Мошенники вооружатся тепловизорами

Мошенники вооружатся тепловизорами

...

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего сообщили о новой возможной угрозе для пользователей банкоматов — краже PIN-кодов посредством считывания тепловых отпечатков пальцев на клавиатуре банкомата с помощью тепловизионной камеры, или тепловизора. По мнению исследователей, по распределению тепла на использованных кнопках PIN-пада мошенники смогут с большей эффективностью вычислять PIN-коды банковских карт потенциальных жертв, нежели посредством традиционных способов, например, записи процесса набора PIN-кода на обычную видеокамеру. 



Поскольку тепло распределяется на кнопках не равномерно, в зависимости от последовательности ввода цифр, преступникам, как считают исследователи, будет достаточно просто установить комбинацию цифр, использованную жертвой. При этом если сканирование произвести в пределах минуты после ввода PIN-кода владельцем карты можно выяснить точный порядок набора цифр, передает CNews

Исследователям из Калифорнийского университета также удалось установить, что эффективность данного способа считывания PIN-кода зависит от силы нажима на кнопки PIN-пада при вводе цифр (чем сильнее владелец карты нажимает на кнопки — тем точнее результат сканирования), а также от материала, из которого изготовлены кнопки. В случае если кнопки выполнены из пластика, атака будет успешной, если же кнопки металлические — возможность атаки практически исключена. Чтобы защититься от таких атак исследователи советуют оснащать банкоматы исключительно металлическими клавиатурами.

Тем не менее, следует учитывать, что при определенной температуре воздуха тепловые отпечатки могут быть также зафиксированы с помощью тепловизора и на кнопках из металла. Таким образом, оптимального средства защиты от атак такого типа на сегодняшний день исследователями предложено не было.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники плодят клоны сайтов OpenAI и Sora 2 для кражи учетных данных

Эксперты Palo Alto Networks выявили новую фишинговую кампанию, нацеленную на сбор учеток пользователей продуктов OpenAI. Созданные злоумышленниками сайты-ловушки имитируют в основном недавно запущенный ИИ-сервис Sora 2.

Пользуясь тем, что новый видеогенератор доступен пока лишь в США и Канаде, мошенники переводят содержимое своих клонов на разные языки, предлагая опробовать Sora 2 в обмен на участие в онлайн-опросе, розыгрыше призов или аукционе криптовалютных токенов, приуроченном к знаменательному событию.

На настоящий момент исследователи обнаружили (.TXT) 14 поддельных доменов, зарегистрированных в рамках текущей кампании.

Одна из таких фальшивок предлагала четыре варианта подписки на Sora 2. Ее создатели мастерски скопировали дизайн официального портала OpenAI, однако подлог выдали метаданные на китайском языке.

При выборе плана подписки происходит редирект на фейковую форму входа с полями для ввода имейл и пароля.

 

Для охвата большей аудитории злоумышленники создают клоны и на других языках, в том числе на русском. Переводы при этом, по словам экспертов, выполнены безукоризненно.

 

После кражи учеток жертве могут предложить заполнить анкету, подписаться на платные услуги либо приобрести мифические токены SORA2 и $SORA2 — якобы не облагаемые налогом и с автоматической ликвидностью.

 

После запуска Sora 2 фейки объявились и в App Store. Почти все они предлагали платные подписки или покупки внутри приложения. К счастью, эти фальшивки быстро удалили с прилавка.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru