Websense показала новые возможности продукта Defensio

...

Сегодня на конференции DEMO Spring 2011 компания продемонстрировала обновленный и улучшенный функционал защитной системы Defensio. Это программное решение предназначено для борьбы с информационными угрозами в социальных сетях; предметом презентации стали средства обеспечения безопасности для корпоративных клиентов.



Поскольку предприятия различных уровней все активнее пользуются услугами подобных веб-сервисов, и в одном лишь Facebook насчитывается уже не один десяток тысяч официальных страниц тех или иных компаний, защита таких информационных активов постепенно приобретает характер важной задачи. Представительские страницы необходимо оборонять от вредоносного содержимого, спам-ссылок и прочих "подарков" от злоумышленников; Websense берется помочь организациям в обеспечении надлежащего уровня безопасности.


Итак, новые возможности Defensio направлены на защиту торговой марки ("брэнда") предприятия в социальной сети. Продукт оградит компанию-клиента от репутационных угроз, а рядовых участников - от опасности, исходящей от нежелательных ссылок и других порождений "темной стороны"; для этого разработка Websense будет анализировать и классифицировать в соответствии с определенными правилами пользовательское содержимое, размещаемое на корпоративной странице в Facebook. Кроме того, Defensio позволит автоматически управлять как уровнем обороноспособности упомянутой страницы, так и собственно поступающими на нее данными.


Необходимо заметить, что в основе системы Defensio лежат две собственные технологии Websense: Advanced Classification Engine и ThreatSeeker. Их сочетание обеспечивает защиту в режиме реального времени и глубокий анализ размещаемой информации; в среде, где созданное или загруженное пользователями содержимое является основным, для обеспечения надлежащей безопасности настоятельно необходимы оба этих компонента.


Представители компании-разработчика показали аудитории систему расширенного анализа фото- и видеоматериалов, поступающих на корпоративную страницу непосредственно от участников сети или через новостные ленты. Сообщается, что этот элемент защиты может обнаруживать в подобных материалах скрытые вредоносные ссылки, после чего автоматически удалять опасное содержимое. Еще одним объектом презентации стал инструмент быстрого сканирования; чтобы воспользоваться его услугами, администратору необходимо перейти по адресу www.websense.com/facebook и нажать на кнопку "Проверить мою страницу в Facebook", либо сразу направить свой обозреватель на URL www.scanmypage.com. Defensio просмотрит заданный профиль и представит результат исследования в удобном для изучения формате.


Более подробная информация (на английском языке) доступна в пресс-релизе Websense.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru