Google обновила приложение Device Policy

Традиционными составляющими большинства существующих систем защиты мобильных устройств являются средства удаленного обнаружения телефона или планшета в случае их утраты, а также возможности форсированной смены паролей; для операционной системы Android эти функции вкупе с шифрованием данных теперь будут доступны не только в программных решениях сторонних поставщиков, но и в "родном" приложении от Google - Device Policy.


Напомним, что этот продукт может работать в связке с сервисом приложений Google для бизнеса, обеспечивая применение корпоративных политик безопасности к мобильным устройствам сотрудников. Таким образом поисковый гигант рассчитывает повысить привлекательность своей операционной системы для предприятий и организаций; введение новых функций можно назвать заметным шагом в этом направлении.

В блоге Google сообщается, что новая версия Device Policy реализует службы удаленного позиционирования и изменения учетных данных парольной защиты (в том числе PIN-кода) для любых устройств под управлением Android 2.2 и выше. Кроме того, для планшетных ПК теперь будет доступна система шифрования, позволяющая администратору отправлять команды на активизацию криптозащиты непосредственно из своей панели управления. Необходимо заметить, что шифрование, вероятнее всего, будет поддерживаться на программном, а не на аппаратном уровне.

Пока что специалисты Google ничего не говорят о другой ключевой возможности защитных систем для мобильных устройств - удаленном уничтожении информации на потерянном или украденном телефоне либо планшете. Однако можно ожидать, что соответствующий функционал появится в будущем; во всяком случае, в октябре прошлого года, когда поисковый гигант впервые показал публике приложение Device Policy, стирание данных было анонсировано в числе прочих служб обеспечения безопасности.

Письмо автору

" />

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru