Российские спамеры заработали $150 млн за три года

...

Российская партнерская сеть Glavmed, которая считается крупнейшим в мире распространителем поддельных фармацевтических препаратов (в основном, на территории США и Канады) в период с мая 2007 г. по июнь 2010 г. заработала на этой деятельности как минимум $150 млн.



Об этом сообщает в своем отчете ресурс KrebsOnSecurity.com. Как сообщает автор материала, он получил данные от специалиста в компании, специализирующейяс на борьбе со спамом. Этот человек, в свою очередь, получил информацию от анонимного источника под ником Despduck, утверждающего, что у него есть доступ к полной базе данных Glavmed, включающей в себя список сотрудничающих с сетью вебмастеров, их доходы, а также полный перечень поставок фармацевтических товаров заказчикам, передает CNews.

По словам представителей KrebsOnSecurity, в их руки попала база данных размером 9 гигабайт, включающая в себя вышеуказанные данные за три года работы партнерской сети. Эти данные также были отправлены ряду правоохранительных органов США.

Согласно информации в базе данных, за указанный период с мая 2007 г. по июнь 2010 г. партнерская сеть Glavmed получила более 1,5 млн заказов от примерно 800 тыс. клиентов. Общие доходы организации составили $150 млн. Партнеры сети получали в среднем около 40% комиссии за все продажи, реализованные на их сайтах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru