Cотрудницу государственного департамента посадили за торговлю персональными данными

Мелинду Кей Джонсон, сотрудницу государственного департамента лицензирования города Сиэтл (орган, выдающий водительские удостоверения) приговорили к двум годам заключения за пособничество кардерам. Она изготавливала для мошенников поддельные водительские права, которые в США являются основным документом, удостоверяющим личность. С их помощью кардеры открывали счета в банках и затем использовали их для вывода похищенных денег.



- Вывод денег для мошенников является весьма актуальной задачей, - комментирует Николай Федотов, главный аналитик InfoWatch. - На этом пути для них воздвигнуты многочисленные препятствия в банковской структуре. В частности, при открытии счёта обязательно устанавливается личность клиента. Среди кардеров, фишеров и прочих киберпреступников спросом пользуется такой товар, как банковский счёт на подставное имя с дебетовой картой к нему. Но для его открытия требуется подкупить банковского служащего или заиметь поддельное удостоверение.

За 10 лет работы осужденная сделала преступникам по меньшей мере 9 поддельных документов, получая за каждый по 3 тысячи долларов. С помощью только этих водительских удостоверений мошенники вывели 200 тысяч. Также банковские карты на подложные имена преступники использовали, чтобы приобрести сигареты на сотни тысяч долларов в сети магазинов Sam’s Club в Калифорнии. Сигареты затем сдали в магазин в Голливуде, где они были проданы за наличные по сниженной цене.

Прочие участники преступной группировки в ходе судебного заседания тоже были признаны виновными и будут приговорены к наказанию позже.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru