NSS Labs предлагает вознаграждение за новые эксплоиты

NSS Labs поднимает ставки на своем рынке ExploitHub, предлагая гуру безопасности вознаграждение за написание эсксплоитов для дюжины "особо важных" уязвимостей. Компания планирует выплатить $4400, от $100 до $500 разработчикам, которые первыми представят рабочие эксплоиты для уязвимостей. Десять уязвимостей в браузере Microsoft Internet Explorer, еще две — в Adobe Flash.



Это должны быть удаленные клиентские эксплоиты, которые смогут обеспечивать выполнение кода. Proof-of-concept код и DoS не принимаются. NSS Labs выплатит вознаграждение разработчику через карты American Express. Жители стран, которым США объявили эмбарго, к участию в конкурсе не допускаются, передает xakep.ru.

NSS Labs сообщают, что победители смогут продать свои эксплоиты на ExploitHub - торговой площадке, созданной компанией для профессиональных тестеров, где они могут приобрести эксплоиты для проверки прочности своей инфраструктуры. ExploitHub был создан для того, чтобы разрабатывать тестовые инструменты на проникновение и помочь исследователям в области информационной безопасности.

Те, кто напишет эксплоиты-победители, смогут продать их на ExploitHub, заплатив компании 30% комиссии. Тестеры также могут сделать запрос через торговую площадку на написание эксплоитов для конкретных уязвимостей. Желающие приобрести эксплоиты, будут проверены NSS Labs, чтобы быть уверенными, что купившие не злоупотребят ими.

ExploitHub продает только эксплоиты для уязвимостей, которые были пропатчены, и не размещает у себя уязвимости "нулевого дня". Вот список уязвимостей, за которые предложено вознаграждение:

1. CVE-2011-1256: Microsoft Internet Explorer CElement Memory Corruption
2. CVE-2011-1266: Microsoft Internet Explorer VML vgx.dll Use After Free
3. CVE-2011-1261: Microsoft Internet Explorer selection.empty Use After Free
4. CVE-2011-1262: Microsoft Internet Explorer Redirect Memory Corruption
5. CVE-2011-1963: Microsoft Internet Explorer XSLT Memory Corruption
6. CVE-2011-1964: Microsoft Internet Explorer Style Object Memory Corruption
7. CVE-2011-0094: Microsoft Internet Explorer CSS Use After Free Memory Corruption
8. CVE-2011-0038: Microsoft Internet Explorer 8 IESHIMS.DLL Insecure Library Loading
9. CVE-2011-0035: Microsoft Internet Explorer Deleted Data Source Object Memory Corruption
10. CVE-2010-3346: Microsoft Internet Explorer HTML Time Element Memory Corruption
11. CVE-2011-2110: Adobe Flash Player ActionScript Function Variable Arguments Information
12. CVE-2011-0628: Adobe Flash Player Remote Integer Overflow Code Execution

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru