Symantec лидер российского рынка ПО для хранения данных

По данным последнего отчета аналитической компании IDC «Russia Storage Software 2010 Vendor Shares», Symantec является лидером российского рынка ПО для хранения данных, занимая 25,5 процентов рынка. В частности, вендор уверенно лидирует на рынке решений по защите и восстановлению данных: на долю компании приходится 35,5 процентов рынка, в то время как ближайший конекурент занимает менее 20 процентов. 



«Symantec заняла первое место на российском рынке программного обеспечения для хранения данных по итогам 2010 года. Доходы вендора в области ПО для хранения данных составили 27,58 миллионов долларов, что составляет 28,0% рост по сравнению с предыдущим годом. Symantec, на долю которой в настоящее время приходится 25,5% всех продаж программного обеспечения для хранения данных в России, была сильна в продажах продуктов для защиты и восстановления данных, в том числе для виртуальных сред. Решения вендора для архивирования данных также показали динамичный рост. Среди ключевых клиентов компании Symantec в России были крупные банки, телекоммуникационные компании, такие как Вымпелком, а также государственные предприятия», – говорится в отчете.

В 2010 году объем российского рынка программного обеспечения для хранения данных достиг $108,31 миллионов и показал прирост в 35,8%. Ключевым фактором роста стало восстановление экономики после кризиса, которое повлияло на рынок в целом. В разных сегментах появилась потребность в решениях для создания виртуальных сред и дедупликации данных.

Защита данных по-прежнему оставалась крупнейшим сегментом рынка СХД в России в 2010 году – на ее долю приходилось 45% рынка – 48,77 миллионов долларов. Далее следует сегмент управления хранением данных, доля которого составляет 18,9% – 20,50 миллионов. Репликация СХД занимает третье место на рынке (16,3%) с объемом рынка 17,64 миллионов. На долю решений по архивированию приходится 12,2% рынка и 13,16 миллионов. Остальные функциональные сегменты, такие как инфраструктура хранения данных, файловые системы и прочее программное обеспечение для хранения данных, совместно обеспечили долю в 7,5% – 8,25 миллионов долларов.

Значительные затраты на программные решения для хранения данных были обусловлены пост-кризисными потребностями, однако годовая динамика роста по решениям класса DSS (disk storage systems) была выше. В сфере решений для хранения данных конечные пользователи в основном интересовались решениями для виртуальных сред и дедупликации: компании стремились к оптимизации хранения своих данных. Появление новых корпоративных центров обработки данных (ЦОДов) также сыграло важную роль, оказав воздействие на потребность в программных инструментах для управления хранением данных. Коммерческие ЦОДы продолжат обеспечивать рост рынка программных систем для хранения данных и дальше в 2011 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-вредонос FakeSpy вернулся с помощью фишинговых SMS-сообщений

Мощный Android-вредонос FakeSpy, похищающий банковские реквизиты, персональные данные и личные переписки, теперь распространяется с помощью фишинговых SMS-сообщений. Также операторы зловреда расширили географию своих атак.

FakeSpy участвует в кампаниях злоумышленников с 2017 года, ранее он атаковал пользователей из Японии и Южной Кореи, сейчас добавились Европа, Азия и Северная Америка.

На последние операции FakeSpy обратили внимание исследователи из компании Cybereason. Специалисты считают, что за распространением Android-вредоноса стоит китайская киберпреступная группа Roaming Mantis.

FakeSpy, судя по всему, находится в активной разработке и постоянно совершенствуется — каждую неделю авторы выпускают новую версию вредоносной программы, дополняя функциональные возможности и оттачивая методы сокрытия в системе.

Основная задача попавшего на устройство пользователя FakeSpy — выкрасть как можно больше ценных сведений: текстовые сообщений, банковские данные, информацию об аккаунтах и приложениях, списки контактов и т. п.

В последних атаках операторы используют фейковые SMS-сообщения, в которых утверждается, что пользователь должен загрузить специальное приложение, которое злоумышленники тщательно замаскировали под программу местной почтовой службы.

После установки приложение запрашивает разрешение на инсталляцию софта из непроверенных ресурсов и доступ к ряду других функций. Далее вредонос начинает активно мониторить действия пользователя, чтобы в удобный момент выкрасть конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru