Softline первой в России и СНГ начинает предлагать Symantec Backup Exec в аренду

Новый уровень отношений с вендором позволяет ActiveCloud by Softline предлагать своим клиентам решения Symantec по модели Software as a Service, в том числе комплексные решения резервирования и восстановления данных для компаний сектора СМБ. ActiveCloud by Softline является первым и на данный момент единственным сервис-провайдером, предлагающим услуги облачного резервного копирования на основе Symantec Backup Exec.

Теперь любая компания без капитальных вложений может получить услуги автоматизированного резервирования и восстановления данных, серверов с ПО различных вендоров и рабочих станций, используя комплексное решение от ActiveСloud на программном обеспечении Symantec Backup Exec, приобретая права на использование лицензии на необходимый ей период времени.

Продукты и сервисы Symantec, известные во всём мире своей надёжностью, позволяют создавать резервные копии любой корпоративной информации, а также восстанавливать её в кратчайшие сроки. Предприятия среднего и малого бизнеса, воспользовавшись решениями Symantec, имеют возможность резервировать данные, не прибегая к помощи IT-специалистов.

Аренда сервиса за небольшую ежемесячную плату открывает большую степень свободы для эффективной поддержки развития бизнеса, не отвлекая основные средства предприятия. Вся корпоративная информация будет надёжно защищена в «облаке» ActiveCloud by Softline: от персональных компьютеров до серверов, от документов до больших серверных решений на базе продуктов различных ведущих вендоров.

«Данная услуга очень актуальна для рынка России и СНГ: во-первых, она универсальная и максимально гибкая за счёт большого выбора специализированных удалённых агентов и компонентов, во-вторых, как и все решения из «облака», не требует каких-либо капитальных вложений, – говорит директор по развитию бизнеса ActiveCloud Андриан Бушин. – Клиенты, которые пользуются услугами облачного хостинга, аренды или хостинга 1С, баз данных на SQL Server, решений Oracle или SAP, почтовых решений Lotus Notes или MS Exchange, виртуальных машин на VMware и других сервисов, но не имеют своей системы резервного копирования и восстановления данных, теперь могут воспользоваться услугами высочайшего качества от признанного лидера таких решений для «тонкого» резервирования и работы с архивами за счет преимуществ нашей облачной платформы и продуктов Symantec Backup Exec. Интеграция, доступная в составе облачных решений, поможет ИТ-специалистам и администраторам уверенно чувствовать себя при внедрении «облачных» решений, так как ведет к устранению дорогостоящих простоев важнейших приложений в виртуальных средах».

«Предоставление наших продуктов в аренду стало возможным благодаря новой программе лицензирования. У нас уже есть успешный опыт реализации таких сервисов в России, но ранее они были ориентированы, в первую очередь, на крупные компании, – отметил Олег Никитский, менеджер по дистрибуции и развитию сектора СМБ Symantec в России и СНГ. – Теперь мы рады запустить вместе с ActiveCloud новые сервисы для малых и средних предприятий, которые получат готовый работающий продукт, настроенный под их нужды, без необходимости иметь собственную экспертизу и специалистов для его внедрения и обслуживания».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru