Хакеры взломали веб-сайт компании Adidas

Немецкий производитель спортивной одежды и обуви Adidas в воскресенье вечером был вынужден отключить собственный веб-сайт, после того, как на него была проведена "сложная" хакерская атака.



В заявлении немецкого производителя спортивной экипировки говорится, что компания не располагает данными о том, что хакерам удалось завладеть данными зарегистрированных на сайте пользователей, однако из соображений предосторожности компания отключает основной сайт и его дочерние проекты, параллельно проводя полную ревизию информационной безопасности, передает cybersecurity.

Судя по сообщению Adidas, хакерская атака на серверы компании была совершена 3 ноября, когда злоумышленникам удалось получить доступ к системе управления контентом на сайте. Также в опубликованном заявлении компания уверяет пользователей, что намерена принять некие "дополнительные меры" по обеспечению безопасности и еще раз проверить все системы, обеспечивающие работу сайтов.

Adidas сообщает, что компания постепенно начинает возвращать к работе свои сайты, но в ближайшие несколько дней в их работе возможны перебои от нескольких минут до нескольких часов. "Для нас нет ничего более важного, чем безопасность и приватность данных наших клиентов. Мы ценим ваше понимание и терпение", - говорится в публичном заявлении Adidas.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru