Firefox 6.0 с защитой от Яндекса сообщит о зараженных страницах

Сегодня вышла версия Firefox 6.0 с сервисами Яндекса. Новый браузер сообщает о зараженных страницах, используя антивирусную базу Яндекса. Теперь при попытке перейти на опасный сайт пользователи Firefox будут видеть предупреждение Яндекса, что страница заражена.



В настоящее время в антивирусной базе Яндекса около 3 миллионов зараженных страниц. Для обнаружения опасных сайтов Яндекс использует две разработки — технологию компании Sophos и собственный антивирусный комплекс, построенный на поведенческом подходе. Его суть в том, что программа заходит на страницу, имитируя поведение пользователя, и анализирует, что происходит в системе. Если без дополнительных действий начинает скачиваться какая-либо программа, скорее всего, страница заражена. Преимущество поведенческого подхода в том, что он позволяет находить еще не известные вирусы. (Подробнее о технологии можно прочитать на корпоративном сайте компании).

В результатах поиска Яндекс предупреждает пользователей о зараженных сайтах с мая 2009 года, с этого же момента вебмастера могут узнавать о заражении своих сайтов на сервисе Яндекс.Вебмастер. Пользователи, которые хотели бы получать предупреждения Яндекса не только на yandex.ru, а вообще в сети, теперь могут установить новую сборку Firefox.

Сегодня вышла версия Firefox 6.0 с сервисами Яндекса. Новый браузер сообщает о зараженных страницах, используя антивирусную базу Яндекса. Теперь при попытке перейти на опасный сайт пользователи Firefox будут видеть предупреждение Яндекса, что страница заражена." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru