Falcongaze SecureTower 2.8 – полный контроль мобильных рабочих мест

Компания Falcongaze объявляет о выходе SecureTower 2.8, в новой версии была реализована возможность постоянного контроля мобильных рабочих станций (ноутбуки, нэтбуки) даже при условии их отключения от локальной сети предприятия.



Контроль мобильных рабочих мест становится все более актуальной задачей в современном бизнесе. Ноутбуки, зачастую содержащие ценные данные, постоянно покидают пределы информационного поля компании, а при отсутствии должного контроля над содержимым, эти ноутбуки становятся источником угрозы для информационной безопасности предприятия. Falcongaze выпустила новую версию системы SecureTower, надежно обеспечивающей защиту компаний, в сети которых используются мобильные устройства.

SecureTower, помимо постоянного мониторинга всех информационных потоков внутри компании, обеспечивает полный контроль мобильных рабочих станций и переносных компьютеров, находящихся за её пределами. Теперь, при отсутствии связи такого мобильного устройства с сетью компании, все передаваемые данные будут помещаться в резервное хранилище, а при восстановлении соединения, данные из хранилища будут отправляться на сервер для последующей индексации и проверки.

Новая функция также позволяет избежать потери части трафика вследствие перебоев с работой локальной сети или преднамеренного разрыва соединения. Даже если связь любого компьютера с сетью будет потеряна, вся передаваемая и принимаемая информация никуда не пропадет и будет проверена на соответствие существующим политикам информационной безопасности при следующем установлении соединения.

Все данные, перехваченные за весь период отсутствия устройства в сети, никуда не потеряются и будут в полном объёме переданы в базу в фоновом режиме, незаметно для пользователя и никак не влияя на производительность всей сети. Таким образом, все беседы в мессенджерах, электронные переписки, передачи файлов и даже снимки экрана пользователя мобильного устройства будут подконтрольны службе безопасности компании даже при временном отсутствии устройства в офисе.

Новая возможность идеально подойдет для компаний, сотрудники которых часто находятся в разъездах для ведения переговоров или презентаций. В этом случае контроль мобильных рабочих мест позволит отслеживать передвижение информации на ноутбуках этих работников, которые зачастую используют для работы конфиденциальную и ценную информацию, требующую особой защиты.

SecureTower является многофункциональной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволяет:

  • полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов 
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru