Инфосистемы Джет выпустила новую версию комплекса защиты от утечек «Дозор-Джет»

Компания «Инфосистемы Джет» выпустила новый релиз комплекса защиты от утечек информации «Дозор-Джет». За счет примененных архитектурных решений и обновленных механизмов сигнатурного анализа производительность системы повысилась более чем на 15%.



В новой версии представлен целый ряд отличительных особенностей.

Контроль принимаемых сообщений. В версии системы «Дозор-Джет» 4.0.26 заложена возможность осуществлять мониторинг не только отправляемых, но и получаемых сообщений c почтовых систем Google, Mail, Mail.ru и других сайтов.

Специалисты компании «Инфосистемы Джет» завершили разработку новой версии специального агента для рабочих станций, который позволяет осуществлять контроль документов, распечатываемых на принтерах (локальных и сетевых), контроль двусторонней переписки, голосовых вызовов и передачи файлов по Skype.

Анализ неструктурированного текста – еще одна из новых возможностей. Система автоматически анализирует любой неструктурированный текст, находит в нем наиболее значимые слова и выражения и формирует их список. После этого система сравнивает этот список со словарями, например, коммерческой лексики. Это позволяет повысить точность срабатывания оповещения об утечке и тем самым увеличить производительность работы администратора.

Значительно повысилась эффективность метода «цифровых отпечатков», позволяющего находить в конфиденциальных документах совпадения с эталонными текстами или изображениями и отслеживать случаи несанкционированного использования критичной для бизнеса информации.

В части интересных для администраторов нововведений можно отметить более удобный, интуитивно понятный интерфейс и новый механизм самоконтроля системы. С его помощью автоматически определяется объем «свободного» места в базах данных, и можно задать правила очистки данных архива. Механизмы поиска по накопленной базе стали работать быстрее и точнее. Работает новый механизм интеллектуального поиска: система самостоятельно распознает вводимые e-mail адреса и осуществляет поиск по адресу электронной почты, что значительно ускоряет работу для администратора.

В числе важных нововведений – возможность интеграции с Центром оперативного управления информационной безопасностью (Security Operations Center), что позволяет офицерам безопасности получать структурированную информацию о событиях информационной безопасности в едином интерфейсе. Специалисты непременно оценят новую возможность комплекса работать с Oracle 11 R2 и Oracle Exadata Machine, а также использовать технологию Real Application Claster от компании Oracle.

В новую версию комплекса специалисты компании «Инфосистемы Джет» добавили уникальный функционал – возможность мониторинга корпоративной почты и системы документооборота на основе ПО Lotus-Notes, которая является востребованной для многих компаний на сегодняшний день.

«Мы учитываем мнения наших заказчиков, проводим исследования рынка с целью выявления нужд и вкладываем значительные усилия в развитие собственного продукта, чтобы сделать его действительно востребованным в каждодневной жизни компании. Это и позволяет решению "Дозор-Джет" который год подряд занимать лидирующие позиции на DLP-рынке», – комментирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru