Российские спамеры заработали $150 млн за три года

...

Российская партнерская сеть Glavmed, которая считается крупнейшим в мире распространителем поддельных фармацевтических препаратов (в основном, на территории США и Канады) в период с мая 2007 г. по июнь 2010 г. заработала на этой деятельности как минимум $150 млн.



Об этом сообщает в своем отчете ресурс KrebsOnSecurity.com. Как сообщает автор материала, он получил данные от специалиста в компании, специализирующейяс на борьбе со спамом. Этот человек, в свою очередь, получил информацию от анонимного источника под ником Despduck, утверждающего, что у него есть доступ к полной базе данных Glavmed, включающей в себя список сотрудничающих с сетью вебмастеров, их доходы, а также полный перечень поставок фармацевтических товаров заказчикам, передает CNews.

По словам представителей KrebsOnSecurity, в их руки попала база данных размером 9 гигабайт, включающая в себя вышеуказанные данные за три года работы партнерской сети. Эти данные также были отправлены ряду правоохранительных органов США.

Согласно информации в базе данных, за указанный период с мая 2007 г. по июнь 2010 г. партнерская сеть Glavmed получила более 1,5 млн заказов от примерно 800 тыс. клиентов. Общие доходы организации составили $150 млн. Партнеры сети получали в среднем около 40% комиссии за все продажи, реализованные на их сайтах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru