Складная обложка Smart Cover позволила обойти пароль на iPad

С помощью складной магнитной обложки Smart Cover можно получить доступ к содержимому защищенного паролем планшета iPad 2, сообщает сайт 9to5Mac. Пароль для этого знать не требуется.

Чтобы активировать iPad в обход пароля, требуется проделать следующие операции: ввести устройство в спящий режим, затем зажать кнопку питания до появления на экране "ползунка" и накрыть iPad обложкой Smart Cover. После этого нужно снять обложку и нажать на экране кнопку "Отмена" (Cancel). Устройство будет разблокировано, сообщает lenta.ru.

9to5Mac отмечает, что таким способом можно получить доступ не ко всем функциям планшета, а только к тем приложениям, которые были запущены на устройстве до его "погружения в сон". Тем не менее, уязвимость способна нанести пользователю серьезный урон - например, если на планшете была открыта почтовая программа, то сторонний человек сможет прочитать личные письма.

Отмечают, что с помощью Smart Cover можно разблокировать iPad второго поколения с установленной на нем операционной системой iOS 5, однако есть неподтвержденные сообщения о том, что аналогичный результат можно получить и на iOS 4.3.

iPad 2 стал не единственным устройством Apple, включить которое можно в обход пароля. Ранее сообщалось, что с помощью "голосовой помощницы" Siri можно разблокировать iPhone 4S.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru