Facebook защитит пользователей от вредоносных ссылок с помощью Websense

Социальная сеть Facebook объявила о партнерстве с компанией Websense, чтобы защитить своих пользователей от опасных ссылок, которые ведут на сайты с вредоносным ПО и фишинговые ресурсы.



 По словам представителей соцсети, теперь когда пользователь кликает по какой-либо ссылке на сторонний сайт в рамках Facebook, сначала данная ссылка пройдет проверку по базе Websense. В том случае, если ссылка будет признана не совсем безопасной, пользователь увидит специальное сообщение об этом с предложением вернуться на предыдущую страницу, сообщает CNews

На Facebook будет использоваться система ThreatSeeker Cloud, специальная платформа от Websense для классификации и идентификации вредоносного ПО. По словам представителей Websense, данная платформа может анализировать угрозы безопасности в реальном времени с помощью уникального движка Advanced Classification Engine.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru