Хакерская группа Inj3ct0r Team говорит о взломе сервера НАТО

...

Группа хакеров, известная как Inj3ct0r Team утверждает, что им удалось скомпрометировать сервер, принадлежащий альянсу НАТО. Участники хакерской группы разместили на файловом хостинге Media Fire архивный файл NATO Tomcat 5.5 Servlet Backup, где, как говорят участники Inj3ct0r Team, доступны серверные архивы и конфиденциальные данные.



 Хакеры утверждают, что им удалось получить администраторский доступ к серверу НАТО, причем доступ у Inj3ct0r Team к системе было на протяжении некоторого времени. Помимо этого хакеры заявляют, что намерены передать проекту Wikileaks некоторые закрытые сведения, связанные с НАТО, передает cybersecurity.

Официальная пресс-служба НАТО в Брюсселе не комментирует информацию о возможном взломе серверного оборудования военного альянса.

Представители Inj3ct0r Team говорят, что на сайте 1337day.com/team расположен архив эксплоитов, которые можно использовать для вторжения на серверы НАТО. Впрочем, исследование архива показывает, что там нет каких-либо кастоимизированных эксплоитов и проникновение на сервер осуществлялось штатными системами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru