Symantec помогает IT-компаниям создавать частные облака на базе имеющейся инфраструктуры

Корпорация Symantec анонсировала обновленную линейку продуктов для управления хранением и обеспечения доступности данных  версии 6.0. Данный релиз позволяет IT-компаниям создавать частные облака путем трансформации уже существующей инфраструктуры. Организации могут управлять всем спектром бизнес-сервисов, благодаря гибкости и адаптивности системы, даже если компоненты сервисов работают на базе различных технологий виртуализации, операционных систем и платформ для хранения данных.

Обновление было выпущено для целого семейства продуктов Symantec, включая флагманские системы Veritas Storage Foundation 6.0, Veritas Cluster Server 6.0 и Veritas Operations Manager 4.1. Все системы были полностью интегрированы друг с другом, что позволяет IT-компаниям переходить непосредственно к архитектуре частного облака.

«За последние пять лет, с тех пор как было представлено лидирующее на рынке решение Symantec для управления системами хранения и обеспечения доступности данных Storage Foundation HA 5.0, в индустрии изменилось очень многое, - заявил Анил Чаркаварти (Anil Chakravarthy), старший вице-президент подразделения систем хранения и обеспечения доступности данных, Symantec, - Мы переоснастили Storage Foundation и реализовали инновационные подходы во всех продуктах, помогая нашим заказчикам создавать частные облака с высокими параметрами доступности и гибкости, используя уже созданную в компании инфраструктуру. Эти решения обеспечивают полную прозрачность и контроль гетерогенной инфраструктуры».

Недавно проведенный опрос Symantec Virtualization and Evolution to the Cloud Survey 2011 («Виртуализация и эволюция в сторону облаков») показал, что 67% IT  руководителей не стремятся размещать критически важные приложения в частных/гибридных облаках в связи с требованиями бизнеса к доступности сервисов. Эти соображения распространяются и на инфраструктуру хранения данных: 82% респондентов отметили повышение доступности информации как важный аспект при рассмотрении возможности создания частного сервиса хранения данных (storage-as-a-service).

«IT-архитекторы высоко оценивают возможности частных облаков, но вникая в суть концепции, они сталкиваются с реальными вопросами, - говорит Анил Чаркаварти (Anil Chakravarthy) – Как мне трансформировать существующую инфраструктуру, чтобы она стала более эффективной? Как придать ей качества публичного облака, не идя на компромисс в вопросах безопасности и доступности данных?»

Используя продукты Symantec, IT-компании могут создавать собственные частные облака, используя уже совершенные инвестиции в центры обработки данных. Данный релиз позволяет организациям:

  • Управлять всем спектром бизнес-сервисов, работающих на гетерогенных платформах;
  • Внедрять масштабируемые и гибкие системы хранения для облачных вычислений;
  • Сократить объемы хранения за счет применения технологий дедупликации, сжатия и поддержки thin provisioning (thin reclamation);
  • Использовать единый инструмент для составления интеллектуальных отчетов и восстановления сервисов без прерывания доступа.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru