Россиянин украл у американцев более трех миллионов долларов

По утверждению Trend Micro, некий младой россиянин по кличке Soldier (Солдат), используя SpyEye и ZeuS, за полгода украл у американцев свыше 3,2 млн. долларов. Как показывают наблюдения исследователей, хакер распространяет шпионских зловредов с помощью наборов эксплойтов, завлекая пользователей на зараженные сайты путем подмены результатов поисковой выдачи (черная оптимизация). У него есть пара сообщников в Калифорнии, которые руководят действиями местных наемников, помогающих отмывать украденные капиталы.



Основным полем деятельности Soldier является американский сектор интернета. Он даже покупает местный трафик у других хакеров. По данным Trend Micro, с апреля по июнь в его сети попали более 25 тыс. владельцев ПК, подавляющее большинство которых базируются на территории США. Среди них ― госслужащие, сотрудники военных ведомств, научно-исследовательских, образовательных и финансовых учреждений. Отдельные заражения обнаружены также в других странах общим числом свыше 90. Больше половины жертв Soldier используют ОС Windows XP, около 4,5 тысяч ― Windows 7, сообщает securelist.

Помимо банковских реквизитов, российского ботовода интересуют персональные идентификаторы, в особенности те, что обеспечивают вход на Facebook, сервисы Yahoo, Google и Windows Live. Trend Micro заблокировала своим клиентам доступ к зараженным сайтам и развернула кампанию по оповещению пострадавших.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru