Falcongaze SecureTower 2.8 – полный контроль мобильных рабочих мест

Компания Falcongaze объявляет о выходе SecureTower 2.8, в новой версии была реализована возможность постоянного контроля мобильных рабочих станций (ноутбуки, нэтбуки) даже при условии их отключения от локальной сети предприятия.



Контроль мобильных рабочих мест становится все более актуальной задачей в современном бизнесе. Ноутбуки, зачастую содержащие ценные данные, постоянно покидают пределы информационного поля компании, а при отсутствии должного контроля над содержимым, эти ноутбуки становятся источником угрозы для информационной безопасности предприятия. Falcongaze выпустила новую версию системы SecureTower, надежно обеспечивающей защиту компаний, в сети которых используются мобильные устройства.

SecureTower, помимо постоянного мониторинга всех информационных потоков внутри компании, обеспечивает полный контроль мобильных рабочих станций и переносных компьютеров, находящихся за её пределами. Теперь, при отсутствии связи такого мобильного устройства с сетью компании, все передаваемые данные будут помещаться в резервное хранилище, а при восстановлении соединения, данные из хранилища будут отправляться на сервер для последующей индексации и проверки.

Новая функция также позволяет избежать потери части трафика вследствие перебоев с работой локальной сети или преднамеренного разрыва соединения. Даже если связь любого компьютера с сетью будет потеряна, вся передаваемая и принимаемая информация никуда не пропадет и будет проверена на соответствие существующим политикам информационной безопасности при следующем установлении соединения.

Все данные, перехваченные за весь период отсутствия устройства в сети, никуда не потеряются и будут в полном объёме переданы в базу в фоновом режиме, незаметно для пользователя и никак не влияя на производительность всей сети. Таким образом, все беседы в мессенджерах, электронные переписки, передачи файлов и даже снимки экрана пользователя мобильного устройства будут подконтрольны службе безопасности компании даже при временном отсутствии устройства в офисе.

Новая возможность идеально подойдет для компаний, сотрудники которых часто находятся в разъездах для ведения переговоров или презентаций. В этом случае контроль мобильных рабочих мест позволит отслеживать передвижение информации на ноутбуках этих работников, которые зачастую используют для работы конфиденциальную и ценную информацию, требующую особой защиты.

SecureTower является многофункциональной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволяет:

  • полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов 
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик проник в сеть Capcom через уязвимость в VPN-устройстве

Японский разработчик видеоигр Capcom завершил расследование взлома, повлекшего заражение его систем и кражу персональных данных тысяч пользователей. Как оказалось, точкой входа во внутреннюю сеть компании послужило устаревшее устройство VPN — по всей видимости, резервный VPN-концентратор.

О целевой атаке на Capcom с использованием вымогательской программы Ragnar Locker стало известно в ноябре прошлого года. В результате вторжения некоторые сервисы компании выпали из доступа, а ПДн почти 400 тыс. геймеров оказались скомпрометированными. Об инциденте поставили в известность правоохранительные органы и запустили расследование с привлечением сторонних экспертов.

В итоге оказалось, что авторы атаки проникли в локальную сеть Capcom, отыскав и взломав VPN-устройство с устаревшей прошивкой. Им пользовались в американском филиале компании, расположенном в Калифорнии. На тот момент в Capcom проводилось обновление парка таких девайсов, однако из-за COVID-19 сроки затянулись, и ряд устаревших моделей пришлось оставить как резерв.

Одновременно в компании осуществляли переход на новые средства защиты; полевые испытания были еще не закончены, что тоже сыграло на руку злоумышленникам. Как следствие, Ragnar Locker проник и в американский, и в японский офис Capcom, и доступ к ряду систем был потерян — в частности, к почтовым и файловым серверам.

 

В своих посланиях, оставленных на зараженных машинах, операторы зловреда сумму выкупа не оговорили, лишь указали контакты для связи. Выкуп в Capcom было решено не платить и в переговоры не вступать; в итоге через пару недель злоумышленники опубликовали часть похищенных данных.

Представляя окончательные результаты расследования, компания еще раз заверила пользователей, что их финансовая информация не пострадала. Все транзакции, связанные с покупкой игр и использованием ее сервисов, проводятся на сторонней платформе, и во внутренней сети Capcom такая информация не оседает.

В настоящее время работоспособность почти всех затронутых систем полностью восстановлена. В строй введены новые защитные сервисы — центр мониторинга информационной безопасности (SOC) и система EDR. В Capcom надеются, что эти меры защиты создадут дополнительную преграду для взломщиков, промышляющих вымогательством.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru