Anonymous выложили первую часть 5 млн писем клиентов Stratfor

Anonymous совместно с Wikileaks начали воплощать в жизнь план по «рассекречиванию глобальной разведки», то есть публиковать в открытом доступе тайную переписку клиентов частного разведывательного агентства Stratfor. Оно известно своими смелыми прогнозами, в том числе у скором развале Российской Федерации на несколько отдельных частей, подробно описывая причины такого «неизбежного» развития событий.



Агентство собирает информацию со всех регионов мира благодаря развитой сети агентов и информаторов. Среди них — государственные служащие разных стран, сотрудники посольств, журналисты. Выложенные сейчас документы доказывают, что Stratfor регулярно платила информаторам через швейцарские банки, а также с помощью предоплаченные карт, передает xakep.ru.

Как известно, клиентами компании являются многие влиятельные глобальные корпорации и государственные учреждения США. Они заказывают у Stratfor анализ геополитического развития в разных регионах — и на основании этой информации планируют свою деятельность.

Итак, сегодня опубликована первая часть из 5 млн писем, похищенных в результате взлома сети компании 25 декабря 2011 года. В общей сложности Anonymous заявляют о 5 млн похищенных писем. Письма датируются промежутком с июля 2004-го по декабрь 2011 года. Документы выкладываются на сайте Wikileaks по этому адресу:

http://wikileaks.org/gifiles

Ранее Anonymous уже опубликовали данные более 50 тысяч кредитных карт и более 47 тысяч адресов электронной почты, полученные в ходе взлома. Но это было сделано скорее для подтверждения самого факта успешной атаки, чем для практической пользы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru