Symantec лидер российского рынка ПО для хранения данных

Symantec лидер российского рынка ПО для хранения данных

По данным последнего отчета аналитической компании IDC «Russia Storage Software 2010 Vendor Shares», Symantec является лидером российского рынка ПО для хранения данных, занимая 25,5 процентов рынка. В частности, вендор уверенно лидирует на рынке решений по защите и восстановлению данных: на долю компании приходится 35,5 процентов рынка, в то время как ближайший конекурент занимает менее 20 процентов. 



«Symantec заняла первое место на российском рынке программного обеспечения для хранения данных по итогам 2010 года. Доходы вендора в области ПО для хранения данных составили 27,58 миллионов долларов, что составляет 28,0% рост по сравнению с предыдущим годом. Symantec, на долю которой в настоящее время приходится 25,5% всех продаж программного обеспечения для хранения данных в России, была сильна в продажах продуктов для защиты и восстановления данных, в том числе для виртуальных сред. Решения вендора для архивирования данных также показали динамичный рост. Среди ключевых клиентов компании Symantec в России были крупные банки, телекоммуникационные компании, такие как Вымпелком, а также государственные предприятия», – говорится в отчете.

В 2010 году объем российского рынка программного обеспечения для хранения данных достиг $108,31 миллионов и показал прирост в 35,8%. Ключевым фактором роста стало восстановление экономики после кризиса, которое повлияло на рынок в целом. В разных сегментах появилась потребность в решениях для создания виртуальных сред и дедупликации данных.

Защита данных по-прежнему оставалась крупнейшим сегментом рынка СХД в России в 2010 году – на ее долю приходилось 45% рынка – 48,77 миллионов долларов. Далее следует сегмент управления хранением данных, доля которого составляет 18,9% – 20,50 миллионов. Репликация СХД занимает третье место на рынке (16,3%) с объемом рынка 17,64 миллионов. На долю решений по архивированию приходится 12,2% рынка и 13,16 миллионов. Остальные функциональные сегменты, такие как инфраструктура хранения данных, файловые системы и прочее программное обеспечение для хранения данных, совместно обеспечили долю в 7,5% – 8,25 миллионов долларов.

Значительные затраты на программные решения для хранения данных были обусловлены пост-кризисными потребностями, однако годовая динамика роста по решениям класса DSS (disk storage systems) была выше. В сфере решений для хранения данных конечные пользователи в основном интересовались решениями для виртуальных сред и дедупликации: компании стремились к оптимизации хранения своих данных. Появление новых корпоративных центров обработки данных (ЦОДов) также сыграло важную роль, оказав воздействие на потребность в программных инструментах для управления хранением данных. Коммерческие ЦОДы продолжат обеспечивать рост рынка программных систем для хранения данных и дальше в 2011 году.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru