Контролируем работу персонала с помощью SecureTower 2.6

Контролируем работу персонала с помощью SecureTower 2.6

Новая версия программы может похвастаться расширением функционала для контроля пользователей. Теперь появилась возможность регулярно снимать скриншоты рабочего стола сотрудников. 



В вопросах информационной безопасности внутренние угрозы преобладают над внешними, поэтому важно не только отслеживать возможные утечки и выполнять анализ информационных потоков, но и контролировать сетевую активность персонала. Отсутствие полноценного мониторинга рабочих процессов может привести к увеличению количества потенциальных инсайдеров и нелояльных сотрудников, что часто влечет за собой серьезное ухудшение показателей компании.

Особенностью SecureTower 2.6 стал расширенный функционал для анализа деятельности сотрудников. В комплексе с функционалом по перехвату и анализу данных это дает куда больше возможностей для системного подхода к контролю информационного пространства компании и противодействия внутренним угрозам, работая на их упреждение.

Скриншоты рабочих мест

Дают возможность без установки дополнительных сторонних приложений получить подробнейшую информацию о том, чем ваши сотрудники занимаются на своих местах в рабочее время, и позволяют пополнить статистические данные важными сведениями.

Для более детального изучения процессов, происходящих непосредственно на рабочих местах, SecureTower с заданным интервалом незаметно для пользователя делает снимки экрана и сохраняет их в базу в хронологическом порядке. Просматривая эти снимки в формате галереи, можно получить информацию о том, чем в действительности был занят работник.

Граф-анализатор взаимосвязей

Позволяет отслеживать связи персонала внутри информационного поля компании и их контакты с внешними абонентами. Таким образом, появляется возможность не только выявления наиболее общительных и активных участников сети, но и функционал для контроля взаимодействия персонала с конкурентами для последующей оценки лояльности сотрудников. Все это позволяет использовать систему для работы на своевременное определение возможных утечек информации, а не только для расследования уже случившихся инцидентов.

Гибкая система отчетов

SecureTower формирует детальные отчеты о сетевой активности любого сотрудника, подкрепленные для большей наглядности графиками и схемами. Изучив их, можно понять, кто и как использует корпоративные ресурсы: кто проводит 70% рабочего времени в Facebook или «Одноклассниках», а кто часами общается в ICQ или Skype на темы, не касающиеся рабочих обязанностей. SecureTower можно настроить на отсылку уведомлений при слишком большой активности сотрудников в мессенджерах и таким образом определить, чем они на самом деле заняты в ее пиковые моменты.

Благодаря этому SecureTower является не только высокопроизводительной DLP-системой в традиционном понимании, но и многоцелевым инструментом для контроля сетевой активности персонала, оснащенным широким арсеналом средств для мониторинга и анализа деятельности сотрудников непосредственно на рабочих местах. Предоставляя полную картину трудового дня, отчеты о злоупотреблении интернетом в личных целях и снимки экрана сотрудника за целый день, SecureTower обеспечивает полный контроль над рабочим временем персонала и его рациональным использованием.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Осуждённый хакер Вячеслав Tank Пенчуков раскрыл тайны кибермафии

«Би-би-си» выпустила интересное интервью с Вячеславом Пенчуковым, более известным в киберпреступных кругах под ником Tank. В нулевых он стоял у истоков кибергруппировок, стоявших за распространением вредоносных программ Jabber Zeus и IcedID, а позже участвовал в масштабных кампаниях с программами-шифровальщиками.

Пенчуков вспоминает, как в конце 2000-х его команда взламывала счета малого бизнеса, муниципалитетов и благотворительных организаций, буквально вычищая их до нуля.

Только в Великобритании за три месяца пострадали более 600 организаций, потерявших свыше 5,2 миллиона долларов.

С 2018 по 2022 год Tank переключился на «высшую лигу» — кибервымогательство, в ходе которого он с подельниками атаковал крупные международные корпорации и даже больницы.

По словам Пенчукова, в тот период «всё стало бизнесом»: атаки проводились с чёткой организацией, финансовыми схемами и «партнёрскими программами».

На вопрос журналистов о сожалении Пенчуков ответил уклончиво. Единственный момент, где он действительно выглядел расстроенным, — атака на благотворительный фонд для детей с инвалидностью.

В остальном его выводы циничны:

«В киберпреступности нет друзей — сегодня ты с ними, завтра они информаторы».

По словам Tank, постоянная паранойя — естественная среда для любого хакера. Иронично, но именно успех делает преступников уязвимыми.

«Если ты занимаешься киберпреступностью слишком долго, теряешь хватку», — признался он.

«Би-би-си» отмечает, что история Пенчукова отражает эволюцию всего криминального ландшафта — от одиночек, крадущих деньги со счетов, до целых «корпораций» с менеджерами, пиаром и теневыми связями с силовыми структурами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru