Rustock уменьшился вдвое

 По оценке Microsoft, с момента ликвидации Rustock его глобальная популяция сократилась больше чем на 56%. Эксперты ведут непрерывный мониторинг обезглавленной бот-сети и продолжают кампанию по глобальной очистке зараженных ресурсов в тесном взаимодействии с интернет-провайдерами и региональными специалистами по экстренным ситуациям. Согласно статистике компании, за 3 месяца число резидентных ботов Rustock уменьшилось с 1,6 млн. до немногим более 700 тысяч.



Большие успехи в сокращении поголовья Rustock демонстрируют Украина, Россия, Малайзия и Индия: в этих странах ситуация улучшилась примерно на 70%. При этом в Индии изначально наблюдалось наибольшее количество заражений (IP-адресов), высокими были также показатели России, Турции, США. В настоящее время рейтинг Microsoft по числу Rustock-инфекций по-прежнему возглавляют Индия, США и Турция, а Россия опустилась на пятую позицию, сообщает securelist

В помощь борцам с осиротевшими ботами эксперты собрали в единый документ весь наличный материал по ботнету-спамеру, еще в прошлом году сильно досаждавшему владельцам почтовых ящиков по всему миру. Доклад, озаглавленный «Battling the Rustock Threat», дает представление о семействе Rustock и изменениях в ареале его обитания вплоть до мая.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru