Panda Security и ftopia объединяют усилия по обеспечению безопасного обмена файлами в Сети

Компания Panda Securityinfo-icon и компания ftopia, предоставляющая программное обеспечение как сервис (SaaS), объявили о намерении объединить свои усилия с целью повышения безопасности онлайнового обмена файлами. Работая в сфере SaaS, ftopia предоставляет онлайн-сервис обмена данными, являющийся одновременно безопасным и простым в использовании для участников бизнеса.

Основными приоритетами ftopia являются обеспечение безопасности и сохранение данных информационных разделов. В этих целях в компании применяется комплекс средств (SSL-шифрование, сертификат SAS 70 Type II, фиксирование времени редактирования файлов, цифровая подпись), обеспечивающих защиту и целостность данных, в то время как файл находится в так называемом «облаке» и доступен участникам в режиме реального времени, отметили в Panda Security, передает CNews

«Облачные» технологии Panda, направленные против вредоносного программного обеспечения, теперь используются для сканирования файлов, загружаемых в разделы данных ftopia. Подозрительные файлы автоматически помещаются в карантин, а администраторы аккаунтов получают предупреждение о потенциальной угрозе безопасности, говорится в сообщении Panda Security.

«Сервисы обмена данными в режиме реального времени изменили саму схему работы организаций. Они также увеличили скорость и объём обмена данными, — рассказал Филипп Хонигман, основатель и генеральный директор ftopia. — Наше сотрудничество с Panda Security позволит предприятиям использовать преимущества обмена данными между компаниями, обеспечивая при этом дополнительный уровень защиты от вредоносного программного обеспечения».

По мнению Хосу Франко, директора по корпоративному развитию Panda Security, «с увеличением количества файлов, которыми обмениваются пользователи и которые хранятся в “облаке”, должен улучшаться и уровень безопасности данных». «Мы рады поделиться нашим опытом с ftopia и рады видеть, что “облачные” технологии безопасности и хранения идут рука об руку», — добавил он.

Защита Panda Security от вредоносного программного обеспечения доступна пользователям ftopia уже сейчас.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами