Anonymous выложили первую часть 5 млн писем клиентов Stratfor

Anonymous выложили первую часть 5 млн писем клиентов Stratfor

Anonymous совместно с Wikileaks начали воплощать в жизнь план по «рассекречиванию глобальной разведки», то есть публиковать в открытом доступе тайную переписку клиентов частного разведывательного агентства Stratfor. Оно известно своими смелыми прогнозами, в том числе у скором развале Российской Федерации на несколько отдельных частей, подробно описывая причины такого «неизбежного» развития событий.



Агентство собирает информацию со всех регионов мира благодаря развитой сети агентов и информаторов. Среди них — государственные служащие разных стран, сотрудники посольств, журналисты. Выложенные сейчас документы доказывают, что Stratfor регулярно платила информаторам через швейцарские банки, а также с помощью предоплаченные карт, передает xakep.ru.

Как известно, клиентами компании являются многие влиятельные глобальные корпорации и государственные учреждения США. Они заказывают у Stratfor анализ геополитического развития в разных регионах — и на основании этой информации планируют свою деятельность.

Итак, сегодня опубликована первая часть из 5 млн писем, похищенных в результате взлома сети компании 25 декабря 2011 года. В общей сложности Anonymous заявляют о 5 млн похищенных писем. Письма датируются промежутком с июля 2004-го по декабрь 2011 года. Документы выкладываются на сайте Wikileaks по этому адресу:

http://wikileaks.org/gifiles

Ранее Anonymous уже опубликовали данные более 50 тысяч кредитных карт и более 47 тысяч адресов электронной почты, полученные в ходе взлома. Но это было сделано скорее для подтверждения самого факта успешной атаки, чем для практической пользы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Поведенческие атаки на медсектор в августе выросли почти на треть

В августе сектор здравоохранения столкнулся с заметным ростом кибератак: количество поведенческих веб-атак увеличилось почти на треть, подсчитали в компании «Вебмониторэкс». В отличие от классических эксплойтов уязвимостей, такие атаки маскируются под обычные действия пользователя — используют легитимные функции, но в злонамеренных целях.

Из-за отсутствия «вредоносных следов» заметить их значительно сложнее.

С начала года каждая организация в отрасли (от аптечных сетей до медицинских клиник) в среднем пережила около 3 миллионов попыток взлома онлайн-сервисов. Пик активности пришёлся на апрель, затем в июле был традиционный спад, но уже в августе число атак снова резко пошло вверх — на 60% больше, чем месяцем ранее.

Поведенческие атаки имитируют реальных пользователей и не требуют внедрения кода в запросы. Поэтому обычные методы обнаружения здесь не работают. Примеры таких атак: массовый перебор паролей для входа в личные кабинеты или BOLA — доступ к чужим данным через хитрые манипуляции с API. При этом всё чаще хакеры применяют ботов и сканеры, способные за секунды генерировать тысячи запросов с разных IP-адресов.

Но проблема не ограничивается только «поведенкой». В августе вдвое выросло число атак типа Path Traversal — когда злоумышленники получают доступ к закрытым файлам и конфигурациям приложений. А классические XSS по-прежнему остаются актуальными: через внедрение кода на страницу можно красть пользовательские сессии или подменять контент сайта.

«Мы видим, что интерес к здравоохранению у киберпреступников растёт. Это подтверждает и статистика атак, и недавние сбои в работе аптечных сетей и клиник. Медицинские веб-сервисы содержат огромные массивы чувствительных данных, и успешная атака может привести не только к утечкам, но и к сбоям всей инфраструктуры», — подчеркнула гендиректор «Вебмониторэкс» Анастасия Афонина.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru