Firefox 6.0 с защитой от Яндекса сообщит о зараженных страницах

Firefox 6.0 с защитой от Яндекса сообщит о зараженных страницах

Сегодня вышла версия Firefox 6.0 с сервисами Яндекса. Новый браузер сообщает о зараженных страницах, используя антивирусную базу Яндекса. Теперь при попытке перейти на опасный сайт пользователи Firefox будут видеть предупреждение Яндекса, что страница заражена.



В настоящее время в антивирусной базе Яндекса около 3 миллионов зараженных страниц. Для обнаружения опасных сайтов Яндекс использует две разработки — технологию компании Sophos и собственный антивирусный комплекс, построенный на поведенческом подходе. Его суть в том, что программа заходит на страницу, имитируя поведение пользователя, и анализирует, что происходит в системе. Если без дополнительных действий начинает скачиваться какая-либо программа, скорее всего, страница заражена. Преимущество поведенческого подхода в том, что он позволяет находить еще не известные вирусы. (Подробнее о технологии можно прочитать на корпоративном сайте компании).

В результатах поиска Яндекс предупреждает пользователей о зараженных сайтах с мая 2009 года, с этого же момента вебмастера могут узнавать о заражении своих сайтов на сервисе Яндекс.Вебмастер. Пользователи, которые хотели бы получать предупреждения Яндекса не только на yandex.ru, а вообще в сети, теперь могут установить новую сборку Firefox.

Сегодня вышла версия Firefox 6.0 с сервисами Яндекса. Новый браузер сообщает о зараженных страницах, используя антивирусную базу Яндекса. Теперь при попытке перейти на опасный сайт пользователи Firefox будут видеть предупреждение Яндекса, что страница заражена." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru