Комплексная аутентификация SafeNet для продуктов Microsoft

Комплексная аутентификация SafeNet для продуктов Microsoft

Компании Microsoft, SafeNet и «Сертифицированные информационные системы» (СИС) объявляют о продвижении на рынок новых комплексных решений по аутентификации для продуктов Microsoft. SafeNet является партнером Microsoft и тесно работает с компанией по усилению безопасности решений Microsoft, включая усиленную аутентификацию, защиту данных и коммуникаций.



Многие продукты SafeNet широко известны в России под ранее использовавшимися брендами, например iKey, eToken. После поглощения компаний Rainbow Technologies и Aladdin Knowledge Systems продукты серий iKey, eToken и eSafe вошли в линейку поставляемых SafeNet решений. Многие из них могут использоваться с сертифицированной российской криптографией, поставляемой российскими партнерами.

Согласно отчету Forrester Consulting, одной из основных проблем современных организаций при выходе за пределы традиционных корпоративных сетей и использовании всех возможностей современного Интернета является проблема доступа. Использование паролей становится все более дорогостоящим и значительно увеличивает риски потери информации. Выходом из сложившейся ситуации, по мнению Forrester Consulting, является использование строгой аутентификации с использованием USB-ключей и смарткарт.

«SafeNet – один из ведущих поставщиков в области обеспечения информационной безопасности, мы предлагаем самый широкий спектр решений по защите данных и контентной безопасности. Партнерство с Microsoft предлагает заказчикам эффективные решения, которые легко интегрируются с Microsoft, – сказал Богдан Тоболь, глава российского представительства SafeNet. – Мы видим, что российские компании ценят возможность защищать свои конфиденциальные данные и бизнес-интересы. SafeNet расширил свое присутствие в России, чтобы показать нашу четкую заинтересованность в предоставлении лучших решений для электронного правительства, дистанционного банковского обслуживания, виртуализации и облачных вычислений».

«Мы с большой ответственность относимся к выбору SafeNet нашей компании в качестве дистрибутора систем аутентификации. Наш опыт по дистрибуции сертифицированных продуктов Microsoft через сеть партнеров Microsoft поможет нам обеспечить для заказчиков новый уровень сервиса по обеспечению информационной безопасности, когда наряду с сертифицированными продуктами Microsoft заказчик может получить проверенные средства аутентификации к ним, в том числе также сертифицированные», – сказал Сергей Груданов, генеральный директор компании «Сертифицированные информационные системы».

«Увеличение рисков потери данных при работе в глобальных сетях требует пересмотра концепции использования простой аутентификации. Пароли в современном мире не только не могут обеспечить соответствующий уровень защиты, но и управление ими становится все более дорогостоящим. Использование партнерской сети Microsoft для поставки заказчикам сертифицированных по российским требованиям продуктов Microsoft и проверенных средств аутентификации к ним не только обеспечивает комплексный подход для увеличения информационной безопасности заказчиков, но и дает новые возможности роста для партнерской сети», – сказал Владимир Мамыкин, директор по информационной безопасности ООО «Майкрософт Рус».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru