Firefox 6.0 с защитой от Яндекса сообщит о зараженных страницах

Сегодня вышла версия Firefox 6.0 с сервисами Яндекса. Новый браузер сообщает о зараженных страницах, используя антивирусную базу Яндекса. Теперь при попытке перейти на опасный сайт пользователи Firefox будут видеть предупреждение Яндекса, что страница заражена.



В настоящее время в антивирусной базе Яндекса около 3 миллионов зараженных страниц. Для обнаружения опасных сайтов Яндексinfo-icon использует две разработки — технологию компании Sophosinfo-icon и собственный антивирусный комплекс, построенный на поведенческом подходе. Его суть в том, что программа заходит на страницу, имитируя поведение пользователя, и анализирует, что происходит в системе. Если без дополнительных действий начинает скачиваться какая-либо программа, скорее всего, страница заражена. Преимущество поведенческого подхода в том, что он позволяет находить еще не известные вирусы. (Подробнее о технологии можно прочитать на корпоративном сайте компании).

В результатах поиска Яндекс предупреждает пользователей о зараженных сайтах с мая 2009 года, с этого же момента вебмастера могут узнавать о заражении своих сайтов на сервисе Яндекс.Вебмастер. Пользователи, которые хотели бы получать предупреждения Яндекса не только на yandex.ru, а вообще в сети, теперь могут установить новую сборку Firefox.

Сегодня вышла версия Firefox 6.0 с сервисами Яндекса. Новый браузер сообщает о зараженных страницах, используя антивирусную базу Яндекса. Теперь при попытке перейти на опасный сайт пользователи Firefox будут видеть предупреждение Яндекса, что страница заражена." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами