являются партнерами ESET в регионе. Открытие нового представительства позволит нам существенно расширить свое присутствие, а также закрепить лидирующие позиции в Сибири».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru