Хакеры взломали веб-сайт компании Adidas

Немецкий производитель спортивной одежды и обуви Adidas в воскресенье вечером был вынужден отключить собственный веб-сайт, после того, как на него была проведена "сложная" хакерская атака.



В заявлении немецкого производителя спортивной экипировки говорится, что компания не располагает данными о том, что хакерам удалось завладеть данными зарегистрированных на сайте пользователей, однако из соображений предосторожности компания отключает основной сайт и его дочерние проекты, параллельно проводя полную ревизию информационной безопасности, передает cybersecurity.

Судя по сообщению Adidas, хакерская атака на серверы компании была совершена 3 ноября, когда злоумышленникам удалось получить доступ к системе управления контентом на сайте. Также в опубликованном заявлении компания уверяет пользователей, что намерена принять некие "дополнительные меры" по обеспечению безопасности и еще раз проверить все системы, обеспечивающие работу сайтов.

Adidas сообщает, что компания постепенно начинает возвращать к работе свои сайты, но в ближайшие несколько дней в их работе возможны перебои от нескольких минут до нескольких часов. "Для нас нет ничего более важного, чем безопасность и приватность данных наших клиентов. Мы ценим ваше понимание и терпение", - говорится в публичном заявлении Adidas.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники обещают провести урок ИБ в российских компаниях

Эксперты ГК «Солар» выявили новую мошенническую схему сбора конфиденциальных данных российских компаний. Многоходовка начинается с поддельного письма гендиректору, которого просят предупредить персонал о звонке консультанта по ИБ.

Сообщения написаны от имени ведомств, к ним прикреплен фейковый документ с регламентом проведения консультаций по вопросам ИБ и защиты персональных данных.

 

 

 

Сотрудников следует поставить в известность о возможном звонке в этой связи и о приватном характере предстоящих бесед. В ходе телефонного разговора лжеспециалист по обеспечению ИБ пытается выманить конфиденциальную информацию, в том числе учетки для входа в корпоративную сеть.

Собранные таким образом данные мошенники могут выставить на продажу или использовать для проведения атак.

«Ранее мы сообщали о схеме, когда в Telegram-аккаунт сотрудникам пишет якобы генеральный директор и предупреждает о предстоящем звонке от ФСБ, но в данном случае слабым звеном становится уже сам руководитель компании, — отметил директор Solar AURA Игорь Сергиенко. — Если он поверит изложенной в письме информации и лично предупредит сотрудников о будущей беседе, то шансы злоумышленников на успех значительно повысятся».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru