Anonymous атакуют иранские правительственные ресурсы

Группа хакеров Anonymous осуществила задуманное – DDOS атаку на веб-ресурсы правительственные организации Ирана, включая сайты президента страны, государственно полицейского департамента и министерства по информационным технологиям.

Спланированная DDOS атака под названием "Operation Iran" стартовала в 5 утра 1 мая. В результате нападения было выведено из строя 10 правительственных ресурсов Ирана. Несмотря на то, что все атакованные сайты были восстановлены, нападения продолжаются до сих пор.

Согласно сообщениям, появившимся в СМИ в конце прошлой недели, Anonymous предупреждали о планируемой акции и призывали народ Ирана примкнуть к действию. Цель акции - провокация протестов народа Ирана против властей. По мнению хакеров, "угнетенный исламский народ" должен иметь право свободного выражения своего мнения. "Народ Ирана, - писали они в своем блоге, – ваши права принадлежат вам, у вас есть право свободно выражать свое мнение, свободно собираться не опасаясь за свю жизнь. У вас есть право свободно жить."

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru