Хакеры украли данные 3,5 млн пользователей покер-рума Ultimate Bet

Стало известно об утечке большого количества личных данных пользователей популярного в Сети покер-рума Ultimate Bet.  Утечка произошла в результате хакерской атаки. Злоумышленникам удалось взломать сервер Ultimate Bet и получить доступ к данным более чем 3,5 млн игроков. Позже данная информация была опубликована в свободном доступе. 



 Слитая в Сеть информация включает в себя полные имена пользователей, ники, IP-адреса, домашние адреса и прочие контактные данные, номера аккаунтов (идентификаторы на сайте), дни рождения и методы внесения депозитов, сообщает CNews

При этом, хакерам, судя по всему, не удалось получить доступ к финансовым данным пользователей.

В украденной базе данных содержалась информация о 2 млн игроков из США, более 300 тыс. канадцев, более 100 тыс. британцев, а также около 1 млн аккаунтов игроков остального мира.

«Мотивы атак на подобные финансоемкие сервисы очевидны — злоумышленники охотятся за наживой. То, что по первым признакам взлома кажется, что хакерам не удалось добраться до данных о счетах пользователей, еще не означает, что они не получат их в дальнейшем, — считает директор по маркетингу разработчика DLP-систем SecurIT Александр Ковалев. — Ведь собственная ценность украденных персональных данных не столь велика (тем более что вскоре после взлома они были опубликованы в свободном доступе), зато они дают доступ к аккаунтам владельцев и, возможно, управлению их активами. Именно поэтому первая срочная мера, которую могут и должны предпринять пострадавшие, весьма проста — сменить пароли от аккаунтов».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru