С искусством достижения взаимоисключающих целей посетителей Cisco Expo-2011 познакомит топ-менеджер Cisco Индер Сидху

...

Среди множества интереснейших инноваций, продуктов и демонстраций, ждущих участников конференции Cisco Expo-2011 (пройдет 22-24 ноября в московском Центре международной торговли), особняком стоит книга старшего вице-президента по стратегии и планированию международной деятельности Cisco Индера Сидху (Inder Sidhu) «Метод Cisco.

Искусство достижения взаимоисключающих целей». Она вышла в прошлом году под названием Doing Both: Capturing Today’s Profit and Driving Tomorrow’s Growth и получила лестнейшие оценки американских рецензентов, а газета «Нью-Йорк таймс» назвала ее бестселлером, и вот почему.

Cisco – наглядный пример компании-стартапа, уже на втором десятке лет своего существования превратившейся в лидера мировой индустрии сетевых технологий, меняющего к лучшему образ жизни, работы, учебы и времяпрепровождения миллионов людей на всей нашей планете. Добиться этого руководству Cisco помогла, в том числе, стратегия развития во взаимоисключающих, казалось бы, направлениях.

Анализу этой стратегии и посвящена книга Индера Сидху, недавно переведенная на русский язык и опубликованная московским издательством «Альпина Паблишер». Посетители Cisco Expo-2011 найдут ее в магазине Cisco Shop.

В бизнесе – да и в повседневной жизни в целом – нередко приходится сталкиваться с ситуациями, когда по привычке люди из двух вариантов, предполагающих взаимоисключающие действия, выбирают что-то одно. Между тем, как показывает многолетний опыт компании Cisco, обе такие задачи можно решать параллельно, добиваясь при этом заметного повышения производительности за счет создаваемого таким образом синергетического эффекта. Иначе говоря, в бизнесе Cisco исповедует принцип «не «или-или», а «и», и результат налицо: компания, созданная семейной парой, 26 лет спустя сумела за год заработать более 43 млрд долларов, а ее прибыль достигла 6,5 млрд долларов.

В приветствии, присланном Индером Сидху в адрес участников московской Cisco Expo-2011, говорится: «Принимая важнейшие решения, лидеры зачастую выбирают один вариант, отбрасывая остальные, настаивают на дисциплине в ущерб гибкости, обращают первоочередное внимание на заказчиков, игнорируя своих партнеров. Я же считаю, что есть более эффективный метод: надо делать и то, и другое. Это означает сознательные одновременные действия в двух кажущихся противоположными направлениях с пользой для того и другого.

Считаю большой честью для себя тот факт, что моя книга стала доступной и в России. Описываемые в этой книге стратегии могут помочь предприятиям благополучно пережить тяжелые времена и приумножить свои успехи в периоды благополучия. Убежден, что то, о чем говорится в «Методе Cisco», одинаково применимо и в России, и Соединенных Штатах, ибо принятие трудных решений не знает границ».

75 лет назад в Сан-Франциско открылся мост через пролив Золотые ворота. Это никогда бы не случилось, если бы проектировщики не попытались достичь двух, казалось бы, взаимоисключающих целей: соединить прочность моста с его красотой. Стилизованное изображение моста Золотые ворота стало эмблемой компании Cisco, символизируя ее подход к бизнесу: «и» вместо «или-или».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru