WatchGuard представила виртуальные межсетевые экраны серии XTMv

Компания WatchGuard Technologies, поставщик решений по обеспечению корпоративной информационной безопасности, представила бета-версию новых виртуальных межсетевых экранов WatchGuard серии XTMv.



Виртуальные межсетевые экраны WatchGuard XTMv управляют трафиком, проходящим в пределах виртуальной сетевой инфраструктуры, а также через внутренние сети между виртуальными машинами, в одном кластере или на том же сервере. Таким образом, решения WatchGuard серии XTMv подходят для реализации политик безопасности между приложениями и группами пользователей, говорится в сообщении WatchGuard. Виртуальные межсетевые экраны XTMv разработаны для использования в среде виртуализации VMware vSphere.

«Благодаря расширенному функционалу и интегрированным возможностям управления сетевыми угрозами межсетевые экраны WatchGuard серии XTM помогли сотням тысяч компаний защитить свои деловые активы, — заявил Роджер Клорезе, директор по управлению продуктами WatchGuard Technologies. — Используя WatchGuard XTMv, организации могут не только снизить свои затраты, но также намного повысить общий уровень безопасности виртуальных и “облачных” сред», сообщает CNews

Решения WatchGuard серии XTMv удовлетворяют потребностям небольших, а также средних и крупных компаний с распределенной ИТ-структурой. Как и устройства WatchGuard XTM, виртуальные решения серии XTMv поддерживают все сервисы безопасности, включая Application Control, Reputation Enabled Defense, сервис предотвращения сетевых вторжений (IPS), ограничения доступа к веб-ресурсам (WebBlocker), шлюзовой антивирус и другие сервисы.

«Являясь жизненно важным компонентом сетевой инфраструктуры многих компаний, решения WatchGuard выходят на новый уровень развития, — отметила Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security. — Появление новых виртуальных межсетевых экранов WatchGuard XTMv — это прорыв в области защиты виртуальных машин». Как она добавила, российские клиенты смогут воспользоваться оптимизированными инструментами защиты приложений и данных в высокомобильных средах и отметить легкость управления и удобный интерфейс решений WatchGuard XTMv.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru