Websense показала новые возможности продукта Defensio

...

Сегодня на конференции DEMO Spring 2011 компания продемонстрировала обновленный и улучшенный функционал защитной системы Defensio. Это программное решение предназначено для борьбы с информационными угрозами в социальных сетях; предметом презентации стали средства обеспечения безопасности для корпоративных клиентов.



Поскольку предприятия различных уровней все активнее пользуются услугами подобных веб-сервисов, и в одном лишь Facebook насчитывается уже не один десяток тысяч официальных страниц тех или иных компаний, защита таких информационных активов постепенно приобретает характер важной задачи. Представительские страницы необходимо оборонять от вредоносного содержимого, спам-ссылок и прочих "подарков" от злоумышленников; Websense берется помочь организациям в обеспечении надлежащего уровня безопасности.


Итак, новые возможности Defensio направлены на защиту торговой марки ("брэнда") предприятия в социальной сети. Продукт оградит компанию-клиента от репутационных угроз, а рядовых участников - от опасности, исходящей от нежелательных ссылок и других порождений "темной стороны"; для этого разработка Websense будет анализировать и классифицировать в соответствии с определенными правилами пользовательское содержимое, размещаемое на корпоративной странице в Facebook. Кроме того, Defensio позволит автоматически управлять как уровнем обороноспособности упомянутой страницы, так и собственно поступающими на нее данными.


Необходимо заметить, что в основе системы Defensio лежат две собственные технологии Websense: Advanced Classification Engine и ThreatSeeker. Их сочетание обеспечивает защиту в режиме реального времени и глубокий анализ размещаемой информации; в среде, где созданное или загруженное пользователями содержимое является основным, для обеспечения надлежащей безопасности настоятельно необходимы оба этих компонента.


Представители компании-разработчика показали аудитории систему расширенного анализа фото- и видеоматериалов, поступающих на корпоративную страницу непосредственно от участников сети или через новостные ленты. Сообщается, что этот элемент защиты может обнаруживать в подобных материалах скрытые вредоносные ссылки, после чего автоматически удалять опасное содержимое. Еще одним объектом презентации стал инструмент быстрого сканирования; чтобы воспользоваться его услугами, администратору необходимо перейти по адресу www.websense.com/facebook и нажать на кнопку "Проверить мою страницу в Facebook", либо сразу направить свой обозреватель на URL www.scanmypage.com. Defensio просмотрит заданный профиль и представит результат исследования в удобном для изучения формате.


Более подробная информация (на английском языке) доступна в пресс-релизе Websense.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WannaCry все еще лидирует по атакам среди других шифровальщиков

По оценкам аналитиков «Лаборатории Касперского», печально известный вымогатель WannaCry держит лидирующие позиции среди всех шифровальщиков, известных антивирусной компании. Такую информацию представители вендора предоставили в своем отчете «IT threat evolution Q3 2018. Statistics».

«Лаборатория Касперского» подсчитала количество атак WannaCry на компьютеры своих клиентов, а затем сравнила с процентным соотношением атак других программ-вымогателей. В итоге у компании получился следующий рейтинг:

  1. WannaCry — 28.72%
  2. (generic verdict) — 13.70%
  3. GandCrab — 12.31%
  4. Cryakl — 9.30%
  5. (generic verdict) — 2.99%
  6. (generic verdict) — 2.58%
  7. PolyRansom/VirLock — 2.33%
  8. Shade — 1,99%
  9. Crysis — 1.70%
  10. (generic verdict) — 1.70%

«Большое количество "generic verdicts" в этом топе говорит о том, что распространенные крипторы успешно детектируются автоматизированными системами. WannaCry (28.72%) все еще удерживает лидирующие позиции среди других программ-вымогателей», — пишет «Лаборатория Касперского».

Топ самых часто атакуемых вымогателями стран выглядит так:

  1. Бангладеш — 5.80%
  2. Узбекистан — 3.77%
  3. Непал — 2.18%
  4. Пакистан — 1.41%
  5. Индия — 1.27%
  6. Индонезия — 1.21%
  7. Вьетнам — 1.20%
  8. Мозамбик — 1.06%
  9. Китай — 1.05%
  10. Казахстан — 0.84%

Напомним, что в марте представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru