Stonesoft IPS продемонстрировала лучшие результаты в тестах ICSA Labs

...

Stonesoft, объявила, что ее устройство StoneGate IPS отлично зарекомендовало себя в испытаниях сетевых систем предотвращения вторжений (IPS), проведенных независимой лабораторией ICSA Labs.



Согласно отчету ICSA Labs, сетевые системы предотвращения вторжений ведущих поставщиков отрасли тестировались против уязвимостей, которым было менее трех месяцев «отроду». И в предварительных, и в окончательных тестах предоставленное Stonesoft на тестирование решение StoneGate IPS-1205 было лучшим по эффективности защиты от атак. StoneGate IPS-1205 тестировалась против серии недавно обнаруженных критичных уязвимостей, запускаемых извне.

В начальных тестах ICSA Labs рейтинг эффективности продуктов оценивался в диапазоне от 59,4 до 78,1 %. После того, как вендору разрешается изменить настройки своего продукта так, чтобы наилучшим образом противостоять текущим угрозам безопасности, начинается финальный тест, в котором параметр эффективности продуктов оценивается в диапазоне от 81,3 до 90,6. StoneGate IPS-1205 показала самые высокие результаты для обоих тестов: 78,1% в начальных испытаниях и 90,6% в окончательном тестировании.

"Мы стремились и стремимся выпустить на рынок самое мощное IPS решение," – отметил Antti Kuvaja, директор по управлению продуктами Stonesoft. "Проведенные нами исследования и инновационные разработки позволили нам это сделать. Мы будем и дальше наращивать как производительность StoneGate IPS, так и активно выявлять новые угрозы и уязвимости, которые влияют на безопасность сети".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru