Около 50% британцев готовы нарушить законы о конфиденциальности данных

Занятное исследование провела британская компания SailPoint, направлением деятельности которой является информационная безопасность. В результате им удалось выяснить, что примерно половина британских служащих воспользовались бы шансом распорядиться по собственному усмотрению полученной конфиденциальной информацией своей компании. Особенный интерес вызывают сведения о заработной плате и отчеты о проведенной работе коллег.

В опросе участвовало примерно 3484 человек, в числе которых были граждане Великобритании, Австралии и США. После того как полученные мнения были сведены в окончательный отчет, оказалось, что около 24% британцев заявили, что если бы у них появился такой шанс, они бы продали конфиденциальную корпоративную информацию через Интернет. При этом австралийцы и американцы оказались более сдержанными, и среди них также поступило бы 4.21% и 5.32% соответственно.

На вопрос, хотели бы они взглянуть в закрытые для всех документы, в которых содержится информация о заработной плате и отчеты о проведенной работе, утвердительно ответило 29% опрошенных респондентов туманного Альбиона. Однако более 51% служащих заявили, что будут четко выполнять поставленные задачи и не имеют желания подглядывать в секретные файлы.

По мнению вице президента и основателя SailPoint Джеки Гилберт, одной из тенденций в современном мире является игнорирование законов о защите и конфиденциальности данных. Такая деятельность как копирование информации, в случае увольнения из компании остается какой-то обязанностью для большинства сотрудников.

Она посоветовала предприятиям, во избежание таких рисков внести ясность для сотрудников, что является злоупотреблением корпоративной информацией и может привести к соответствующим ответным действиям.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru