Взломан сервер BioWare

...

На официальном форуме BioWare 15 июня появилось сообщение администрации о том, что днем ранее был взломан один из серверов компании. Хакеры получили доступ к информации пользователей, зарегистрированных на старом форуме игры Neverwinter Nights.

Злоумышленники похитили данные о 18 тысячах аккаунтов, в том числе пароли, адреса электронной почты и даты рождения. Представители BioWare заверили, что номера кредитных карт и карт социального страхования хакерам получить не удалось, передает Lenta.ru.

По словам генерального менеджера BioWare Edmonton, сразу после атаки компания приняла все необходимые меры для дальнейшей защиты данных пользователей, но тем, чьи аккаунты, возможно, были взломаны, уже разосланы письма с рекомендацией поменять пароль.

Компания BioWare - не первый производитель игр, чьи сервера подверглись атаке в этом году. Так, в апреле 2011 хакеры взломали сервера PlaySation Network, одной из самых крупных игровых систем мира и похитили данные о банковских картах пользователей. На момент взлома в сети были зарегистрированы около 78 миллионов пользовательских учетных записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru