В Google Chrome закрыли 6 уязвимостей

Выпущено очередное обновление для известного Интернет-обозревателя - до версии 10.0.648.204. Согласно сведениям, опубликованным Google, в пакете содержатся патчи, ликвидирующие шесть опасных изъянов.

Действительно, аналитики компании-производителя отметили все уязвимости, эксплуатацию которых предотвращает вышедшее исправление, высоким уровнем риска. По шкале Google он является третьим по степени опасности из четырех; в эту категорию обычно попадают ошибки, злонамеренное использование которых может привести к раскрытию конфиденциальных данных, вмешательству в параметры безопасности обозревателя и исполнению произвольного кода в защищенной среде (т.е. в "песочнице").

Интернет-издание V3.co.uk отмечает, что все ликвидированные уязвимости были выявлены посторонними исследователями, а не сотрудниками Google. Следуя своей обычной практике, компания назначила вознаграждение за каждый изъян; минимальная сумма выплат составила 500 долларов, максимальная - 2000. Общий объем премиальных в итоге оказался равен 8500 долларам, 7000 из которых достались одному и тому же специалисту - Сергею Глазунову (он обнаружил четыре из шести ошибок безопасности).

Google традиционно позиционирует свой обозреватель как надежный и хорошо защищенный, что не в последнюю очередь достигается за счет поощрения работы исследователей и оперативного выпуска обновлений. Кстати, на последнем соревновании взломщиков Pwn2Own найти и проэксплуатировать изъян в Chrome так никому и не удалось, хотя за обнаружение уязвимости в этом браузере была назначена премия в 20 тыс. долларов.

Предыдущее исправление для обозревателя Google вышло буквально несколько дней назад. Его выпуск был связан с проникновением злоумышленников в систему цифровой сертификации, принадлежащую компании COMODO, итогом чего стало появление девяти ложных удостоверений на имя крупнейших ресурсов Сети. Anti-Malware.ru рассказывал об этом происшествии.

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru