DLP-система «Дозор-Джет» контролирует безопасность загрузки документов пользователями «ВКонтакте»

Компания «Инфосистемы Джет» сообщает о расширении функциональности комплекса защиты от утечек информации «Дозор-Джет». В результате проведения оперативного обновления баз сигнатур система может контролировать загрузки и передачу документов пользователями «ВКонтакте».



25 мая в сети «ВКонтакте» раздел «Документы» стал доступен первому миллиону пользователей, а 26 мая - для всех пользователей. Новый сервис позволяет загружать и хранить документы и изображения в самых распространенных форматах (pdf, doc, ppt, png, gif, jpg, psd и др.) на своих страницах в сети. Кроме того, сегодня пользователи могут делиться документами, прикрепляя их к записям на «стене». Как предполагают создатели «ВКонтакте», эта опция может быть также востребована бизнесом.

«Этот функционал может стать еще одним каналом утечки информации из любой компании, - комментирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». – Мы стремимся оперативно реагировать на потребности рынка и расширять возможности нашего комплекса, который на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на национальном рынке DLP-решений*. А так как функции контроля безопасности передаваемых по сети документов остаются самыми востребованными на рынке и неизбежно охватывают социальные сети, мы активно развиваем это направление».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru