Хакеры заявляют о взломе внутренней сети сената США

Группа хакеров, называющая себя Lulz Security или Lulz Boat, продолжила серию громких "взломов", объявив в понедельник на своем сайте об успешной атаке на внутреннюю сеть сената США.



"Привет, друзья! Мы не очень любим правительство США. Их корабли слабосильны, их шутки не смешны, а их сайты не очень надежны", - говорится в заявлении киберхулиганов, вслед за которым следует длинный список файлов, якобы похищенных с серверов верхней палаты американского конгресса, передает РИА новости.

"Это небольшая, сделанная для затравки публикация части внутренних данных с (сайта) Senate.gov", - предупреждает Lulz Sec.

Опрошенные агентством Рейтер эксперты по компьютерной безопасности признали, что хакеры действительно побывали во внутренней сети сената, но не смогли сказать, имеют ли выложенные в открытый доступ файлы особо конфиденциальный характер.

Представитель парламентских приставов, отвечающих за безопасность американского конгресса, заявил, что его служба проведет расследование инцидента.

В конце мая эта же группа хакеров, недовольная документальным фильмом о деятельности WikiLeaks, показанным американской телекомпанией Public Broadcasting Service (PBS), взломала ее сайт и разместила на нем материал о погибшем рэпере Тупаке Шакуре, который якобы до сих пор живет в Новой Зеландии.

Помимо заметки о Шакуре, хакеры выложили на сайт телекомпании украденные пароли и другую служебную информацию PBS.

Спустя несколько дней LulzSec заявила о краже данных о миллионе клиентов веб-сервиса PlayStation Network, принадлежащего электронному гиганту Sony.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru