ESET выпустила четвертое поколение корпоративных решений для ОС Linux

ESET выпустила четвертое поколение корпоративных решений для ОС Linux

Компания ESET, объявляет о выпуске четвертого поколения корпоративных решений для серверов и шлюзов под управлением операционной системы Linux. Новая версия продуктов ESET сочетает в себе набор самых необходимых функций для обеспечения высокого уровня безопасности и при этом оказывает минимальное влияние на производительность системы.



Программная платформа Linux широко используется при построении ИТ-инфраструктуры во многих крупных компаниях и государственных структурах для защиты почтовых и файловых серверов и шлюзов, к надежности и безопасности которых предъявляются высокие требования. В обновленной линейке продуктов ESET для решений под управлением ОС Linux разработчики усовершенствовали ранее применяемые технологии, что позволило увеличить эффективность защиты от проникновения вредоносного ПО в корпоративную сеть, а также сделать управление антивирусной системой более прозрачным.

Разработчики компании ESET обновили сразу несколько корпоративных решений для ОС Linux:

  • ESET File Security для Linux / BSD / Solaris – защита файловых серверов
  • ESET Mail Security для Linux / BSD / Solaris - защита почтовых серверов
  • ESET Gateway Security для Linux / BSD / Solaris – защита HTTP и FTP шлюзов 

Обновленное программное ядро четвертого поколения решений ESET NOD32 для ОС Linux, основанное на технологии ThreatSense®, позволяет эффективно защитить систему от всех видов интернет-угроз. Благодаря усовершенствованному алгоритму сканирования и обновленному ядру продукты оказывают традиционно минимальное воздействие на производительность системы.

Четвертое поколение решений поддерживает программные платформы FreeBSD, NetBSD, Sun Solaris. Кроме того, были расширены функции карантина – теперь для каждого пользователя предусмотрен индивидуальный карантин, где хранятся подозрительные и зараженные файлы. Также обновления затронули планировщика задач и web-интерфейс. Решение ESET NOD32 Mail Security теперь совместимо с NovellGroupWise, что позволяет осуществить интеграцию в Groupwise и оперативно сканировать данные на наличие вредоносного кода, а также нежелательных сообщений.

«Благодаря улучшенному алгоритму сканирования, повышенному быстродействию и оптимизированному размеру пакетов обновлений решения ESET NOD32 для Linux сегодня не только обеспечивают надежную защиту в режиме реального времени, но и позволяют не снижать высокую производительность всех процессов и приложений, - комментирует Елена Толь, ведущий product-менеджер компании ESET. – Усовершенствованные антивирусные продукты обеспечивают высокий уровень защиты обрабатываемой и хранящейся информации на серверах и шлюзах под управлением ОС Linux, широко используемой в современной бизнес-среде».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

K2 и Positive Technologies запустили бесплатный сервис оценки киберзащиты

K2 Cloud, K2 Кибербезопасность и Positive Technologies представили бесплатный онлайн-сервис, который позволяет за 10 минут оценить уровень защищённости ИТ-инфраструктуры компании и получить рекомендации по его усилению.

Инструмент создан на основе методологии Positive Technologies и экспертизы специалистов K2.

По словам Евгения Багрова, руководителя направления облачных сервисов кибербезопасности в K2 Кибербезопасность, число атак за последний год не только выросло, но и стало сложнее по технике исполнения, при этом всё больше атак направлены на конкретные организации.

Компании увеличивают бюджеты на кибербезопасность, но при этом сталкиваются с нехваткой кадров и ограниченностью ресурсов — поэтому им трудно самостоятельно выстроить полноценную стратегию защиты.

Как работает сервис

Оценка проводится по 11 ключевым направлениям:

  • структура ИБ-подразделения,
  • политики безопасности,
  • обучение сотрудников,
  • используемые средства защиты,
  • мониторинг и реагирование,
  • и другие параметры.

По итогам тестирования организация получает общий уровень киберустойчивости и список практических рекомендаций по его повышению. При необходимости можно запросить подробный аналитический отчёт и консультацию специалистов.

Почему такой сервис стал актуален

«По данным наших исследований, в 2025 году обеспечение кибербезопасности является одной из ключевых болей для 38% российских компаний. Почти половина (49%) ИТ- и ИБ-руководителей отмечают значительное повышение интереса к информационной безопасности со стороны генеральных директоров за последние два года. Новый инструмент позволит быстро обосновать инвестиции в информационную безопасность, сфокусировавшись на наиболее критичных для бизнеса направлениях, а также снизить операционные риски, связанные с простоем и утечкой данных», — отметила Анжелика Захарова, руководитель практики кибербезопасности K2 Cloud.

Проект поддержали информационные партнёры, среди которых Tadviser, Cyber Media, CISOCLUB, Anti-Malware.ru и Comnews.

Реклама АО: «К2 интеграция» ИНН 7701829110, 18+
ERID: 2VfnxyPMSyF

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru