Комплексная аутентификация SafeNet для продуктов Microsoft

Компании Microsoft, SafeNet и «Сертифицированные информационные системы» (СИС) объявляют о продвижении на рынок новых комплексных решений по аутентификации для продуктов Microsoft. SafeNet является партнером Microsoft и тесно работает с компанией по усилению безопасности решений Microsoft, включая усиленную аутентификацию, защиту данных и коммуникаций.



Многие продукты SafeNet широко известны в России под ранее использовавшимися брендами, например iKey, eToken. После поглощения компаний Rainbow Technologies и Aladdin Knowledge Systems продукты серий iKey, eToken и eSafe вошли в линейку поставляемых SafeNet решений. Многие из них могут использоваться с сертифицированной российской криптографией, поставляемой российскими партнерами.

Согласно отчету Forrester Consulting, одной из основных проблем современных организаций при выходе за пределы традиционных корпоративных сетей и использовании всех возможностей современного Интернета является проблема доступа. Использование паролей становится все более дорогостоящим и значительно увеличивает риски потери информации. Выходом из сложившейся ситуации, по мнению Forrester Consulting, является использование строгой аутентификации с использованием USB-ключей и смарткарт.

«SafeNet – один из ведущих поставщиков в области обеспечения информационной безопасности, мы предлагаем самый широкий спектр решений по защите данных и контентной безопасности. Партнерство с Microsoft предлагает заказчикам эффективные решения, которые легко интегрируются с Microsoft, – сказал Богдан Тоболь, глава российского представительства SafeNet. – Мы видим, что российские компании ценят возможность защищать свои конфиденциальные данные и бизнес-интересы. SafeNet расширил свое присутствие в России, чтобы показать нашу четкую заинтересованность в предоставлении лучших решений для электронного правительства, дистанционного банковского обслуживания, виртуализации и облачных вычислений».

«Мы с большой ответственность относимся к выбору SafeNet нашей компании в качестве дистрибутора систем аутентификации. Наш опыт по дистрибуции сертифицированных продуктов Microsoft через сеть партнеров Microsoft поможет нам обеспечить для заказчиков новый уровень сервиса по обеспечению информационной безопасности, когда наряду с сертифицированными продуктами Microsoft заказчик может получить проверенные средства аутентификации к ним, в том числе также сертифицированные», – сказал Сергей Груданов, генеральный директор компании «Сертифицированные информационные системы».

«Увеличение рисков потери данных при работе в глобальных сетях требует пересмотра концепции использования простой аутентификации. Пароли в современном мире не только не могут обеспечить соответствующий уровень защиты, но и управление ими становится все более дорогостоящим. Использование партнерской сети Microsoft для поставки заказчикам сертифицированных по российским требованиям продуктов Microsoft и проверенных средств аутентификации к ним не только обеспечивает комплексный подход для увеличения информационной безопасности заказчиков, но и дает новые возможности роста для партнерской сети», – сказал Владимир Мамыкин, директор по информационной безопасности ООО «Майкрософт Рус».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru