Trend Micro запустила родительский контроль он-лайн

На этой неделе компания Trend Micro, продолжая линейку  продуктов, предназначенных для домашнего использования, запустила он-лайн сервис, который позволяет родителям контролировать деятельность своих чад в сети, а также осуществляет мониторинг веб-сайтов на наличие угроз в реальном времени.

Наряду с функциями, такими как фильтр ссылок, мониторинг сообщений, защита персональных данных, он-лайн планировщик, наличие контрольной панели, доступной он-лайн и пользовательских настроек, примечательной особенностью Online Manager является возможность мониторинга  видео – файлов и изображений, просматриваемых через YouTube и Flickr. Кроме этого, родители смогут контролировать активность ребенка в социальных сетях: просматировать сообщения, размещенные на стене личной странички, фото и видео и приватные сообщения, получая отчеты на мобильный телефон. 

Кто-то может скептически заметить, что такой мониторинг возможен при подключенном приложении и ребенок, при желании, может его деинсталлировать. Однако, по словам менеждера по продукту Online Guardian Лаура Мартинез, в случае отключенного приложения в сервисе предусмотрен плагин для обозревателя, который сохраняет историю переходов и таким образом родители все равно будут в курсе. Она признала, что это не лучшее решение, однако пообещала, что момент будет учтен в следующих версиях.  

Сервис Online Guardian представляет собой приложение, которое можно установить на компьютер. А при подключении к сети через мобильный телефон пользователи смогут им воспользоваться через обозреватель. Г-жа Мартинез подчеркнула, что сервис пока доступен для пользователей iPhone и Android – устройств. Онако она не упомянула о том, будет ли совместимо приложение с антивирусом Mobile Security для ОС Android. Ведь там уже предусмотрен некоторый набор функционала, позволяющий установить родительский контроль.

Теперь о стоимости. За годовую лицензию установлена цена $49.95, а вот попробовать продукт в действии можно бесплатно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru