Panda Security выпустила новую версию Panda Cloud Antivirus 1.5

Panda Security выпустила новую версию Panda Cloud Antivirus 1.5

Компания Panda Security, объявила о выходе новой версии популярного «облачного» антивируса Panda Cloud Antivirus 1.5. Новая версия обеспечивает еще более высокий уровень производительности, а также предоставляет новые возможности, которые были предложены сообществом пользователей. С момента первого запуска сервиса в 2009 году миллионы пользователей во всём мире оценили преимущества бесплатного антивирусного сервиса, а также минимального потребления ресурсов ПК, которые обеспечиваются решением Panda Cloud Antivirus благодаря уникальной технологии Коллективного Разума.



«Главной целью Panda Cloud Antivirus является обеспечение максимальной защиты ПК с минимальным влиянием на производительность», - комментирует Педро Бустаманте, Старший советник по исследованиям в Panda Security. «Благодаря отзывам сообщества пользователей данного сервиса, нам удалось усовершенствовать продукт. Мы и в дальнейшем намерены прислушиваться к мнению пользователей для того, чтобы поддерживать репутацию Panda Cloud Antivirus как самого продвинутого бесплатного антивирусного решения из всех доступных на сегодняшний день».

Решение Panda Cloud Antivirus 1.5 можно скачать бесплатно. Кроме того, доступна платная версия Pro, которая дополнительно предоставляет техническую поддержку, поведенческий анализ и автоматическую вакцинацию ПК и USB-устройств за 1099 рублей. Все существующие пользователи продукта будут автоматически обновлены до новой версии 1.5, а новые пользователи могут загрузить программу на сайте: www.cloudantivirus.com/ru/

Платная и бесплатная версии Panda Cloud Antivirus 1.5 содержат следующие улучшения и новинки:

  • Еще более высокая скорость сканирования 
  • Повышенная производительность как результат усовершенствования антивирусного движка, работающего в фоновом режиме 
  • Новые расширенные настройки для исключения файлов с определенными расширениями, потенциально нежелательных программ и пр. 
  • Новый монитор активности, который показывает подробную информацию и проверенных файлах ранее обнаруженных вирусах. 
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

У F5 через взлом украли исходные коды BIG-IP, тысячи клиентов в опасности

Американская ИБ-компания F5 опубликовала информацию о киберинциденте: некая APT-группа взломала ее системы и украла исходники ряда контроллеров BIG-IP, а также данные о нераскрытых на тот момент уязвимостях.

Продукты линейки BIG-IP используют многие компании списка Fortune 500 и правительственные организации. О том, что злоумышленникам удалось получить доступ к его среде разработки, вендор узнал в начале августа; системы CRM, техподдержки, iHealth, финансовых служб не пострадали.

Свидетельств использования в атаках утекшей информации об уязвимостях, которые в BIG-IP нередки, не обнаружено, соответствующие патчи были в срочном порядке подготовлены и уже вышли.

В расследовании принимают участие Mandiant, CrowdStrike и другие сторонние эксперты. Чтобы купировать атаку и защитить клиентов от нежелательных последствий, F5 сменила учетные данные, криптоключи и используемые для подписи сертификаты, ужесточила мониторинг угроз, усилила защиту среды разработки продуктов, усовершенствовала структуру сетевой безопасности.

Файлы, украденные из системы управления знаниями, содержали клиентскую информацию о настройках и детали реализаций. Персональные оповещения будут разосланы после оценки потенциального вреда от утечки.

Алерт F5 также содержит рекомендации для пользователей продуктов компании:

  • незамедлительно обновить BIG-IP, F5OS, BIG-IP Next for Kubernetes, BIG-IQ и клиенты APM;
  • интенсифицировать поиск угроз и мониторинг (инструкции можно получить в техподдержке F5);
  • усилить защиту систем F5, автоматизировать диагностику с помощью iHealth;
  • организовать передачу событий BIG-IP в установленную SIEM, чтобы лучше отслеживать попытки входа.

В связи с инцидентом американское Агентство кибербезопасности (CISA) дало указание федеральным органам власти принять экстренные меры:

  • провести инвентаризацию продуктов F5 в своих сетях и до 29 октября передать отчет в CISA;
  • ограничить интернет-доступ к интерфейсам управления по сети;
  • установить последние обновления от F5 (срок — до 22 октября);
  • изъять из открытого доступа все устройства F5 с истекшим сроком поддержки.

По данным Bloomberg, авторы атаки на F5 как минимум год находились в ее сети, оперируя зловредом BRICKSTORM. Этот бэкдор зачастую используют китайские шпионы UNC5221.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru