Anonymous атакуют иранские правительственные ресурсы

Группа хакеров Anonymous осуществила задуманное – DDOS атаку на веб-ресурсы правительственные организации Ирана, включая сайты президента страны, государственно полицейского департамента и министерства по информационным технологиям.

Спланированная DDOS атака под названием "Operation Iran" стартовала в 5 утра 1 мая. В результате нападения было выведено из строя 10 правительственных ресурсов Ирана. Несмотря на то, что все атакованные сайты были восстановлены, нападения продолжаются до сих пор.

Согласно сообщениям, появившимся в СМИ в конце прошлой недели, Anonymous предупреждали о планируемой акции и призывали народ Ирана примкнуть к действию. Цель акции - провокация протестов народа Ирана против властей. По мнению хакеров, "угнетенный исламский народ" должен иметь право свободного выражения своего мнения. "Народ Ирана, - писали они в своем блоге, – ваши права принадлежат вам, у вас есть право свободно выражать свое мнение, свободно собираться не опасаясь за свю жизнь. У вас есть право свободно жить."

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru