Группа хакеров Anonymous объявила войну американскому городу

Известная группа хакеров-активистов Anonymous вчера, 27 июня, объявила войну властям американского города Орландо, штат Флорида.



 Как говорится в сообщении хакеров, в рамках своей «Операции «Орландо» каждый день они планируют выводить из строя один сайт, связанный с городом Орландо, начиная с ресурса Orlando Florida Guide. Как отмечает издание TechCrunch, Orlando Florida Guide на самом деле даже не принадлежит властям Орландо – ресурс зарегистрирован на организацию Utopia, передает CNews

Атаки на сайты этого города должны стать ответом Anonymous на аресты властями Орландо членов некоммерческой группы Food Not Bombs, которые предоставляют еду бездомным в городских парках без надлежащего на то разрешения. Недавно был арестован лидер этой группы, Кит МакГенри (Keith McHenry).

«Это объявление войны. Anonymous начинает масштабную кампанию против вас и веб-активов вашего города. Каждый день мы будем осуществлять по DDoS-атаке на новую цель», - говорится в сообщении хакеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru