Stonesoft IPS продемонстрировала лучшие результаты в тестах ICSA Labs

...

Stonesoft, объявила, что ее устройство StoneGate IPS отлично зарекомендовало себя в испытаниях сетевых систем предотвращения вторжений (IPS), проведенных независимой лабораторией ICSA Labs.



Согласно отчету ICSA Labs, сетевые системы предотвращения вторжений ведущих поставщиков отрасли тестировались против уязвимостей, которым было менее трех месяцев «отроду». И в предварительных, и в окончательных тестах предоставленное Stonesoft на тестирование решение StoneGate IPS-1205 было лучшим по эффективности защиты от атак. StoneGate IPS-1205 тестировалась против серии недавно обнаруженных критичных уязвимостей, запускаемых извне.

В начальных тестах ICSA Labs рейтинг эффективности продуктов оценивался в диапазоне от 59,4 до 78,1 %. После того, как вендору разрешается изменить настройки своего продукта так, чтобы наилучшим образом противостоять текущим угрозам безопасности, начинается финальный тест, в котором параметр эффективности продуктов оценивается в диапазоне от 81,3 до 90,6. StoneGate IPS-1205 показала самые высокие результаты для обоих тестов: 78,1% в начальных испытаниях и 90,6% в окончательном тестировании.

"Мы стремились и стремимся выпустить на рынок самое мощное IPS решение," – отметил Antti Kuvaja, директор по управлению продуктами Stonesoft. "Проведенные нами исследования и инновационные разработки позволили нам это сделать. Мы будем и дальше наращивать как производительность StoneGate IPS, так и активно выявлять новые угрозы и уязвимости, которые влияют на безопасность сети".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru