В межсетевой экран Lan2net NAT Firewall интегрировано антивирусное ядро от компании ВирусБлокАда

Lan2net NAT Firewall с антивирусным ядром предназначен для подключения локальной сети к Интернет, надежной защиты от атак, учета трафика пользователей и контроля доступа к web-сайтам, встроенный антивирус для проверки HTTP трафика.



Межсетевой экран Lan2net NAT Firewall устанавливается на сетевых шлюзах и предназначен для подключения локальных сетей организаций к Интернет. Главные достоинства Lan2net NAT Firewall - надежность, удобный интерфейс, простота настройки и использования, высокая эффективность и производительность.

Возможности Lan2net NAT Firewall

Подключение локальной сети к Интернет

Встроенный NAT. Для подключения локальной сети к Интернет в программе реализована технология NAT - сокращение от Network Address Translation. Одним из главных достоинств разработанного НАТ является высочайшая производительность обработки сетевого трафика.

DNS Forwarder. Полноценная работа в Итернет не возможна без службы DNS. Встроенная в Lan2net NAT Firewall функция DNS Forwarder позволяет быстро произвести централизованную настройку параметров сети, а также корректировать ее работу незаметно для пользователей.

Перенаправление соединений. Lan2net NAT Firewall позволяет организовать доступ к ресурсам в локальной сети из Интернет. Технология перенаправления запросов на любой порт и IP-адрес просто и надежно обеспечивает безопасную работу серверов компании.

Обеспечение безопасности офисной сети

Защита сетей. Базовая защита Интернет-сервера и локальной сети обеспечивается надежным межсетевым экраном или firewall сетевого уровня. Для именования технологии также используется слово брандмауэр.
Запрет сайтов. Для блокировки доступа к сайтам в Интернет, нежелательным для посещения, используется механизм фильтрации сайтов по URL-адресам. Закрытие развлекательных сайтов позволяет повысить производительность работы сотрудников, а также сократить затраты на Интернет трафик.

Контроль использования трафика

Контроль работы. Lan2net NAT Firewall предоставляет администраторам набор инструментов для контроля и ограничения трафика пользователей в сети Интернет. Основными из них являются возможность разрешения или ограничения доступа к удаленным ресурсам, разграничение прав пользователей, мониторинг активности и сбор статистики.

Подсчет трафика. Для каждого пользователя локальной сети ведется подсчет трафика при работе в Интернет. Особенностью системы учета трафика Lan2net NAT Firewall является высочайшая точность сбора данных. Ограничить объем получаемых из сети данных можно с помощью индивидуальных квот для каждого пользователя.

Мониторинг соединений. Системный администратор имеет возможность вести мониторинг активности пользователей в реальном времени. В специальном разделе отображается полная информация о соединениях, установленных как из локальной сети, так и с Интернет-сервера.

Система статистики. Модуль статистики на базе встроенного веб-сервера позволяет составлять необходимые отчеты об использовании ресурсов Интернет.

Простота настройки и использования

Логичное управление. Простота настройки и использования Lan2net NAT Firewall обеспечивается удобной и логичной панелью управления. Набор мастеров и понятная структура разделов позволяют работать с программой пользователям с практически любым уровнем подготовки.

Удаленная работа. Для удобства работы панель управления может быть подключена к серверу с любого компьютера с доступом в Интернет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru