Новый сервис Trusteer укрепит безопасность онлайн-банкинга

Новый сервис Trusteer укрепит безопасность онлайн-банкинга

Компания разработала особую систему, которая должна будет выявлять характерные признаки, свидетельствующие о заражении пользовательских компьютеров распространенными банковскими троянскими конями - ZeuS, SpyEye и им подобными.



Служба, ориентированная на корпоративных клиентов, получила наименование Pinpoint. Она способна в режиме реального времени изучать трафик, генерируемый Интернет-обозревателем, и искать в нем следы активности вышеупомянутых инфекций. Сообщается, что работа рассматриваемой системы основана на анализе поведения вредоносного программного обеспечения и собственно инфицированных бот-клиентами ПК (поскольку зомби-машина, получающая инструкции от серверов управления, также характеризуется специфическим образом действий).


Основная целевая аудитория Pinpoint - банки, предоставляющие услуги управления счетами и проведения транзакций через Интернет. Анализируя поступающие со стороны посетителя данные, служба может отправлять сигналы тревоги на самых ранних стадиях процесса аутентификации клиентов; финансовое учреждение, получив подобный сигнал, имеет возможность принять те или иные меры на свое усмотрение - скажем, заблокировать проведение каких-либо операций и предупредить пользователя о том, что на его компьютере, вероятно, присутствует вредоносное ПО. Впрочем, "не банком единым": прибегать к услугам новой системы не возбраняется и предприятиям других секторов экономики, тем более что Pinpoint может быть интегрирован в единую систему оценки производственных рисков.


Необходимо напомнить, что в портфеле продуктов и услуг Trusteer есть решение Rapport - программный агент, который занимается обеспечением безопасности онлайн-банкинга на стороне пользователя. Теперь у упомянутого решения имеется и прямой антипод, работающий в том же направлении, но уже на стороне финансового учреждения. Впрочем, их отличия к этому не сводятся: специалисты компании-производителя подчеркивают, что Rapport является средством проактивной защиты, в то время как Pinpoint можно считать скорее ретроактивным продуктом.


Права на использование новой службы будут предоставляться в виде подписки. Расценки на ее услуги начинаются с одного доллара в год за каждого наблюдаемого посетителя.


Network World


 


================================


Слушаю Вас!
viktor.anikeenko@anti-malware.ru 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru