Symantec помогает IT-компаниям создавать частные облака на базе имеющейся инфраструктуры

Symantec помогает IT-компаниям создавать частные облака на базе имеющейся инфраструктуры

Корпорация Symantec анонсировала обновленную линейку продуктов для управления хранением и обеспечения доступности данных  версии 6.0. Данный релиз позволяет IT-компаниям создавать частные облака путем трансформации уже существующей инфраструктуры. Организации могут управлять всем спектром бизнес-сервисов, благодаря гибкости и адаптивности системы, даже если компоненты сервисов работают на базе различных технологий виртуализации, операционных систем и платформ для хранения данных.

Обновление было выпущено для целого семейства продуктов Symantec, включая флагманские системы Veritas Storage Foundation 6.0, Veritas Cluster Server 6.0 и Veritas Operations Manager 4.1. Все системы были полностью интегрированы друг с другом, что позволяет IT-компаниям переходить непосредственно к архитектуре частного облака.

«За последние пять лет, с тех пор как было представлено лидирующее на рынке решение Symantec для управления системами хранения и обеспечения доступности данных Storage Foundation HA 5.0, в индустрии изменилось очень многое, - заявил Анил Чаркаварти (Anil Chakravarthy), старший вице-президент подразделения систем хранения и обеспечения доступности данных, Symantec, - Мы переоснастили Storage Foundation и реализовали инновационные подходы во всех продуктах, помогая нашим заказчикам создавать частные облака с высокими параметрами доступности и гибкости, используя уже созданную в компании инфраструктуру. Эти решения обеспечивают полную прозрачность и контроль гетерогенной инфраструктуры».

Недавно проведенный опрос Symantec Virtualization and Evolution to the Cloud Survey 2011 («Виртуализация и эволюция в сторону облаков») показал, что 67% IT  руководителей не стремятся размещать критически важные приложения в частных/гибридных облаках в связи с требованиями бизнеса к доступности сервисов. Эти соображения распространяются и на инфраструктуру хранения данных: 82% респондентов отметили повышение доступности информации как важный аспект при рассмотрении возможности создания частного сервиса хранения данных (storage-as-a-service).

«IT-архитекторы высоко оценивают возможности частных облаков, но вникая в суть концепции, они сталкиваются с реальными вопросами, - говорит Анил Чаркаварти (Anil Chakravarthy) – Как мне трансформировать существующую инфраструктуру, чтобы она стала более эффективной? Как придать ей качества публичного облака, не идя на компромисс в вопросах безопасности и доступности данных?»

Используя продукты Symantec, IT-компании могут создавать собственные частные облака, используя уже совершенные инвестиции в центры обработки данных. Данный релиз позволяет организациям:

  • Управлять всем спектром бизнес-сервисов, работающих на гетерогенных платформах;
  • Внедрять масштабируемые и гибкие системы хранения для облачных вычислений;
  • Сократить объемы хранения за счет применения технологий дедупликации, сжатия и поддержки thin provisioning (thin reclamation);
  • Использовать единый инструмент для составления интеллектуальных отчетов и восстановления сервисов без прерывания доступа.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Магнит и Avanpost внедрили систему для управления сертификатами ЭП

Розничная сеть «Магнит» совместно с Avanpost завершила проект по внедрению централизованной системы управления сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты. Решение позволяет автоматизировать выпуск, продление и перевыпуск сертификатов, которые используются, в частности, для работы с ЕГАИС в торговых точках.

По данным компаний, система охватывает более 20 тысяч объектов сети на территории европейской части России и помогает снизить риски простоев при учёте и продаже алкоголя.

Под управление платформы было взято около 30 тысяч средств защиты информации, а агенты системы развернули на более чем 20 тысяч рабочих мест.

Проект предусматривает централизованное управление электронными подписями, контроль операций с ними и аудит действий сотрудников. Система также отслеживает сроки действия сертификатов и автоматически запускает процессы продления или массового перевыпуска — при необходимости до тысячи сертификатов в сутки.

Сотрудники «Магнита» получили личный кабинет, где можно дистанционно проверять статус сертификата, обновлять его или отзывать без посещения удостоверяющего центра. Возможность удалённой работы с документами реализована с учётом требований российского законодательства.

В рамках проекта Avanpost PKI интегрировали с основными корпоративными системами, включая 1С, Active Directory, КриптоПро, СМЭВ, HR MDM, а также с SIEM- и SOAR-платформами для мониторинга событий безопасности.

Срок реализации проекта — 2024-2025 годы.

Мария Дордий, руководитель отдела СКЗИ в «Магните», так описывает результаты:

«Проект по автоматизации выпуска электронных подписей в нашей розничной сети был направлен на повышение контроля, прозрачности и безопасности операций с ЭП и СКЗИ. Благодаря внедрению системы Avanpost PKI мы решили важнейшие задачи: централизовали управление СЗИ, СКЗИ и сертификатами и сократили время получения электронной подписи для наших сотрудников. Мы реализовали автоматизированные процессы одиночного и массового перевыпуска сертификатов, что критически важно для нашей масштабной сети с учетом разницы часовых поясов РФ и позволяет системе перевыпускать 1000 и более сертификатов в день. Снижение времени на получение и оперативный перевыпуск ЭП нивелирует риски простоя касс и продаж на торговых объектах. Кроме того, сотрудники получили удобный личный кабинет, позволяющий дистанционно контролировать сроки действия и обновлять сертификат. Создание гибкой ролевой модели доступа, формирование бизнес-процессов согласования, ведение журналов событий и аудит инцидентов ИБ позволили нам соблюсти требования регуляторов и контролировать нелегитимные операции, значительно повысив информационную безопасность».

Евгений Галкин, директор продуктовых направлений кибербезопасности и криптографии Avanpost, отметил:

«Автоматизация управления сертификатами для 20000 торговых объектов „Магнит“ — это по-настоящему масштабный и, что важно, уникальный для России проект. Совместно с коллегами из "Магнита" нам удалось создать централизованную систему, способную управлять сертификатами, обеспечивая их выпуск, установку на устройстве клиента с агентом Avanpost PKI, аннулирование, обновление по истечению срока и массовый перевыпуск. Мы гордимся, что построили такую систему на федеральном масштабе и фактически устранили риск остановки продаж алкоголя из-за просроченных сертификатов. В таком объеме и с такой степенью автоматизации наше решение является эксклюзивным на рынке, что подтверждает наше технологическое лидерство в сфере ретейла».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru