Группа хакеров Anonymous объявила войну американскому городу

Известная группа хакеров-активистов Anonymous вчера, 27 июня, объявила войну властям американского города Орландо, штат Флорида.



 Как говорится в сообщении хакеров, в рамках своей «Операции «Орландо» каждый день они планируют выводить из строя один сайт, связанный с городом Орландо, начиная с ресурса Orlando Florida Guide. Как отмечает издание TechCrunch, Orlando Florida Guide на самом деле даже не принадлежит властям Орландо – ресурс зарегистрирован на организацию Utopia, передает CNews

Атаки на сайты этого города должны стать ответом Anonymous на аресты властями Орландо членов некоммерческой группы Food Not Bombs, которые предоставляют еду бездомным в городских парках без надлежащего на то разрешения. Недавно был арестован лидер этой группы, Кит МакГенри (Keith McHenry).

«Это объявление войны. Anonymous начинает масштабную кампанию против вас и веб-активов вашего города. Каждый день мы будем осуществлять по DDoS-атаке на новую цель», - говорится в сообщении хакеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Sandbox научилась незаметно выявлять руткиты в процессе их работы

Компания Positive Technologies анонсировала выпуск PT Sandbox 2.4. Новая версия защитного плагина примечательна тем, что способна обнаружить неизвестный ранее руткит не только на этапе его установки, но и после запуска, притом незаметно для автора атаки.

Злоумышленники используют руткиты для маскировки своего присутствия в системе или сети, однако создание такого вредоноса требует хорошей технической подготовки — или финансовых вложений. Проведенное в Positive Technologies исследование показало, что последние десять лет руткиты наиболее часто применялись в целевых атаках на госструктуры (44%), а также НИИ и образовательные учреждения (38%).

Существующие методы сигнатурного и поведенческого анализа позволяют обнаружить только известные руткиты. К тому же все они предполагают запуск защитного средства в ОС, что может насторожить злоумышленников и повлечь блокировку. Разработанная в PT технология обеспечивает не только проактивное выявление таких угроз, но также скрытность проводимого анализа.

«Главная особенность технологии Positive Technologies состоит в том, что она находится за пределами ОС, то есть работает безагентно, — комментирует Алексей Вишняков, руководитель отдела обнаружения вредоносного ПО экспертного центра безопасности в компании. — Это позволяет PT Sandox детектировать руткиты не только на стадии установки, когда злоумышленники выполняют ряд вредоносных или как минимум подозрительных действий, но еще и после заражения системы. Этот подход пока не имеет аналогов на российском рынке сетевых песочниц».

Поддержка технологии проактивного и незаметного обнаружения руткитов предлагается пользователям PT Sandbox как опция и будет перенесена в последующие выпуски песочницы. Пока же ею можно воспользоваться, обновив продукт до версии 2.4.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru