NSS Labs предлагает вознаграждение за новые эксплоиты

NSS Labs поднимает ставки на своем рынке ExploitHub, предлагая гуру безопасности вознаграждение за написание эсксплоитов для дюжины "особо важных" уязвимостей. Компания планирует выплатить $4400, от $100 до $500 разработчикам, которые первыми представят рабочие эксплоиты для уязвимостей. Десять уязвимостей в браузере Microsoft Internet Explorer, еще две — в Adobe Flash.



Это должны быть удаленные клиентские эксплоиты, которые смогут обеспечивать выполнение кода. Proof-of-concept код и DoS не принимаются. NSS Labs выплатит вознаграждение разработчику через карты American Express. Жители стран, которым США объявили эмбарго, к участию в конкурсе не допускаются, передает xakep.ru.

NSS Labs сообщают, что победители смогут продать свои эксплоиты на ExploitHub - торговой площадке, созданной компанией для профессиональных тестеров, где они могут приобрести эксплоиты для проверки прочности своей инфраструктуры. ExploitHub был создан для того, чтобы разрабатывать тестовые инструменты на проникновение и помочь исследователям в области информационной безопасности.

Те, кто напишет эксплоиты-победители, смогут продать их на ExploitHub, заплатив компании 30% комиссии. Тестеры также могут сделать запрос через торговую площадку на написание эксплоитов для конкретных уязвимостей. Желающие приобрести эксплоиты, будут проверены NSS Labs, чтобы быть уверенными, что купившие не злоупотребят ими.

ExploitHub продает только эксплоиты для уязвимостей, которые были пропатчены, и не размещает у себя уязвимости "нулевого дня". Вот список уязвимостей, за которые предложено вознаграждение:

1. CVE-2011-1256: Microsoft Internet Explorer CElement Memory Corruption
2. CVE-2011-1266: Microsoft Internet Explorer VML vgx.dll Use After Free
3. CVE-2011-1261: Microsoft Internet Explorer selection.empty Use After Free
4. CVE-2011-1262: Microsoft Internet Explorer Redirect Memory Corruption
5. CVE-2011-1963: Microsoft Internet Explorer XSLT Memory Corruption
6. CVE-2011-1964: Microsoft Internet Explorer Style Object Memory Corruption
7. CVE-2011-0094: Microsoft Internet Explorer CSS Use After Free Memory Corruption
8. CVE-2011-0038: Microsoft Internet Explorer 8 IESHIMS.DLL Insecure Library Loading
9. CVE-2011-0035: Microsoft Internet Explorer Deleted Data Source Object Memory Corruption
10. CVE-2010-3346: Microsoft Internet Explorer HTML Time Element Memory Corruption
11. CVE-2011-2110: Adobe Flash Player ActionScript Function Variable Arguments Information
12. CVE-2011-0628: Adobe Flash Player Remote Integer Overflow Code Execution

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru