Stonesoft IPS продемонстрировала лучшие результаты в тестах ICSA Labs

Stonesoft IPS продемонстрировала лучшие результаты в тестах ICSA Labs

...

Stonesoft, объявила, что ее устройство StoneGate IPS отлично зарекомендовало себя в испытаниях сетевых систем предотвращения вторжений (IPS), проведенных независимой лабораторией ICSA Labs.



Согласно отчету ICSA Labs, сетевые системы предотвращения вторжений ведущих поставщиков отрасли тестировались против уязвимостей, которым было менее трех месяцев «отроду». И в предварительных, и в окончательных тестах предоставленное Stonesoft на тестирование решение StoneGate IPS-1205 было лучшим по эффективности защиты от атак. StoneGate IPS-1205 тестировалась против серии недавно обнаруженных критичных уязвимостей, запускаемых извне.

В начальных тестах ICSA Labs рейтинг эффективности продуктов оценивался в диапазоне от 59,4 до 78,1 %. После того, как вендору разрешается изменить настройки своего продукта так, чтобы наилучшим образом противостоять текущим угрозам безопасности, начинается финальный тест, в котором параметр эффективности продуктов оценивается в диапазоне от 81,3 до 90,6. StoneGate IPS-1205 показала самые высокие результаты для обоих тестов: 78,1% в начальных испытаниях и 90,6% в окончательном тестировании.

"Мы стремились и стремимся выпустить на рынок самое мощное IPS решение," – отметил Antti Kuvaja, директор по управлению продуктами Stonesoft. "Проведенные нами исследования и инновационные разработки позволили нам это сделать. Мы будем и дальше наращивать как производительность StoneGate IPS, так и активно выявлять новые угрозы и уязвимости, которые влияют на безопасность сети".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru