Киберкриминал обживает Канаду

...

По оценке Websense, Канада в настоящее время занимает 6-е место в глобальном рейтинге стран-хостеров, давших приют киберкриминалу, и количество площадок с запятнанной репутацией в этой стране неуклонно увеличивается.



Согласно статистике компании, за прошлый год количество фишинговых сайтов, размещенных на территории Канады, увеличилось более чем в 4 раза. В десятке стран-лидеров по этому показателю канадский веб-хостинг занимает второе место ― после США. Ступенью ниже располагается Египет, единственный хостер, превосходящий Канаду по темпам роста популяции сайтов-ловушек. К слову сказать, Россия в этом рейтинге от Websense занимает 7-е место ― после Германии, Великобритании и Голландии, передает securelist.

Поголовье C&C ботнетов, поднятых на канадских серверах, за 8 месяцев увеличилось более чем в полтора раза. В этой категории Канада тоже поднялась на вторую позицию, соседствуя с такими странами, как США, Франция, Германия и Китай. Эксперты отметили тенденцию к сокращению глобальной популяции ресурсов, используемых злоумышленниками для зловредных загрузок. Однако в Канаде этот процесс проявляется заметно слабее, чем в других странах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru