Компания Veracode представила службу проверки сайтов на уязвимости

Сервис призван помочь корпоративным клиентам в поиске и исправлении разнообразных изъянов в их веб-приложениях. Сайты будут проверяться на наличие ряда часто эксплуатируемых ошибок безопасности - например, возможностей межсайтового исполнения сценариев (XSS) и проведения SQL-инъекций. Одной из основных особенностей новой службы является быстрое исследование множества информационных ресурсов.


Службу назвали Dynamic MP. Согласно официальному объявлению, она будет осуществлять оперативное сканирование предъявленных ей веб-приложений и эффективно выискивать те уязвимости, которые наиболее часто применяются взломщиками для компрометации информационных активов. Поскольку XSS, SQL-инъекции и другие им подобные атаки представляют собой излюбленное оружие взломщиков, в том числе - Интернет-анонимов и группировки Lulz Security, неудивительно, что бизнес-клиенты Veracode часто выказывают обеспокоенность: а не подвержены ли их ресурсы аналогичным нападениям?

Как сказал вице-президент компании Сэм Кинг, в ведении которого находится направление продуктового маркетинга, "никто из них [т.е. предприятий и организаций] не хочет стать новой Sony". Все последние месяцы сетевые издания то и дело сообщают о каком-нибудь новом взломе, и это не может не настораживать. В каком-то смысле анонимных хакеров можно даже поздравить с успехом: во многом благодаря им владельцы сетевых ресурсов стали наконец задумываться о том, какие опасные изъяны могут существовать в их веб-приложениях.

Однако правильных мыслей мало: сайты нужно тестировать. Подчас компаниям оказывается тяжело сделать это - ведь следует знать, что проверять и каким образом, а компетентного специалиста в штате может и не быть. Veracode, в свою очередь, полагает, что ее сервис посодействует разрешению подобных проблем, снижая тем самым трудовые, временные и денежные затраты на поиск уязвимостей. Служба Dynamic MP использует вычислительные возможности "облака" и технологии распараллеливания задач, что позволяет существенно ускорить процесс анализа. При этом система будет не только предлагать оптимальные способы устранения уязвимостей, но и формировать предложения по долгосрочному проактивному обеспечению безопасности программных продуктов.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российский бизнес накажут рублем за использование зарубежного софта

В Минцифры России обсуждают возможность введения платы для юрлиц за использование зарубежного софта: там считают, что подобная мера способна ускорить процесс импортозамещения. Об этом поведал на TAdviser SummIT глава министерства Максут Шадаев.

Трансляция конференции велась в телеграм-канале Минцифры. Основные моменты диалога министра с главредом TAdviser публиковались в Эфире Минцифры.

В ходе выступления Шадаев признал, что запреты российским компаниям не помеха: они научились использовать серые схемы импорта, обновлять установленные продукты иностранного производства. Поскольку подход оказался малоэффективным, Минцифры решило опробовать другие способы стимулирования.

«Первое: мы считаем, что нужно создать дополнительные экономические стимулы для бизнеса переходить на российские решения и это должно быть связано с определенными налоговыми мотивациями, — цитирует ТАСС заявление министра. — И второе, все-таки, если ты используешь зарубежный софт, мы в любом случае обсуждаем вопрос введения определенной платы, сбора за использование зарубежного софта».

Три недели назад Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Документ в числе прочего определяет задачи на пути к достижению национальной цели — цифровизации госуправления, экономики и социальной сферы.

Указ также устанавливает целевые показатели. В частности, к 2030 году на отечественный софт должны перейти не менее 80% организаций ключевых отраслей экономики (видимо, назначенный ранее срок импортозамещения до 2025 года все-таки оказался нереальным). Доля российских программных продуктов в госсекторе к 2030 году должна возрасти до 95%.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru