Websense показала новые возможности продукта Defensio

Websense показала новые возможности продукта Defensio

...

Сегодня на конференции DEMO Spring 2011 компания продемонстрировала обновленный и улучшенный функционал защитной системы Defensio. Это программное решение предназначено для борьбы с информационными угрозами в социальных сетях; предметом презентации стали средства обеспечения безопасности для корпоративных клиентов.



Поскольку предприятия различных уровней все активнее пользуются услугами подобных веб-сервисов, и в одном лишь Facebook насчитывается уже не один десяток тысяч официальных страниц тех или иных компаний, защита таких информационных активов постепенно приобретает характер важной задачи. Представительские страницы необходимо оборонять от вредоносного содержимого, спам-ссылок и прочих "подарков" от злоумышленников; Websense берется помочь организациям в обеспечении надлежащего уровня безопасности.


Итак, новые возможности Defensio направлены на защиту торговой марки ("брэнда") предприятия в социальной сети. Продукт оградит компанию-клиента от репутационных угроз, а рядовых участников - от опасности, исходящей от нежелательных ссылок и других порождений "темной стороны"; для этого разработка Websense будет анализировать и классифицировать в соответствии с определенными правилами пользовательское содержимое, размещаемое на корпоративной странице в Facebook. Кроме того, Defensio позволит автоматически управлять как уровнем обороноспособности упомянутой страницы, так и собственно поступающими на нее данными.


Необходимо заметить, что в основе системы Defensio лежат две собственные технологии Websense: Advanced Classification Engine и ThreatSeeker. Их сочетание обеспечивает защиту в режиме реального времени и глубокий анализ размещаемой информации; в среде, где созданное или загруженное пользователями содержимое является основным, для обеспечения надлежащей безопасности настоятельно необходимы оба этих компонента.


Представители компании-разработчика показали аудитории систему расширенного анализа фото- и видеоматериалов, поступающих на корпоративную страницу непосредственно от участников сети или через новостные ленты. Сообщается, что этот элемент защиты может обнаруживать в подобных материалах скрытые вредоносные ссылки, после чего автоматически удалять опасное содержимое. Еще одним объектом презентации стал инструмент быстрого сканирования; чтобы воспользоваться его услугами, администратору необходимо перейти по адресу www.websense.com/facebook и нажать на кнопку "Проверить мою страницу в Facebook", либо сразу направить свой обозреватель на URL www.scanmypage.com. Defensio просмотрит заданный профиль и представит результат исследования в удобном для изучения формате.


Более подробная информация (на английском языке) доступна в пресс-релизе Websense.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Система Кибер Файлы теперь целиком совместима с Astra Linux, АЛЬТ и РЕД ОС

Компания «Киберпротект» анонсировала выпуск Кибер Файлы 9.2. В новой версии корпоративного решения для совместной работы повышена безопасность обмена информацией; поддержку Linux получили все серверные компоненты системы.

Ранее на базе Linux и дистрибутивов, в том числе российских (РЕД ОС, Astra Linux, АЛЬТ), можно было развернуть только сервер управления и СУБД. Теперь такую же возможность обрел сервер шлюза, отвечающий за доступ клиентов синхронизации к серверу управления и сетевым хранилищам данных.

В целях обеспечения безопасности Кибер Файлы предусматривает создание изолированных пространств для информационного обмена (Sync&Share). Отныне их можно плодить в неограниченном количестве, с легкостью добавляя и удаляя пользователей в группах, которым разрешен доступ к хранимым данным.

Расширение возможностей сегментирования также позволяет выстроить чёткую и логичную систему хранения файлов, соответствующую структуре конкретной компании или реализуемых в ней проектов.

Пользователи системы получили возможность делиться общедоступными ссылками не только на файлы, но и на папки, что упрощает доступ к информации внешним контрагентам.

«В новой версии Кибер Файлы значительно расширяют возможности управления доступом к файлам с сохранением высокого уровня безопасности и защиты информации, — комментирует Сергей Вахонин, директор направления систем ИБ в «Киберпротекте». — Более гибкие возможности сегментации хранимых данных и пользовательских файловых пространств в логике открытых и закрытых контуров файлового обмена соответствуют запросам наших крупнейших заказчиков и расширяют спектр возможных сценариев для применения Кибер Файлов в реальных условиях».

Проблему безопасного хранения информации обсуждали сегодня и на AM Live. Основное внимание было уделено российским системам резервного копирования и сервисам хранения данных, а также критериям, которые необходимо учитывать при выборе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru