Websense показала новые возможности продукта Defensio

...

Сегодня на конференции DEMO Spring 2011 компания продемонстрировала обновленный и улучшенный функционал защитной системы Defensio. Это программное решение предназначено для борьбы с информационными угрозами в социальных сетях; предметом презентации стали средства обеспечения безопасности для корпоративных клиентов.



Поскольку предприятия различных уровней все активнее пользуются услугами подобных веб-сервисов, и в одном лишь Facebook насчитывается уже не один десяток тысяч официальных страниц тех или иных компаний, защита таких информационных активов постепенно приобретает характер важной задачи. Представительские страницы необходимо оборонять от вредоносного содержимого, спам-ссылок и прочих "подарков" от злоумышленников; Websense берется помочь организациям в обеспечении надлежащего уровня безопасности.


Итак, новые возможности Defensio направлены на защиту торговой марки ("брэнда") предприятия в социальной сети. Продукт оградит компанию-клиента от репутационных угроз, а рядовых участников - от опасности, исходящей от нежелательных ссылок и других порождений "темной стороны"; для этого разработка Websense будет анализировать и классифицировать в соответствии с определенными правилами пользовательское содержимое, размещаемое на корпоративной странице в Facebook. Кроме того, Defensio позволит автоматически управлять как уровнем обороноспособности упомянутой страницы, так и собственно поступающими на нее данными.


Необходимо заметить, что в основе системы Defensio лежат две собственные технологии Websense: Advanced Classification Engine и ThreatSeeker. Их сочетание обеспечивает защиту в режиме реального времени и глубокий анализ размещаемой информации; в среде, где созданное или загруженное пользователями содержимое является основным, для обеспечения надлежащей безопасности настоятельно необходимы оба этих компонента.


Представители компании-разработчика показали аудитории систему расширенного анализа фото- и видеоматериалов, поступающих на корпоративную страницу непосредственно от участников сети или через новостные ленты. Сообщается, что этот элемент защиты может обнаруживать в подобных материалах скрытые вредоносные ссылки, после чего автоматически удалять опасное содержимое. Еще одним объектом презентации стал инструмент быстрого сканирования; чтобы воспользоваться его услугами, администратору необходимо перейти по адресу www.websense.com/facebook и нажать на кнопку "Проверить мою страницу в Facebook", либо сразу направить свой обозреватель на URL www.scanmypage.com. Defensio просмотрит заданный профиль и представит результат исследования в удобном для изучения формате.


Более подробная информация (на английском языке) доступна в пресс-релизе Websense.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru