Falcongaze SecureTower научился контролировать Mail.Ru Агента

В новой версии системы SecureTower, созданной для защиты от утечки конфиденциальной информации, список контролируемых путей утечки был расширен за счет реализации контроля трафика Mail.Ru Агента.

Расширение количества контролируемых путей утечки информации является, наряду с совершенствованием методов перехвата и анализа информации, одной из приоритетных задач при развитии DLP-системы SecureTower.

Контроль данных, передаваемых по протоколу MMP (именно этот протокол использует для связи Mail.Ru Агент и многие другие мессенджеры), позволяет анализировать все сообщения и содержимое файлов, передаваемых от одного абонента другому, даже если данные передаются по шифрованному каналу.

Помимо отслеживания трафика Mail.Ru Агента система SecureTower позволяет контролировать сообщения коммуникационных программ, использующих нешифрованные и шифрованные протоколы обмена мгновенными сообщениями OSCAR (таких как ICQ/AIM и т.д.), XMPP/Jabber (Miranda, Google Talk, QIP Infium, PSI), MSN (Windows Messenger), а также текстовые и голосовые сообщения в Skype и многих других.

Увеличение количества контролируемых протоколов сводит к минимуму возможность передачи конфиденциальной информации за пределы компании, и при этом позволяет избежать введения политики запрета коммуникационных каналов, которая серьезно мешает рабочему процессу.

С другой стороны, чрезмерное общение по мессенджерам зачастую приводит к неэффективному использованию корпоративных ресурсов и пренебрежению по отношению к своим прямым обязанностям у сотрудников. Возможность анализа всех сообщений мессенджеров, в частности очень популярного в России Mail.Ru Агента, позволяет установить полный контроль над рабочим временем персонала и его рациональным использованием. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Кибер Протего 10.0 с агентом для рабочих станций Linux

Компания «Киберпротект» представила комплексное решение класса DLP для защиты от утечки данных Кибер Протего 10.0. В системе впервые реализован агент для рабочих станций Linux, обеспечена совместимость с актуальным программным и аппаратным обеспечением, а также существенно расширен и улучшен арсенал целого ряда функциональных возможностей.

Кибер Протего — решение корпоративного класса, которое обеспечивает комплексную защиту от утечки данных с компьютеров, серверов и виртуальных сред организаций. Одна из ключевых возможностей, реализованных в новой версии — контроль доступа и событийное протоколирование при использовании USB-устройств и съемных накопителей для рабочих станций Linux. Для этих целей Cyber Protego можно использовать в операционной системе «Альт Рабочая Станция 10».

Разработчики Кибер Протего продолжают работу по развитию совместимости комплекса с системным и инфраструктурным ПО, а также аппаратным обеспечением. В десятой версии Кибер Протего добавлена поддержка актуальных версий СУБД Microsoft SQL Server 2022, включая редакцию SQL Server Express, СУБД PostgreSQL 13, 14, 15, а также российской СУБД Postgres Pro Standard версий 11 (11.5 или выше), 12, 13, 14, 15. Обеспечена совместимость с современными системами на базе 11-го и более нового поколения процессоров Intel, поддерживающих технологию Intel CET. Разработчик также отмечает улучшение совместимости Кибер Протего и Kaspersky Endpoint Security, реализованное на уровне драйверов. Помимо того, внесены другие улучшения и исправления, направленные на повышение общей стабильности работы продукта и удобства пользования.

“Дорожная карта развития Кибер Протего построена так, чтобы с каждым обновлением расширять возможность работы нашего комплекса в экосистеме программного обеспечения российских разработчиков, — говорит Сергей Вахонин, директор направления систем информационной безопасности компании “Киберпротект”. — С новой версией мы сделали первый шаг в среде Linux, а также расширили поддержку СУБД PostgreSQL, на базе которой реализованы многие отечественные решения. Это направление является одним из приоритетов в развитии продукта, делая его более универсальным и применимым в любой инфраструктуре заказчика”.

Программный комплекс Кибер Протего построен в модульной клиент-серверной архитектуре. Это позволяет пользователям и заказчикам выбрать оптимальную конфигурацию DLP-решения, соответствующую их требованиям. Обновленный модуль Device Control расширяет возможности контроля доступа к Bluetooth-устройствам и улучшает механизмы ручного добавления отдельных USB-устройств в Белый список. В модуле Web Control добавлен контроль почтового протокола POP3, а для модуля User Activity Monitor на стороне сервера управления реализована поддержка СУБД PostgreSQL/Postgres Pro Standard для хранения данных активности пользователей. Модуль Discovery получил новую функцию, позволяющую выполнять аудит прав доступа к файлам, хранимым на рабочих станциях пользователей и в системах хранения данных.

С полным списком обновлений и улучшений можно познакомиться на сайте разработчика “Киберпротект”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru