Около 50% британцев готовы нарушить законы о конфиденциальности данных

Занятное исследование провела британская компания SailPoint, направлением деятельности которой является информационная безопасность. В результате им удалось выяснить, что примерно половина британских служащих воспользовались бы шансом распорядиться по собственному усмотрению полученной конфиденциальной информацией своей компании. Особенный интерес вызывают сведения о заработной плате и отчеты о проведенной работе коллег.

В опросе участвовало примерно 3484 человек, в числе которых были граждане Великобритании, Австралии и США. После того как полученные мнения были сведены в окончательный отчет, оказалось, что около 24% британцев заявили, что если бы у них появился такой шанс, они бы продали конфиденциальную корпоративную информацию через Интернет. При этом австралийцы и американцы оказались более сдержанными, и среди них также поступило бы 4.21% и 5.32% соответственно.

На вопрос, хотели бы они взглянуть в закрытые для всех документы, в которых содержится информация о заработной плате и отчеты о проведенной работе, утвердительно ответило 29% опрошенных респондентов туманного Альбиона. Однако более 51% служащих заявили, что будут четко выполнять поставленные задачи и не имеют желания подглядывать в секретные файлы.

По мнению вице президента и основателя SailPoint Джеки Гилберт, одной из тенденций в современном мире является игнорирование законов о защите и конфиденциальности данных. Такая деятельность как копирование информации, в случае увольнения из компании остается какой-то обязанностью для большинства сотрудников.

Она посоветовала предприятиям, во избежание таких рисков внести ясность для сотрудников, что является злоупотреблением корпоративной информацией и может привести к соответствующим ответным действиям.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами