Firefox 6.0 с защитой от Яндекса сообщит о зараженных страницах

Сегодня вышла версия Firefox 6.0 с сервисами Яндекса. Новый браузер сообщает о зараженных страницах, используя антивирусную базу Яндекса. Теперь при попытке перейти на опасный сайт пользователи Firefox будут видеть предупреждение Яндекса, что страница заражена.



В настоящее время в антивирусной базе Яндекса около 3 миллионов зараженных страниц. Для обнаружения опасных сайтов Яндекс использует две разработки — технологию компании Sophos и собственный антивирусный комплекс, построенный на поведенческом подходе. Его суть в том, что программа заходит на страницу, имитируя поведение пользователя, и анализирует, что происходит в системе. Если без дополнительных действий начинает скачиваться какая-либо программа, скорее всего, страница заражена. Преимущество поведенческого подхода в том, что он позволяет находить еще не известные вирусы. (Подробнее о технологии можно прочитать на корпоративном сайте компании).

В результатах поиска Яндекс предупреждает пользователей о зараженных сайтах с мая 2009 года, с этого же момента вебмастера могут узнавать о заражении своих сайтов на сервисе Яндекс.Вебмастер. Пользователи, которые хотели бы получать предупреждения Яндекса не только на yandex.ru, а вообще в сети, теперь могут установить новую сборку Firefox.

Сегодня вышла версия Firefox 6.0 с сервисами Яндекса. Новый браузер сообщает о зараженных страницах, используя антивирусную базу Яндекса. Теперь при попытке перейти на опасный сайт пользователи Firefox будут видеть предупреждение Яндекса, что страница заражена." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru