DLP-система «Дозор-Джет» контролирует безопасность загрузки документов пользователями «ВКонтакте»

Компания «Инфосистемы Джет» сообщает о расширении функциональности комплекса защиты от утечек информации «Дозор-Джет». В результате проведения оперативного обновления баз сигнатур система может контролировать загрузки и передачу документов пользователями «ВКонтакте».



25 мая в сети «ВКонтакте» раздел «Документы» стал доступен первому миллиону пользователей, а 26 мая - для всех пользователей. Новый сервис позволяет загружать и хранить документы и изображения в самых распространенных форматах (pdf, doc, ppt, png, gif, jpg, psd и др.) на своих страницах в сети. Кроме того, сегодня пользователи могут делиться документами, прикрепляя их к записям на «стене». Как предполагают создатели «ВКонтакте», эта опция может быть также востребована бизнесом.

«Этот функционал может стать еще одним каналом утечки информации из любой компании, - комментирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». – Мы стремимся оперативно реагировать на потребности рынка и расширять возможности нашего комплекса, который на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на национальном рынке DLP-решений*. А так как функции контроля безопасности передаваемых по сети документов остаются самыми востребованными на рынке и неизбежно охватывают социальные сети, мы активно развиваем это направление».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru