Хакерская группа Inj3ct0r Team говорит о взломе сервера НАТО

...

Группа хакеров, известная как Inj3ct0r Team утверждает, что им удалось скомпрометировать сервер, принадлежащий альянсу НАТО. Участники хакерской группы разместили на файловом хостинге Media Fire архивный файл NATO Tomcat 5.5 Servlet Backup, где, как говорят участники Inj3ct0r Team, доступны серверные архивы и конфиденциальные данные.



 Хакеры утверждают, что им удалось получить администраторский доступ к серверу НАТО, причем доступ у Inj3ct0r Team к системе было на протяжении некоторого времени. Помимо этого хакеры заявляют, что намерены передать проекту Wikileaks некоторые закрытые сведения, связанные с НАТО, передает cybersecurity.

Официальная пресс-служба НАТО в Брюсселе не комментирует информацию о возможном взломе серверного оборудования военного альянса.

Представители Inj3ct0r Team говорят, что на сайте 1337day.com/team расположен архив эксплоитов, которые можно использовать для вторжения на серверы НАТО. Впрочем, исследование архива показывает, что там нет каких-либо кастоимизированных эксплоитов и проникновение на сервер осуществлялось штатными системами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru