Dell начинает продажи ПАК Mobile Digital Forensics

Программно-аппаратный комплекс, о котором идет речь, предназначен для нужд следователей и экспертов-криминалистов. Его задача - помочь в сборе цифровых вещественных доказательств, хранящихся в тех или иных вычислительных устройствах. Одной из ключевых особенностей продукта является портативность: более не нужно изымать технику и доставлять ее в исследовательскую лабораторию, достаточно приехать на место со среднего размера чемоданом.


Развитие технологий передачи и обработки информации уже сделало поиск улик в компьютерах и мобильных устройствах связи довольно обыденным мероприятием - даже в тех случаях, когда правоохранительные органы расследуют вполне обычные и никак не связанные с IT дела. Это привело аналитиков Dell к мысли, что на рынке есть ниша для удобного и универсального портативного комплекса, который упростил бы задачу анализа содержимого ЭВМ и мобильных телефонов и ускорил процесс извлечения "вещдоков".

В итоге появился ПАК Mobile Digital Forensics, основным элементом которого является особый ноутбук со специализированным программным обеспечением для проведения следственных мероприятий. Его можно без труда доставить непосредственно на место преступления - а, значит, находящуюся там вычислительную технику не потребуется куда-либо перемещать или вывозить, сохраняя тем самым ее целостность и устраняя риск повреждения ценного оборудования.

Ноутбук, который составляет основу комплекса, - это ударопрочная спецверсия Latitude E6400 XFR. По словам официальных представителей Dell, его можно подключать к любой аппаратуре - персональным компьютерам (в том числе портативным), смартфонам, внешним устройствам хранения данных и т.д. "Мозговым центром" ПАК является программный продукт SPEKTOR - система сбора и изучения данных, которая, помимо прочего, умеет определять, какие именно носители информации могут представлять интерес для следствия.

Американские сыщики, уже испытавшие Mobile Digital Forensics в деле, отзываются о нем положительно. Они, в частности, отмечают удобство его использования, высокую производительность и эффективность - например, после подключения ко смартфону ПАК оперативно извлек весь объем нужных им данных (электронные письма, текстовые сообщения, журнал вызовов, фотографии и т.д.).

Иллюстративный материал по теме можно увидеть в корпоративном блоге Dell.

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru