Anonymous выложили первую часть 5 млн писем клиентов Stratfor

Anonymous выложили первую часть 5 млн писем клиентов Stratfor

Anonymous совместно с Wikileaks начали воплощать в жизнь план по «рассекречиванию глобальной разведки», то есть публиковать в открытом доступе тайную переписку клиентов частного разведывательного агентства Stratfor. Оно известно своими смелыми прогнозами, в том числе у скором развале Российской Федерации на несколько отдельных частей, подробно описывая причины такого «неизбежного» развития событий.



Агентство собирает информацию со всех регионов мира благодаря развитой сети агентов и информаторов. Среди них — государственные служащие разных стран, сотрудники посольств, журналисты. Выложенные сейчас документы доказывают, что Stratfor регулярно платила информаторам через швейцарские банки, а также с помощью предоплаченные карт, передает xakep.ru.

Как известно, клиентами компании являются многие влиятельные глобальные корпорации и государственные учреждения США. Они заказывают у Stratfor анализ геополитического развития в разных регионах — и на основании этой информации планируют свою деятельность.

Итак, сегодня опубликована первая часть из 5 млн писем, похищенных в результате взлома сети компании 25 декабря 2011 года. В общей сложности Anonymous заявляют о 5 млн похищенных писем. Письма датируются промежутком с июля 2004-го по декабрь 2011 года. Документы выкладываются на сайте Wikileaks по этому адресу:

http://wikileaks.org/gifiles

Ранее Anonymous уже опубликовали данные более 50 тысяч кредитных карт и более 47 тысяч адресов электронной почты, полученные в ходе взлома. Но это было сделано скорее для подтверждения самого факта успешной атаки, чем для практической пользы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Протекторы скрывают около 40% уязвимостей в Android-приложениях

Специалисты Positive Technologies провели исследование и выяснили, насколько протекторы помогают скрывать уязвимости и защитные механизмы в Android-приложениях. Для анализа использовали собственный сервис защиты от реверс-инжиниринга, который позволил оценить, как меняется доступность кода для анализа злоумышленниками.

Android остаётся самой распространённой мобильной платформой в мире — ей пользуются около 75% рынка, по данным Statcounter.

Открытость системы и свободный доступ к APK-файлам упрощают реверс-инжиниринг: раскрытие логики работы приложений, поиск ошибок, копирование функциональности и извлечение чувствительных данных.

В исследуемых приложениях специалисты обнаружили более 50 потенциальных уязвимостей разного уровня риска. После применения протектора количество обнаруживаемых ошибок снизилось примерно на 40%.

Наиболее заметное уменьшение пришлось на уязвимости высокого уровня риска — минус 67%. Уязвимостей со средним уровнем риска стало меньше на четверть, а дефектов, которые могли косвенно повлиять на безопасность, — почти на 80%.

Результат оказался разным для разных категорий приложений. Лидером по снижению числа видимых уязвимостей стали сервисы доставки еды — минус 46%. Далее идут приложения для путешествий и транспорта, а также маркетплейсы — по 38%. Примерно треть уязвимостей удалось скрыть в приложениях из сфер развлечений, телекоммуникаций, финансов и платежей.

Интересный эффект наблюдался и в области скрытия защитных техник. После применения протектора количество «видимых» мер безопасности, которые можно обнаружить с помощью сканера, сократилось на 67%. Это означает, что защитные механизмы стало сложнее распознать, а значит — сложнее заранее подготовить способы их обхода.

Также уменьшилось количество обнаруживаемых ключей доступа, токенов и других чувствительных данных — в среднем на 71%. Максимальный эффект наблюдался у приложений категории «Инструменты и утилиты».

По результатам анализа, использование техник защиты от запуска в виртуальных машинах оказалось скрыто в 98% случаев. Механизмы защиты от отладки — в 91%.

Для обфускации и защит от дизассемблирования снижение заметности было менее выраженным, на 32% и 21% соответственно.

Исследование показывает, что даже когда разработчики внедряют защитные механизмы, они могут быть распознаны при статическом анализе. Протекторы позволяют скрыть детали реализации и усложнить злоумышленникам задачу по изучению внутренней логики приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru