Softline первой в России и СНГ начинает предлагать Symantec Backup Exec в аренду

Новый уровень отношений с вендором позволяет ActiveCloud by Softline предлагать своим клиентам решения Symantec по модели Software as a Service, в том числе комплексные решения резервирования и восстановления данных для компаний сектора СМБ. ActiveCloud by Softline является первым и на данный момент единственным сервис-провайдером, предлагающим услуги облачного резервного копирования на основе Symantec Backup Exec.

Теперь любая компания без капитальных вложений может получить услуги автоматизированного резервирования и восстановления данных, серверов с ПО различных вендоров и рабочих станций, используя комплексное решение от ActiveСloud на программном обеспечении Symantec Backup Exec, приобретая права на использование лицензии на необходимый ей период времени.

Продукты и сервисы Symantec, известные во всём мире своей надёжностью, позволяют создавать резервные копии любой корпоративной информации, а также восстанавливать её в кратчайшие сроки. Предприятия среднего и малого бизнеса, воспользовавшись решениями Symantec, имеют возможность резервировать данные, не прибегая к помощи IT-специалистов.

Аренда сервиса за небольшую ежемесячную плату открывает большую степень свободы для эффективной поддержки развития бизнеса, не отвлекая основные средства предприятия. Вся корпоративная информация будет надёжно защищена в «облаке» ActiveCloud by Softline: от персональных компьютеров до серверов, от документов до больших серверных решений на базе продуктов различных ведущих вендоров.

«Данная услуга очень актуальна для рынка России и СНГ: во-первых, она универсальная и максимально гибкая за счёт большого выбора специализированных удалённых агентов и компонентов, во-вторых, как и все решения из «облака», не требует каких-либо капитальных вложений, – говорит директор по развитию бизнеса ActiveCloud Андриан Бушин. – Клиенты, которые пользуются услугами облачного хостинга, аренды или хостинга 1С, баз данных на SQL Server, решений Oracle или SAP, почтовых решений Lotus Notes или MS Exchange, виртуальных машин на VMware и других сервисов, но не имеют своей системы резервного копирования и восстановления данных, теперь могут воспользоваться услугами высочайшего качества от признанного лидера таких решений для «тонкого» резервирования и работы с архивами за счет преимуществ нашей облачной платформы и продуктов Symantec Backup Exec. Интеграция, доступная в составе облачных решений, поможет ИТ-специалистам и администраторам уверенно чувствовать себя при внедрении «облачных» решений, так как ведет к устранению дорогостоящих простоев важнейших приложений в виртуальных средах».

«Предоставление наших продуктов в аренду стало возможным благодаря новой программе лицензирования. У нас уже есть успешный опыт реализации таких сервисов в России, но ранее они были ориентированы, в первую очередь, на крупные компании, – отметил Олег Никитский, менеджер по дистрибуции и развитию сектора СМБ Symantec в России и СНГ. – Теперь мы рады запустить вместе с ActiveCloud новые сервисы для малых и средних предприятий, которые получат готовый работающий продукт, настроенный под их нужды, без необходимости иметь собственную экспертизу и специалистов для его внедрения и обслуживания».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры используют встроенную в SQL Server утилиту для скрытной разведки

Специалисты Microsoft выявили новую вредоносную кампанию: злоумышленники взламывают серверы SQL и используют легитимную PowerShell-утилиту для закрепления в системе и проведения разведки. Атаки не оставляют следов в виде файлов, и действия хакеров долго остаются незамеченными.

Как сообщает The Hacker News со ссылкой на твиты Microsoft, для получения доступа к системе атакующие используют брутфорс, а затем инициируют запуск sqlps.exe, чтобы обеспечить себе постоянное присутствие. Новую угрозу эксперты классифицируют как трояна и нарекли ее SuspSQLUsage.

Утилита sqlps.exe по умолчанию включена в пакет SQL Server, чтобы можно было запустить агент SQL — Windows-службу для выполнения запланированных заданий средствами подсистемы PowerShell. Авторы атак используют эту PowerShell-оболочку для запуска командлетов, позволяющих провести разведку и изменить режим запуска SQL-сервиса на LocalSystem.

Эксперты также заметили, что тот же вредоносный модуль применяется для создания нового аккаунта в группе пользователей с ролью sysadmin. Такой трюк открывает возможность для захвата контроля над SQL-сервером.

Конечная цель текущих атак пока неизвестна, установить инициаторов тоже не удалось. Штатные средства Windows, в особенности PowerShell и WMI, любят использовать APT-группы, чтобы скрыть вредоносную активность в сети жертвы. Тактика известна как LotL, Living-off-the-Land; непрошеное вторжение при этом трудно выявить традиционными средствами: без непрерывного мониторинга работа легитимного инструмента не вызовет подозрений, сигнатурный анализ бесполезен — артефакты, способные насторожить антивирус, в LotL-атаках обычно отсутствуют.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru