Хакеры украли данные 3,5 млн пользователей покер-рума Ultimate Bet

Стало известно об утечке большого количества личных данных пользователей популярного в Сети покер-рума Ultimate Bet.  Утечка произошла в результате хакерской атаки. Злоумышленникам удалось взломать сервер Ultimate Bet и получить доступ к данным более чем 3,5 млн игроков. Позже данная информация была опубликована в свободном доступе. 



 Слитая в Сеть информация включает в себя полные имена пользователей, ники, IP-адреса, домашние адреса и прочие контактные данные, номера аккаунтов (идентификаторы на сайте), дни рождения и методы внесения депозитов, сообщает CNews

При этом, хакерам, судя по всему, не удалось получить доступ к финансовым данным пользователей.

В украденной базе данных содержалась информация о 2 млн игроков из США, более 300 тыс. канадцев, более 100 тыс. британцев, а также около 1 млн аккаунтов игроков остального мира.

«Мотивы атак на подобные финансоемкие сервисы очевидны — злоумышленники охотятся за наживой. То, что по первым признакам взлома кажется, что хакерам не удалось добраться до данных о счетах пользователей, еще не означает, что они не получат их в дальнейшем, — считает директор по маркетингу разработчика DLP-систем SecurIT Александр Ковалев. — Ведь собственная ценность украденных персональных данных не столь велика (тем более что вскоре после взлома они были опубликованы в свободном доступе), зато они дают доступ к аккаунтам владельцев и, возможно, управлению их активами. Именно поэтому первая срочная мера, которую могут и должны предпринять пострадавшие, весьма проста — сменить пароли от аккаунтов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru