NSS Labs предлагает вознаграждение за новые эксплоиты

NSS Labs поднимает ставки на своем рынке ExploitHub, предлагая гуру безопасности вознаграждение за написание эсксплоитов для дюжины "особо важных" уязвимостей. Компания планирует выплатить $4400, от $100 до $500 разработчикам, которые первыми представят рабочие эксплоиты для уязвимостей. Десять уязвимостей в браузере Microsoft Internet Explorer, еще две — в Adobe Flash.



Это должны быть удаленные клиентские эксплоиты, которые смогут обеспечивать выполнение кода. Proof-of-concept код и DoS не принимаются. NSS Labs выплатит вознаграждение разработчику через карты American Express. Жители стран, которым США объявили эмбарго, к участию в конкурсе не допускаются, передает xakep.ru.

NSS Labs сообщают, что победители смогут продать свои эксплоиты на ExploitHub - торговой площадке, созданной компанией для профессиональных тестеров, где они могут приобрести эксплоиты для проверки прочности своей инфраструктуры. ExploitHub был создан для того, чтобы разрабатывать тестовые инструменты на проникновение и помочь исследователям в области информационной безопасности.

Те, кто напишет эксплоиты-победители, смогут продать их на ExploitHub, заплатив компании 30% комиссии. Тестеры также могут сделать запрос через торговую площадку на написание эксплоитов для конкретных уязвимостей. Желающие приобрести эксплоиты, будут проверены NSS Labs, чтобы быть уверенными, что купившие не злоупотребят ими.

ExploitHub продает только эксплоиты для уязвимостей, которые были пропатчены, и не размещает у себя уязвимости "нулевого дня". Вот список уязвимостей, за которые предложено вознаграждение:

1. CVE-2011-1256: Microsoft Internet Explorer CElement Memory Corruption
2. CVE-2011-1266: Microsoft Internet Explorer VML vgx.dll Use After Free
3. CVE-2011-1261: Microsoft Internet Explorer selection.empty Use After Free
4. CVE-2011-1262: Microsoft Internet Explorer Redirect Memory Corruption
5. CVE-2011-1963: Microsoft Internet Explorer XSLT Memory Corruption
6. CVE-2011-1964: Microsoft Internet Explorer Style Object Memory Corruption
7. CVE-2011-0094: Microsoft Internet Explorer CSS Use After Free Memory Corruption
8. CVE-2011-0038: Microsoft Internet Explorer 8 IESHIMS.DLL Insecure Library Loading
9. CVE-2011-0035: Microsoft Internet Explorer Deleted Data Source Object Memory Corruption
10. CVE-2010-3346: Microsoft Internet Explorer HTML Time Element Memory Corruption
11. CVE-2011-2110: Adobe Flash Player ActionScript Function Variable Arguments Information
12. CVE-2011-0628: Adobe Flash Player Remote Integer Overflow Code Execution

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru