Stonesoft IPS продемонстрировала лучшие результаты в тестах ICSA Labs

...

Stonesoft, объявила, что ее устройство StoneGate IPS отлично зарекомендовало себя в испытаниях сетевых систем предотвращения вторжений (IPS), проведенных независимой лабораторией ICSA Labs.



Согласно отчету ICSA Labs, сетевые системы предотвращения вторжений ведущих поставщиков отрасли тестировались против уязвимостей, которым было менее трех месяцев «отроду». И в предварительных, и в окончательных тестах предоставленное Stonesoft на тестирование решение StoneGate IPS-1205 было лучшим по эффективности защиты от атак. StoneGate IPS-1205 тестировалась против серии недавно обнаруженных критичных уязвимостей, запускаемых извне.

В начальных тестах ICSA Labs рейтинг эффективности продуктов оценивался в диапазоне от 59,4 до 78,1 %. После того, как вендору разрешается изменить настройки своего продукта так, чтобы наилучшим образом противостоять текущим угрозам безопасности, начинается финальный тест, в котором параметр эффективности продуктов оценивается в диапазоне от 81,3 до 90,6. StoneGate IPS-1205 показала самые высокие результаты для обоих тестов: 78,1% в начальных испытаниях и 90,6% в окончательном тестировании.

"Мы стремились и стремимся выпустить на рынок самое мощное IPS решение," – отметил Antti Kuvaja, директор по управлению продуктами Stonesoft. "Проведенные нами исследования и инновационные разработки позволили нам это сделать. Мы будем и дальше наращивать как производительность StoneGate IPS, так и активно выявлять новые угрозы и уязвимости, которые влияют на безопасность сети".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru