Россиянин украл у американцев более трех миллионов долларов

По утверждению Trend Microinfo-icon, некий младой россиянин по кличке Soldier (Солдат), используя SpyEye и ZeuS, за полгода украл у американцев свыше 3,2 млн. долларов. Как показывают наблюдения исследователей, хакер распространяет шпионских зловредов с помощью наборов эксплойтов, завлекая пользователей на зараженные сайты путем подмены результатов поисковой выдачи (черная оптимизация). У него есть пара сообщников в Калифорнии, которые руководят действиями местных наемников, помогающих отмывать украденные капиталы.



Основным полем деятельности Soldier является американский сектор интернета. Он даже покупает местный трафик у других хакеров. По данным Trend Micro, с апреля по июнь в его сети попали более 25 тыс. владельцев ПК, подавляющее большинство которых базируются на территории США. Среди них ― госслужащие, сотрудники военных ведомств, научно-исследовательских, образовательных и финансовых учреждений. Отдельные заражения обнаружены также в других странах общим числом свыше 90. Больше половины жертв Soldier используют ОС Windows XP, около 4,5 тысяч ― Windows 7, сообщает securelist.

Помимо банковских реквизитов, российского ботовода интересуют персональные идентификаторы, в особенности те, что обеспечивают вход на Facebook, сервисы Yahooinfo-icon, Googleinfo-icon и Windows Live. Trend Micro заблокировала своим клиентам доступ к зараженным сайтам и развернула кампанию по оповещению пострадавших.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами