NSS Labs предлагает вознаграждение за новые эксплоиты

NSS Labs поднимает ставки на своем рынке ExploitHub, предлагая гуру безопасности вознаграждение за написание эсксплоитов для дюжины "особо важных" уязвимостей. Компания планирует выплатить $4400, от $100 до $500 разработчикам, которые первыми представят рабочие эксплоиты для уязвимостей. Десять уязвимостей в браузере Microsoft Internet Explorer, еще две — в Adobe Flash.



Это должны быть удаленные клиентские эксплоиты, которые смогут обеспечивать выполнение кода. Proof-of-concept код и DoS не принимаются. NSS Labs выплатит вознаграждение разработчику через карты American Express. Жители стран, которым США объявили эмбарго, к участию в конкурсе не допускаются, передает xakep.ru.

NSS Labs сообщают, что победители смогут продать свои эксплоиты на ExploitHub - торговой площадке, созданной компанией для профессиональных тестеров, где они могут приобрести эксплоиты для проверки прочности своей инфраструктуры. ExploitHub был создан для того, чтобы разрабатывать тестовые инструменты на проникновение и помочь исследователям в области информационной безопасности.

Те, кто напишет эксплоиты-победители, смогут продать их на ExploitHub, заплатив компании 30% комиссии. Тестеры также могут сделать запрос через торговую площадку на написание эксплоитов для конкретных уязвимостей. Желающие приобрести эксплоиты, будут проверены NSS Labs, чтобы быть уверенными, что купившие не злоупотребят ими.

ExploitHub продает только эксплоиты для уязвимостей, которые были пропатчены, и не размещает у себя уязвимости "нулевого дня". Вот список уязвимостей, за которые предложено вознаграждение:

1. CVE-2011-1256: Microsoft Internet Explorer CElement Memory Corruption
2. CVE-2011-1266: Microsoft Internet Explorer VML vgx.dll Use After Free
3. CVE-2011-1261: Microsoft Internet Explorer selection.empty Use After Free
4. CVE-2011-1262: Microsoft Internet Explorer Redirect Memory Corruption
5. CVE-2011-1963: Microsoft Internet Explorer XSLT Memory Corruption
6. CVE-2011-1964: Microsoft Internet Explorer Style Object Memory Corruption
7. CVE-2011-0094: Microsoft Internet Explorer CSS Use After Free Memory Corruption
8. CVE-2011-0038: Microsoft Internet Explorer 8 IESHIMS.DLL Insecure Library Loading
9. CVE-2011-0035: Microsoft Internet Explorer Deleted Data Source Object Memory Corruption
10. CVE-2010-3346: Microsoft Internet Explorer HTML Time Element Memory Corruption
11. CVE-2011-2110: Adobe Flash Player ActionScript Function Variable Arguments Information
12. CVE-2011-0628: Adobe Flash Player Remote Integer Overflow Code Execution

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru