Хакеры украли данные 3,5 млн пользователей покер-рума Ultimate Bet

Стало известно об утечке большого количества личных данных пользователей популярного в Сети покер-рума Ultimate Bet.  Утечка произошла в результате хакерской атаки. Злоумышленникам удалось взломать сервер Ultimate Bet и получить доступ к данным более чем 3,5 млн игроков. Позже данная информация была опубликована в свободном доступе. 



 Слитая в Сеть информация включает в себя полные имена пользователей, ники, IP-адреса, домашние адреса и прочие контактные данные, номера аккаунтов (идентификаторы на сайте), дни рождения и методы внесения депозитов, сообщает CNews

При этом, хакерам, судя по всему, не удалось получить доступ к финансовым данным пользователей.

В украденной базе данных содержалась информация о 2 млн игроков из США, более 300 тыс. канадцев, более 100 тыс. британцев, а также около 1 млн аккаунтов игроков остального мира.

«Мотивы атак на подобные финансоемкие сервисы очевидны — злоумышленники охотятся за наживой. То, что по первым признакам взлома кажется, что хакерам не удалось добраться до данных о счетах пользователей, еще не означает, что они не получат их в дальнейшем, — считает директор по маркетингу разработчика DLP-систем SecurIT Александр Ковалев. — Ведь собственная ценность украденных персональных данных не столь велика (тем более что вскоре после взлома они были опубликованы в свободном доступе), зато они дают доступ к аккаунтам владельцев и, возможно, управлению их активами. Именно поэтому первая срочная мера, которую могут и должны предпринять пострадавшие, весьма проста — сменить пароли от аккаунтов».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru