Softline первой в России и СНГ начинает предлагать Symantec Backup Exec в аренду

Новый уровень отношений с вендором позволяет ActiveCloud by Softline предлагать своим клиентам решения Symantec по модели Software as a Service, в том числе комплексные решения резервирования и восстановления данных для компаний сектора СМБ. ActiveCloud by Softline является первым и на данный момент единственным сервис-провайдером, предлагающим услуги облачного резервного копирования на основе Symantec Backup Exec.

Теперь любая компания без капитальных вложений может получить услуги автоматизированного резервирования и восстановления данных, серверов с ПО различных вендоров и рабочих станций, используя комплексное решение от ActiveСloud на программном обеспечении Symantec Backup Exec, приобретая права на использование лицензии на необходимый ей период времени.

Продукты и сервисы Symantec, известные во всём мире своей надёжностью, позволяют создавать резервные копии любой корпоративной информации, а также восстанавливать её в кратчайшие сроки. Предприятия среднего и малого бизнеса, воспользовавшись решениями Symantec, имеют возможность резервировать данные, не прибегая к помощи IT-специалистов.

Аренда сервиса за небольшую ежемесячную плату открывает большую степень свободы для эффективной поддержки развития бизнеса, не отвлекая основные средства предприятия. Вся корпоративная информация будет надёжно защищена в «облаке» ActiveCloud by Softline: от персональных компьютеров до серверов, от документов до больших серверных решений на базе продуктов различных ведущих вендоров.

«Данная услуга очень актуальна для рынка России и СНГ: во-первых, она универсальная и максимально гибкая за счёт большого выбора специализированных удалённых агентов и компонентов, во-вторых, как и все решения из «облака», не требует каких-либо капитальных вложений, – говорит директор по развитию бизнеса ActiveCloud Андриан Бушин. – Клиенты, которые пользуются услугами облачного хостинга, аренды или хостинга 1С, баз данных на SQL Server, решений Oracle или SAP, почтовых решений Lotus Notes или MS Exchange, виртуальных машин на VMware и других сервисов, но не имеют своей системы резервного копирования и восстановления данных, теперь могут воспользоваться услугами высочайшего качества от признанного лидера таких решений для «тонкого» резервирования и работы с архивами за счет преимуществ нашей облачной платформы и продуктов Symantec Backup Exec. Интеграция, доступная в составе облачных решений, поможет ИТ-специалистам и администраторам уверенно чувствовать себя при внедрении «облачных» решений, так как ведет к устранению дорогостоящих простоев важнейших приложений в виртуальных средах».

«Предоставление наших продуктов в аренду стало возможным благодаря новой программе лицензирования. У нас уже есть успешный опыт реализации таких сервисов в России, но ранее они были ориентированы, в первую очередь, на крупные компании, – отметил Олег Никитский, менеджер по дистрибуции и развитию сектора СМБ Symantec в России и СНГ. – Теперь мы рады запустить вместе с ActiveCloud новые сервисы для малых и средних предприятий, которые получат готовый работающий продукт, настроенный под их нужды, без необходимости иметь собственную экспертизу и специалистов для его внедрения и обслуживания».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru