Взломан сервер BioWare

...

На официальном форуме BioWare 15 июня появилось сообщение администрации о том, что днем ранее был взломан один из серверов компании. Хакеры получили доступ к информации пользователей, зарегистрированных на старом форуме игры Neverwinter Nights.

Злоумышленники похитили данные о 18 тысячах аккаунтов, в том числе пароли, адреса электронной почты и даты рождения. Представители BioWare заверили, что номера кредитных карт и карт социального страхования хакерам получить не удалось, передает Lenta.ru.

По словам генерального менеджера BioWare Edmonton, сразу после атаки компания приняла все необходимые меры для дальнейшей защиты данных пользователей, но тем, чьи аккаунты, возможно, были взломаны, уже разосланы письма с рекомендацией поменять пароль.

Компания BioWare - не первый производитель игр, чьи сервера подверглись атаке в этом году. Так, в апреле 2011 хакеры взломали сервера PlaySation Network, одной из самых крупных игровых систем мира и похитили данные о банковских картах пользователей. На момент взлома в сети были зарегистрированы около 78 миллионов пользовательских учетных записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru