Хакеры взломали веб-сайт компании Adidas

Немецкий производитель спортивной одежды и обуви Adidas в воскресенье вечером был вынужден отключить собственный веб-сайт, после того, как на него была проведена "сложная" хакерская атака.



В заявлении немецкого производителя спортивной экипировки говорится, что компания не располагает данными о том, что хакерам удалось завладеть данными зарегистрированных на сайте пользователей, однако из соображений предосторожности компания отключает основной сайт и его дочерние проекты, параллельно проводя полную ревизию информационной безопасности, передает cybersecurity.

Судя по сообщению Adidas, хакерская атака на серверы компании была совершена 3 ноября, когда злоумышленникам удалось получить доступ к системе управления контентом на сайте. Также в опубликованном заявлении компания уверяет пользователей, что намерена принять некие "дополнительные меры" по обеспечению безопасности и еще раз проверить все системы, обеспечивающие работу сайтов.

Adidas сообщает, что компания постепенно начинает возвращать к работе свои сайты, но в ближайшие несколько дней в их работе возможны перебои от нескольких минут до нескольких часов. "Для нас нет ничего более важного, чем безопасность и приватность данных наших клиентов. Мы ценим ваше понимание и терпение", - говорится в публичном заявлении Adidas.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru