Anonymous выложили первую часть 5 млн писем клиентов Stratfor

Anonymous совместно с Wikileaks начали воплощать в жизнь план по «рассекречиванию глобальной разведки», то есть публиковать в открытом доступе тайную переписку клиентов частного разведывательного агентства Stratfor. Оно известно своими смелыми прогнозами, в том числе у скором развале Российской Федерации на несколько отдельных частей, подробно описывая причины такого «неизбежного» развития событий.



Агентство собирает информацию со всех регионов мира благодаря развитой сети агентов и информаторов. Среди них — государственные служащие разных стран, сотрудники посольств, журналисты. Выложенные сейчас документы доказывают, что Stratfor регулярно платила информаторам через швейцарские банки, а также с помощью предоплаченные карт, передает xakep.ru.

Как известно, клиентами компании являются многие влиятельные глобальные корпорации и государственные учреждения США. Они заказывают у Stratfor анализ геополитического развития в разных регионах — и на основании этой информации планируют свою деятельность.

Итак, сегодня опубликована первая часть из 5 млн писем, похищенных в результате взлома сети компании 25 декабря 2011 года. В общей сложности Anonymous заявляют о 5 млн похищенных писем. Письма датируются промежутком с июля 2004-го по декабрь 2011 года. Документы выкладываются на сайте Wikileaks по этому адресу:

http://wikileaks.org/gifiles

Ранее Anonymous уже опубликовали данные более 50 тысяч кредитных карт и более 47 тысяч адресов электронной почты, полученные в ходе взлома. Но это было сделано скорее для подтверждения самого факта успешной атаки, чем для практической пользы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Ideco UTM 9.0 поддерживает передовые технологии ядра Linux

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз шлюза безопасности Ideco UTM 9.0. Данная версия основана на новейшей платформе, поддерживающей самые передовые технологии ядра Linux и используемых модулей: баз данных, IPS, сетевого стека, веб-интерфейса.

Среди возможностей Ideco UTM 9.0 разработчики выделили новую платформу, которая базируется на новейшем ядре Linux 5.9.13, а также структурно улучшенный и более быстрый веб-интерфейс. Помимо этого, компания «Айдеко» добавила роли администраторов сервера: полный доступ и доступ только для чтения, а файрвол получил счетчики срабатывания трафика.

Также Ideco UTM 9.0 отметился почтовым узлом с возможностью работы в качестве полноценного почтового сервера, либо фильтрации почты на спам и вирусы, веб-почтой для пользователей и антиспамом «Лаборатории Касперского».

«Новейшая платформа позволяет нам использовать самые передовые технологии по работе с трафиком, обеспечивая высокую скорость и качество защиты локальной сети. На сегодня Ideco UTM единственный межсетевой экран, базирующийся на самых новейших версиях ядра Linux и использующий их инновации», — рассказал директор по развитию компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru