Хакеры украли данные 3,5 млн пользователей покер-рума Ultimate Bet

Стало известно об утечке большого количества личных данных пользователей популярного в Сети покер-рума Ultimate Bet.  Утечка произошла в результате хакерской атаки. Злоумышленникам удалось взломать сервер Ultimate Bet и получить доступ к данным более чем 3,5 млн игроков. Позже данная информация была опубликована в свободном доступе. 



 Слитая в Сеть информация включает в себя полные имена пользователей, ники, IP-адреса, домашние адреса и прочие контактные данные, номера аккаунтов (идентификаторы на сайте), дни рождения и методы внесения депозитов, сообщает CNews

При этом, хакерам, судя по всему, не удалось получить доступ к финансовым данным пользователей.

В украденной базе данных содержалась информация о 2 млн игроков из США, более 300 тыс. канадцев, более 100 тыс. британцев, а также около 1 млн аккаунтов игроков остального мира.

«Мотивы атак на подобные финансоемкие сервисы очевидны — злоумышленники охотятся за наживой. То, что по первым признакам взлома кажется, что хакерам не удалось добраться до данных о счетах пользователей, еще не означает, что они не получат их в дальнейшем, — считает директор по маркетингу разработчика DLP-систем SecurIT Александр Ковалев. — Ведь собственная ценность украденных персональных данных не столь велика (тем более что вскоре после взлома они были опубликованы в свободном доступе), зато они дают доступ к аккаунтам владельцев и, возможно, управлению их активами. Именно поэтому первая срочная мера, которую могут и должны предпринять пострадавшие, весьма проста — сменить пароли от аккаунтов».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами