Обнаружены многочисленные критические уязвимости в phpMyAdmin

Разработчики phpMyAdmin, средства управления базами данных MySQL, выпускают новые версии для двух развиваемых веток - 3.3.10.2 и 3.4.3.1. Причем все предыдущие релизы проекта имеют критичные уязвимости, а именно:



Ошибка в функции Swekey_login(), описанной в файле libraries/auth/swekey/swekey.auth.lib.php. Используя уязвимость, можно перезаписать переменные сессии, а также выполнить собственный PHP-код;

Данные, передаваемые функции PMA_createTargetTables(), описанной в файле libraries/server_synchronize.lib.php, проверяются неполностью перед вызовом функции preg_replace() с модификатором "e". Используя данную уязвимость, можно выполнить собственный PHP-код, переданный в URL через NULL-байт; 

Данные, передаваемые функции PMA_displayTableBody(), описанной в файле libraries/display_tbl.lib.php, проверяются неполностью перед их использованием для включения файлов. Таким образом, у злоумышленника появляется возможность включать в текст скрипта любые локальные файлы, сообщает сайт www.linux.org.ru.


В дополнение к вышесказанному были отмечены уязвимости в установочных скриптах, позволяющие выполнять любой PHP-код при перезаписанных переменных сессии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru