Контролируем работу персонала с помощью SecureTower 2.6

Новая версия программы может похвастаться расширением функционала для контроля пользователей. Теперь появилась возможность регулярно снимать скриншоты рабочего стола сотрудников. 



В вопросах информационной безопасности внутренние угрозы преобладают над внешними, поэтому важно не только отслеживать возможные утечки и выполнять анализ информационных потоков, но и контролировать сетевую активность персонала. Отсутствие полноценного мониторинга рабочих процессов может привести к увеличению количества потенциальных инсайдеров и нелояльных сотрудников, что часто влечет за собой серьезное ухудшение показателей компании.

Особенностью SecureTower 2.6 стал расширенный функционал для анализа деятельности сотрудников. В комплексе с функционалом по перехвату и анализу данных это дает куда больше возможностей для системного подхода к контролю информационного пространства компании и противодействия внутренним угрозам, работая на их упреждение.

Скриншоты рабочих мест

Дают возможность без установки дополнительных сторонних приложений получить подробнейшую информацию о том, чем ваши сотрудники занимаются на своих местах в рабочее время, и позволяют пополнить статистические данные важными сведениями.

Для более детального изучения процессов, происходящих непосредственно на рабочих местах, SecureTower с заданным интервалом незаметно для пользователя делает снимки экрана и сохраняет их в базу в хронологическом порядке. Просматривая эти снимки в формате галереи, можно получить информацию о том, чем в действительности был занят работник.

Граф-анализатор взаимосвязей

Позволяет отслеживать связи персонала внутри информационного поля компании и их контакты с внешними абонентами. Таким образом, появляется возможность не только выявления наиболее общительных и активных участников сети, но и функционал для контроля взаимодействия персонала с конкурентами для последующей оценки лояльности сотрудников. Все это позволяет использовать систему для работы на своевременное определение возможных утечек информации, а не только для расследования уже случившихся инцидентов.

Гибкая система отчетов

SecureTower формирует детальные отчеты о сетевой активности любого сотрудника, подкрепленные для большей наглядности графиками и схемами. Изучив их, можно понять, кто и как использует корпоративные ресурсы: кто проводит 70% рабочего времени в Facebook или «Одноклассниках», а кто часами общается в ICQ или Skype на темы, не касающиеся рабочих обязанностей. SecureTower можно настроить на отсылку уведомлений при слишком большой активности сотрудников в мессенджерах и таким образом определить, чем они на самом деле заняты в ее пиковые моменты.

Благодаря этому SecureTower является не только высокопроизводительной DLP-системой в традиционном понимании, но и многоцелевым инструментом для контроля сетевой активности персонала, оснащенным широким арсеналом средств для мониторинга и анализа деятельности сотрудников непосредственно на рабочих местах. Предоставляя полную картину трудового дня, отчеты о злоупотреблении интернетом в личных целях и снимки экрана сотрудника за целый день, SecureTower обеспечивает полный контроль над рабочим временем персонала и его рациональным использованием.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru