В межсетевой экран Lan2net NAT Firewall интегрировано антивирусное ядро от компании ВирусБлокАда

Lan2net NAT Firewall с антивирусным ядром предназначен для подключения локальной сети к Интернет, надежной защиты от атак, учета трафика пользователей и контроля доступа к web-сайтам, встроенный антивирус для проверки HTTP трафика.



Межсетевой экран Lan2net NAT Firewall устанавливается на сетевых шлюзах и предназначен для подключения локальных сетей организаций к Интернет. Главные достоинства Lan2net NAT Firewall - надежность, удобный интерфейс, простота настройки и использования, высокая эффективность и производительность.

Возможности Lan2net NAT Firewall

Подключение локальной сети к Интернет

Встроенный NAT. Для подключения локальной сети к Интернет в программе реализована технология NAT - сокращение от Network Address Translation. Одним из главных достоинств разработанного НАТ является высочайшая производительность обработки сетевого трафика.

DNS Forwarder. Полноценная работа в Итернет не возможна без службы DNS. Встроенная в Lan2net NAT Firewall функция DNS Forwarder позволяет быстро произвести централизованную настройку параметров сети, а также корректировать ее работу незаметно для пользователей.

Перенаправление соединений. Lan2net NAT Firewall позволяет организовать доступ к ресурсам в локальной сети из Интернет. Технология перенаправления запросов на любой порт и IP-адрес просто и надежно обеспечивает безопасную работу серверов компании.

Обеспечение безопасности офисной сети

Защита сетей. Базовая защита Интернет-сервера и локальной сети обеспечивается надежным межсетевым экраном или firewall сетевого уровня. Для именования технологии также используется слово брандмауэр.
Запрет сайтов. Для блокировки доступа к сайтам в Интернет, нежелательным для посещения, используется механизм фильтрации сайтов по URL-адресам. Закрытие развлекательных сайтов позволяет повысить производительность работы сотрудников, а также сократить затраты на Интернет трафик.

Контроль использования трафика

Контроль работы. Lan2net NAT Firewall предоставляет администраторам набор инструментов для контроля и ограничения трафика пользователей в сети Интернет. Основными из них являются возможность разрешения или ограничения доступа к удаленным ресурсам, разграничение прав пользователей, мониторинг активности и сбор статистики.

Подсчет трафика. Для каждого пользователя локальной сети ведется подсчет трафика при работе в Интернет. Особенностью системы учета трафика Lan2net NAT Firewall является высочайшая точность сбора данных. Ограничить объем получаемых из сети данных можно с помощью индивидуальных квот для каждого пользователя.

Мониторинг соединений. Системный администратор имеет возможность вести мониторинг активности пользователей в реальном времени. В специальном разделе отображается полная информация о соединениях, установленных как из локальной сети, так и с Интернет-сервера.

Система статистики. Модуль статистики на базе встроенного веб-сервера позволяет составлять необходимые отчеты об использовании ресурсов Интернет.

Простота настройки и использования

Логичное управление. Простота настройки и использования Lan2net NAT Firewall обеспечивается удобной и логичной панелью управления. Набор мастеров и понятная структура разделов позволяют работать с программой пользователям с практически любым уровнем подготовки.

Удаленная работа. Для удобства работы панель управления может быть подключена к серверу с любого компьютера с доступом в Интернет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru