Обнаружена утечка перс. данных 3.5 миллионов граждан США

Управление финансового инспектора штата Техас (США) допустило утечку персональных данных 3.5 миллионов граждан, разместив их на сервере, доступ к которому был открыт всем. В настоящий момент пострадавшим рассылаются уведомления о случившемся; ведется расследование.

Более года любой желающий мог просмотреть информацию об интересующей персоне, посетив сайт Управления. Имена, почтовые адреса, даты рождения, номера водительских прав и номера социального страхования жителей штата Техас, хранились там в незашифрованном виде.

Эти данные регулярно пересылались из систем пенсионного обеспечения преподавателей и учителей государственных учебных заведений, пенсионного обеспечения сотрудников и от комиссии по занятости населения штата.

Согласно сообщению, это произошло по вине сотрудников, не исполняющих внутренние процедуры управления. Ведь помимо того, что они сохраняли информацию в незащищенном месте, так еще и не удаляли ее после завершения необходимых процедур. Вдобавок к этому, несмотря на установленные административные правила, касающихся всех организаций, данные пересылались на обработку в незашифрованном виде.

По словам инспектора управления Сюзан Комбс вся информация была перенесена в более защищенное место.

Данных о том, что информация использовалась в преступных целях пока нет.

Эксперты аналитического центра компании Infowatch, отмечают, что номера соцстрахования жителей США - очень ликвидная информация и котируется на чёрном рынке по 12-18 долларов "за голову". Эти данные позволяют совершить ряд распространённых мошенничеств.

В США принято в таких случаях, как минимум, предоставлять субъектам скомпрометированных данных услугу финансового мониторинга на 1 или 2 года. Её стоимость в розницу - порядка 15-18 долларов в месяц на человека. Бюджет штата вряд ли потянет такую компенсацию. Но потерпевшие могут получить деньги и через суд.

Не исключена возможность, что информация, оказавшаяся доступной на сервере, еще будет использована мошенниками для совершения финансовых махинаций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru