Google, Nokia, RIM и другие отрицают связь с «кейлоггером» Carrier IQ

Представители Google, Nokia и RIM отрицают ранее опубликованную в Сети информацию о том, что в их программном обеспечении для смартфонов используется скрытое приложение Carrier IQ, попавшее под шквал критики на днях.



Напомним, информацию о якобы наличии на миллионах мобильных устройств скрытого приложения Carrier IQ опубликовал известный хакер. Скрытое приложение, фиксирующее нажатие каждой клавиши в системе, он обнаружил на смартфоне HTC Evo на Android, а затем выяснил, что оно используется на платформах Symbian и BlackBerry. Следы «кейлоггера» также были обнаружены в iOS.

Скандальное разоблачение заинтересовало властей США. Под угрозой судебного преследования представители Carrier IQ попытались успокоить общественность, заявив, что вся информация передается на ее серверы в зашифрованном формате, и что они не преследуют цель сбора этих данных, сообщает CNews.

В свою очередь в Apple признали, что использовали Carrier IQ в предыдущих версиях прошивки iOS, однако в iOS 5 работа приложения почти полностью блокирована. В новых обновлениях вендор обещает удалить «кейлоггер» полностью.

Производитель смартфонов HTC также утверждает, что не использует Carrier IQ. Однако данное приложение могут независимо добавлять в прошивку операторы связи, которые адаптируют и продают смартфоны вендора под собственными брендами, сказали в компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru