VeriSign предоставит веб-узлам комплексную защиту

VeriSign предоставит веб-узлам комплексную защиту

Известный производитель средств и систем безопасности подготовил новое предложение для владельцев и администраторов Интернет-ресурсов - платформу Uptime. Этот продукт объединяет все основные услуги VeriSign по противодействию опасным факторам, угрожающим нормальной работе узлов Сети в частности и критически важных элементов ее инфраструктуры в целом.


Комбинированная платформа обеспечит клиентам компании надежную защиту от отказов в обслуживании (DDoS-атак), сохранит в целости и доступности DNS-записи, чтобы злоумышленники не могли влиять на ассоциации доменных имен, а также займется исследованием и проактивным поиском угроз безопасности. Все это делается для того, чтобы крупные предприятия и организации имели возможность выстраивать комплексную оборону своих сетевых ресурсов от многообразных факторов риска, которые не устают совершенствоваться как качественно, так и количественно.

Представители VeriSign подчеркивают, что в настоящее время уже довольно сложно обходиться каким-то одним контуром защиты: требуются и противодействие мусорному трафику, и обеспечение отказоустойчивости DNS-соответствий, и аналитико-прогностическая работа, позволяющая заранее готовиться к еще не актуальным угрозам, которые могут активизироваться в будущем. Все это достижимо с помощью рассматриваемой платформы.

Услуги Uptime будут предоставляться в виде подписки. В зависимости от выбранных условий (количество доменов, охраняемых системой защиты DNS, записей и запросов к службе доменных имен, а также возможностей аналитического инструмента iDefense Security Intelligence) ее стоимость варьируется от базовых 495 до максимальных 4 995 долларов США в месяц. В последнем случае клиент сможет рассчитывать на поддержание нормальной работы 5 тыс. доменных имен с 50 тыс. записей и 1 млрд. запросов, подавление 2 DDoS-атак в год, а также ежемесячное получение отчетов iDefense Flash, результатов анализа бюллетеней безопасности Microsoft и обобщенных сведений по известным уязвимостям.

V3.co.uk

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru