В Google Chrome закрыли 6 уязвимостей

Выпущено очередное обновление для известного Интернет-обозревателя - до версии 10.0.648.204. Согласно сведениям, опубликованным Google, в пакете содержатся патчи, ликвидирующие шесть опасных изъянов.

Действительно, аналитики компании-производителя отметили все уязвимости, эксплуатацию которых предотвращает вышедшее исправление, высоким уровнем риска. По шкале Google он является третьим по степени опасности из четырех; в эту категорию обычно попадают ошибки, злонамеренное использование которых может привести к раскрытию конфиденциальных данных, вмешательству в параметры безопасности обозревателя и исполнению произвольного кода в защищенной среде (т.е. в "песочнице").

Интернет-издание V3.co.uk отмечает, что все ликвидированные уязвимости были выявлены посторонними исследователями, а не сотрудниками Google. Следуя своей обычной практике, компания назначила вознаграждение за каждый изъян; минимальная сумма выплат составила 500 долларов, максимальная - 2000. Общий объем премиальных в итоге оказался равен 8500 долларам, 7000 из которых достались одному и тому же специалисту - Сергею Глазунову (он обнаружил четыре из шести ошибок безопасности).

Google традиционно позиционирует свой обозреватель как надежный и хорошо защищенный, что не в последнюю очередь достигается за счет поощрения работы исследователей и оперативного выпуска обновлений. Кстати, на последнем соревновании взломщиков Pwn2Own найти и проэксплуатировать изъян в Chrome так никому и не удалось, хотя за обнаружение уязвимости в этом браузере была назначена премия в 20 тыс. долларов.

Предыдущее исправление для обозревателя Google вышло буквально несколько дней назад. Его выпуск был связан с проникновением злоумышленников в систему цифровой сертификации, принадлежащую компании COMODO, итогом чего стало появление девяти ложных удостоверений на имя крупнейших ресурсов Сети. Anti-Malware.ru рассказывал об этом происшествии.

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSA 2020: Intel анонсировал новые аппаратные меры защиты от кибератак

На конференции RSA 2020, проходящей в Сан-Франциско, корпорация Intel представила четыре новые меры защиты данных, реализованные на аппаратном уровне. Поскольку производимые Intel компоненты на сегодняшний день являются основой подавляющего числа компьютеров, анонсированные нововведения помогут многим избежать кибератак.

Именно аппаратная реализация защитных механизмов, по мнению специалистов Intel, способна максимально обезопасить пользователей от текущих и будущих киберугроз.

Представители корпорации считают, что в течение следующих 10 лет мы станем свидетелями существенных усовершенствований по части архитектуры, которые, возможно, обойдут всё, что было сделано в этой области за последние 50 лет.

Intel искренне надеется, что толчок модернизации дадут именно те четыре защитные меры, которые производитель представил на конференции RSA 2020, а именно: изоляция приложений, изоляция виртуальной машины и контейнера, полное шифрование памяти и устойчивость прошивки Intel.

Изоляция приложений, например, поможет защитить данные в условиях узкой поверхности атаки. Intel рассчитывает, что технология Software Guard Extensions (SGX) будет использоваться на современных платформах, ориентированных на хранение данных.

VM-изоляция будет отделять виртуальные среды друг от друга, а также от гипервизора и облачного провайдера. При этом такой подход не потребует внесения изменений в код приложения.

Полное шифрование памяти осуществляется на аппаратном уровне и будет абсолютно прозрачным для операционной системы и программных слоев. Задача этой функции — защитить пользователей от атак повреждения памяти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru