Комплексная аутентификация SafeNet для продуктов Microsoft

Компании Microsoft, SafeNet и «Сертифицированные информационные системы» (СИС) объявляют о продвижении на рынок новых комплексных решений по аутентификации для продуктов Microsoft. SafeNet является партнером Microsoft и тесно работает с компанией по усилению безопасности решений Microsoft, включая усиленную аутентификацию, защиту данных и коммуникаций.



Многие продукты SafeNet широко известны в России под ранее использовавшимися брендами, например iKey, eToken. После поглощения компаний Rainbow Technologies и Aladdin Knowledge Systems продукты серий iKey, eToken и eSafe вошли в линейку поставляемых SafeNet решений. Многие из них могут использоваться с сертифицированной российской криптографией, поставляемой российскими партнерами.

Согласно отчету Forrester Consulting, одной из основных проблем современных организаций при выходе за пределы традиционных корпоративных сетей и использовании всех возможностей современного Интернета является проблема доступа. Использование паролей становится все более дорогостоящим и значительно увеличивает риски потери информации. Выходом из сложившейся ситуации, по мнению Forrester Consulting, является использование строгой аутентификации с использованием USB-ключей и смарткарт.

«SafeNet – один из ведущих поставщиков в области обеспечения информационной безопасности, мы предлагаем самый широкий спектр решений по защите данных и контентной безопасности. Партнерство с Microsoft предлагает заказчикам эффективные решения, которые легко интегрируются с Microsoft, – сказал Богдан Тоболь, глава российского представительства SafeNet. – Мы видим, что российские компании ценят возможность защищать свои конфиденциальные данные и бизнес-интересы. SafeNet расширил свое присутствие в России, чтобы показать нашу четкую заинтересованность в предоставлении лучших решений для электронного правительства, дистанционного банковского обслуживания, виртуализации и облачных вычислений».

«Мы с большой ответственность относимся к выбору SafeNet нашей компании в качестве дистрибутора систем аутентификации. Наш опыт по дистрибуции сертифицированных продуктов Microsoft через сеть партнеров Microsoft поможет нам обеспечить для заказчиков новый уровень сервиса по обеспечению информационной безопасности, когда наряду с сертифицированными продуктами Microsoft заказчик может получить проверенные средства аутентификации к ним, в том числе также сертифицированные», – сказал Сергей Груданов, генеральный директор компании «Сертифицированные информационные системы».

«Увеличение рисков потери данных при работе в глобальных сетях требует пересмотра концепции использования простой аутентификации. Пароли в современном мире не только не могут обеспечить соответствующий уровень защиты, но и управление ими становится все более дорогостоящим. Использование партнерской сети Microsoft для поставки заказчикам сертифицированных по российским требованиям продуктов Microsoft и проверенных средств аутентификации к ним не только обеспечивает комплексный подход для увеличения информационной безопасности заказчиков, но и дает новые возможности роста для партнерской сети», – сказал Владимир Мамыкин, директор по информационной безопасности ООО «Майкрософт Рус».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru