Около 50% британцев готовы нарушить законы о конфиденциальности данных

Занятное исследование провела британская компания SailPoint, направлением деятельности которой является информационная безопасность. В результате им удалось выяснить, что примерно половина британских служащих воспользовались бы шансом распорядиться по собственному усмотрению полученной конфиденциальной информацией своей компании. Особенный интерес вызывают сведения о заработной плате и отчеты о проведенной работе коллег.

В опросе участвовало примерно 3484 человек, в числе которых были граждане Великобритании, Австралии и США. После того как полученные мнения были сведены в окончательный отчет, оказалось, что около 24% британцев заявили, что если бы у них появился такой шанс, они бы продали конфиденциальную корпоративную информацию через Интернет. При этом австралийцы и американцы оказались более сдержанными, и среди них также поступило бы 4.21% и 5.32% соответственно.

На вопрос, хотели бы они взглянуть в закрытые для всех документы, в которых содержится информация о заработной плате и отчеты о проведенной работе, утвердительно ответило 29% опрошенных респондентов туманного Альбиона. Однако более 51% служащих заявили, что будут четко выполнять поставленные задачи и не имеют желания подглядывать в секретные файлы.

По мнению вице президента и основателя SailPoint Джеки Гилберт, одной из тенденций в современном мире является игнорирование законов о защите и конфиденциальности данных. Такая деятельность как копирование информации, в случае увольнения из компании остается какой-то обязанностью для большинства сотрудников.

Она посоветовала предприятиям, во избежание таких рисков внести ясность для сотрудников, что является злоупотреблением корпоративной информацией и может привести к соответствующим ответным действиям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru